|
В популярной форме изложены основные сведения об источниках вторичного электропитания радиоэлектронной аппаратуры, принципах их работы и методах построения. Приведено большое количество практических схем источников электропитания. Для любителей-конструкторов, занимающихся бытовой электроникой и электротехникой Получить ссылку |
Цвет, код, символика электронных компонентов
Автор: Нестеренко И.И.
Год издания:
Вкниге приведены данные по цветовой и кодовой маркировке радиоэлементовимпортного и отечественного производства по номиналам, рабочемунапряжению, допускам и другим характеристикам. Добавлен справочныйматериал по вопросу маркировки малогабаритных и миниатюрныхрадиоэлементов.
Рассмотрена значительная часть радиокомпонентов производстваотечественных производителей и фирм "Vishay Elektronic GmbH", "AVXLimited", "Bourns, inc", "Murata Elektronik GMBH", "NIC ComponentsCorporation", "Philips Components". Все приборы сгруппированы вразделах, где приведены сведения по буквенным и цветовым обозначениямактивных и пассивных компонентов отечественных и зарубежных фирм. Этимаркировки позволяют распознать и выбрать из многообразия миниатюрныхизделий, необходимые специалисту электронные компоненты дляобслуживания и ремонта бытовой и промышленной радиоэлектроннойаппаратуры. Справочные материалы систематизированы по видам изделий втабличной и графической форме. Предложены аналоги по замене микросхем идругих радиокомпонентов различных отечественных и импортныхфирм-изготовителей наиболее часто встречающихся при ремонте бытовой ипромышленной аппаратуры. Приведены также рекомендации по сравнению иподбору отдельных радиодеталей. Данная книга в определенной степенипоможет специалистам и радиолюбителям-практикам в решении возникающихпроблем.
Предназначена для широкого круга подготовленных радиолюбителей,учащихся высших и средних учебных заведений и специалистов,обслуживающих бытовую РЭА.
Руководство по электрическому оборудованию автомобилей. Основы теории и практики обслуживания автомобильных электрических и электронных систем
Автор: А. Трантер
Год издания:
Руководство поможет Вам понять причины и найти неисправности в электрической и электронной системах автомобиля. От основ теории к практике. Пошаговый алгоритм поиска неисправностей с иллюстрациями. Руководство домашнего механика, которое поможет Вам выполнить работу и сэкономить деньги.
Охранные устройства для автомобилей.
Автор: Андрианов В.И., Соколов А.В.
Год издания:
В настоящем справочном пособии представлены материалы о промышленных образцах электронных и механических устройств отечественного и зарубежного производства, предназначеных для защиты автомобилей. Приведены основные технические характеристики современных систем, а также схемы подключения их к элементам автомобиля. В доступной форме приведены сведения о навигационных системах безопасности и поиска автомобилей, в которых используется передовая технология глобальных систем определения координат (GPS).
Предлагаются оригинальные схемные решения охранных устройств автомобиля, описана их логика работы и принцип действия. Печатные платы и рекомендации по монтажу и настройке, приведенные в книге, облегчат самостоятельное повторение охранных устройств. Книга предназначена для широкого круга авто- и радиолюбителей, желающих обеспечить надежную защиту своего автомобиля. Представляет интерес для специалистов, занимающихся вопросами обеспечения защиты автомобилей различных марок.
Автоматические коробки передач MERCEDES 722.3, 722.4, 722.5 и 722.6. Принцип работы, устройство, диагностика и ремонт
Автор: Харитонов С.А.
Год издания:
В руководстве дается пошаговое описание процедур по снятию и установке, разборке, сборке и ремонту автоматических коробок передач MERCEDES моделей 722.3, 722.4, 722.5 и 722.6. Издание содержит подробные сведения по устройству и особенностям управления автоматическими коробками передач MERCEDES моделей 722.3, 722.4, 722.5 и 722.6. Подробно описывается работа гидравлической системы управления, Приведены возможные неисправности и методы их устранения. Описаны конструктивные особенности коробок передач 722.4 и 722.5. В приложении даны цветные иллюстрации схем гидравлического управления. Книга предназначена для персонала СТО и ремонтных мастерских.
Методы сжатия данных. Устройство архиваторов, сжатие изображений и видео
Автор: Д. Ватолин
Год издания:
В книге описаны основные классические и современные методы сжатия: метод Хаффмана, арифметическое кодирование, LZ77, LZW, PPM, BWT, LPC и т. д. Разбираются алгоритмы, использующиеся в архиваторах Zip, HA, CabArc (*.cab-файлы), RAR, BZIP2, RK. Отдельный раздел посвящен алгоритмам сжатия изображений, использующимся в форматах PCX, TGA, GIF, TIFF, CCITT G-3, JPEG, JPEG2000. Рассмотрено фрактальное сжатие, вэйвлет-сжатие и др. Изложены принципы компрессии видеоданных, дан обзор стандартов MPEG, MPEG-2, MPEG-4, H.261 и H.263. Некоторые методы повышения сжатия на русском языке публикуются впервые. Книга содержит большое количество примеров и упражнений и ориентирована на студентов и преподавателей вузов. Материал книги позволяет самостоятельно несколькими способами написать архиватор с характеристиками, превосходящими программы типа pkzip и arj. Ответы на вопросы для самоконтроля и исходные тексты программ можно найти на сайте
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!