|
Рассмотрены вопросы совершенствования автоматизированного электропривода рудничных подъемных машин; исследована структура современных систем подчиненного управления скоростью подъема. Приведены способы оптимизации настроек систем и управления комплексом оборудования подъемных установок при большой глубине подъема. Рекомендовано оптимальное время загрузки подъемного сосуда. Приведены разработки электронного задатчика — формирователя программы движения подъемной машины, датчика положения подъемного сосуда в зоне загрузки и др. Изложены результаты математического моделирования испытаний систем управления приводом подъема. Получить ссылку |
Суперсплавы II. Жаропрочные материалы для аэрокосмических и промышленных энергоустановок. Книга 2
Автор: Симс Ч.Т., Столофф Н.С, Xагель У.К.
Год издания:
Представлены сведения о природе, технология и особенностях производства и применения металлических жаропрочных сплавов (суперсплавов на основе Ni, Co, Fe, а также - впервые - Nb и Mo) и других высокотемпературных конструкционных материалов. Рассмотрены такие вопросы, как использование оксидного дисперсного упрочнения в комбинации с механическим легированием, применение быстрой кристаллизации и др. Изложевы современные фундаментальные металлофизические и физико-химические представления о природе связи структуры и состава с поведением материалов в разных температурио-силовых режимах работы, в том числе в агрессивных средах. Рассмотрены материалы, полученные направленной кристаллизацией, и монокристаллические, лишь недавио получившие применение в реальных двигателях. Во второй книге рассмотрены стойкость поверхности суперсплавов и металлургические процессы применительно к этим материалам. В отдельной главе изложены перспективные аспекты разработки и применения суперсплавои. Для научных и инженерно-технических работников в области металловедения - исследователей, разработчиков, эксплуатационников, а также аспирантов и студентов старших курсов вузов, специализирующихся в области металловедения и технологии жаропрочных сплавов.
Суперсплавы II. Жаропрочные материалы для аэрокосмических и промышленных энергоустановок. Книга 1
Автор: Симс Ч.Т., Столофф Н.С, Xагель У.К.
Год издания:
Представлены сведения о природе, технологии и особенностях производства и применения металлических жаропрочвых сплавов (суперсплавов на основе Ni, Со, Fe, а также - впервые - Nb и Мо) и других высокотемпературных конструкционных материалов. Рассмотрены такие вопросы, как использование оксидного дисперсного упрочнения в комбинации с механическим легированием, применение быстрой кристаллизации и др. Изложены современные фундаментальные металлофизические и физико-химические представления о природе связи структуры и состава с поведением материалов в разных температурно-силовых режимах работы, в том числе в агрессивных средах. Рассмотрены материалы, полученные направленной кристаллизацией, и монокристаллические, лишь недавно получившие применение в реальных двигателях. В первой книге приведены общие сведения о суперсплавах, основные системы, фазовый состав и механические свойства сплавов. Для научных и инженерно-технических работников в области металловедеиияисследователей, разработчиков, эксплуатационников, а также аспирантов и студентов старших курсов вузов, спепиализирующихся в области металловедения и технологии жаропрочных сплавов.
Усилители киноустановок
Автор: Панфилов Н.Д.
Год издания:
Книга «Усилители киноустановок» написана для учащихся школ и училищ по
подготовке киномехаников II категории и для лиц, самостоятельно
занимающихся повышением квалификации.
По содержанию книгу можно условно разделить на три части.
В первой части излагаются принципы работы и устройства вакуумных,
газонаполненных и полупроводниковых приборов, используемых в
усилительных устройствах низкой частоты киноустановок. В этой части
даны и краткие сведения о звуке.
Во второй части рассматриваются схемы выпрямителей и усилительных
каскадов напряжения и мощности, обратная связь, входные цепи,
коррекция частотных характеристик в усилителях, а также принципы
работы и устройства электроакустической аппаратуры: громкоговорителей,
телефонов, микрофонов и звукоснимателей.
В третьей части рассматриваются комплекты звуковоспроизводящих
устройств киноустановок КУУП-56 и новая унифицированная аппаратура
«Звук».
Эксплуатация и ремонт электроустановок.
Автор: Пястолов А.А.
Год издания:
Изложены вопросы монтажа, эксплуатации и ремонта электрооборудования, кабельных и воздушных линий электропередачи напряжением до 10 кВ, распределительных устройств и трансформаторных подстанций, электрических машин и аппаратов управления, заземляющих устройств, кранов и подъемников, организации монтажных и эксплуатационных работ, наладки и испытания электрооборудования.
Как читать схемы общепромышленных установок
Автор: Черня А.А.
Год издания:
Описаны разные виды схем и объяснено их назначение. Показаны главные приемы составления простых элементных схем и маркировки первичных и вторичных цепей. Даны образцы элементных схем управления отдельными приводами, эталоны монтажных схем и схем наружных соединений. Во 2-ое издание внесен ряд конфигураций и добавлений в связи с новенькими решениями ряда вопросцев и внедрением наиболее абсолютного электрооборудования. Осмотрены разные виды комплектных устройств и техно документация, нужная для их заказа. Брошюра предназначена для электромонтеров, исполняющих установка комплектных устройств и электрооборудования.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!