|
Книга содержит изложение основных принципов магнитной записи телевизионных изображений. В ней рассматриваются характерные особенности выполнения системы «лента-головка», а также лентопротяжных механизмов с системой автоматического регулирования. Приводятся сведения о возможных способах записи телевизионного изображения на магнитную ленту и дается описание видеомагнитофонов.
Книга рассчитана на читателей, знакомых с основами телевидения. Получить ссылку |
Цифровая обработка изображений в среде MATLAB
Автор: Гонсалес Р., Вудс Р., Эддинс С.
Год издания:
Эта книга охватывает самые важные области обработки изображений градационные преобразования, линейную и нелинейную пространственную фильтрацию, вейвлеты, фильтрацию в частотной области, восстановление, регистрацию, сжатие, морфологическую обработку, сегментацию, представление и описание областей и границ изображений, а также распознавание объектов и обработку цветных изображений. Информация предназначена для тех, кто хочет в короткие сроки освоить методы обработки изображений с использованием пакета MATLAB, тем, кто хочет овладеть практическими навыками работы с изображениями, особенно специалистам по дистанционному зондированию, цифровому телевидению, компьютерной микроскопии, системам безопасности, программистам и дизайнерам.
Методы сжатия данных. Устройство архиваторов, сжатие изображений и видео
Автор: Д. Ватолин
Год издания:
В книге описаны основные классические и современные методы сжатия: метод Хаффмана, арифметическое кодирование, LZ77, LZW, PPM, BWT, LPC и т. д. Разбираются алгоритмы, использующиеся в архиваторах Zip, HA, CabArc (*.cab-файлы), RAR, BZIP2, RK. Отдельный раздел посвящен алгоритмам сжатия изображений, использующимся в форматах PCX, TGA, GIF, TIFF, CCITT G-3, JPEG, JPEG2000. Рассмотрено фрактальное сжатие, вэйвлет-сжатие и др. Изложены принципы компрессии видеоданных, дан обзор стандартов MPEG, MPEG-2, MPEG-4, H.261 и H.263. Некоторые методы повышения сжатия на русском языке публикуются впервые. Книга содержит большое количество примеров и упражнений и ориентирована на студентов и преподавателей вузов. Материал книги позволяет самостоятельно несколькими способами написать архиватор с характеристиками, превосходящими программы типа pkzip и arj. Ответы на вопросы для самоконтроля и исходные тексты программ можно найти на сайте
Фракталы и вейвлеты для сжатия изображений в действии
Автор: Уэлстид С.
Год издания:
В книге подробно рассматриваются самые передовые математические методы сжатия изображений и их законченная программная реализация. Математический аппарат фракталов и вейвлетов позволяет получить значительно большие коэффициенты сжатия, чем алгоритм JPEG, при лучшем качестве получаемого изображения. Ключевые шаги реализации иллюстрируются фрагментами кода программы, а компьютерные примеры демонстрируют работу данных методов. Исходный код приведенных программ, с минимальными изменениями, может быть перенесен на другие платформы, например, UNIX.
Цифровое преобразование изображений. Учебное пособие для высших учебных заведений
Автор: Быков Р. Е.
Год издания:
Изложены теоретические основы формирования и цифрового преобразования сигналов изображений. Рассмотрены принципы обработки изображений, предназначенных для зрительного восприятия и автоматического анализа, вопросы цифровой фильтрации, сжатия, кодирования сигналов изображения и др., изложены принципы построения устройств формирования видеосигналов и основы построения многозональных сканирующих систем.
Для студентов, обучающихся по специальностям; "Радиотехника" и "Аудиовизуальная техника", аспирантов и научных работников, может быть полезна инженерам, работающим в области цифровой техники и телевидения.
Введение в контурный анализ. Приложения к обработке изображений и сигналов
Автор: Фурман Я.А.
Год издания:
Описаны дискретные комплекснозначные сигналы, представленные на плоскости в виде полигональных контуров. Рассмотрены вопросы спектрального и корреляционного анализа контуров и их линейной фильтрации. Проведен синтез и анализ контурных согласованных фильтров, образующих меру схожести комплекснознач-ных сигналов. В приложениях контурного анализа даны подходы к обнаружению и прослеживанию границ изображений. Синтезированы устройства оценки параметров и распознавания изображений протяженных и групповых точечных объектов по их форме. Рассмотрены вопросы применения контурного анализа в радиотехнических системах, в системах связи и ориентации летательных аппаратов Для научных работников и инженеров, работающих в области обработки сигналов и изображений, а также аспирантов и студентов старших курсов соответствующих специальностей.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!