|
помощью самого полного практикума, основанного на последних исследованиях в этой области и знаменитом утверждении "Все врут!", вы можете не только значительно улучшить память, предупредить болезни, распознать свои истинные желания и намерения, но и влезть в подсознание других людей, лишь послушав их бестолковые на первый взгляд рассказы о собственных снах! Получить ссылку |
Славянские Боги в русском языке или Боги, как мы их понимаем
Автор: Резунков А.Г.
Год издания:
Общеславянский корень bogъ и индоевропейский корень bhag - "наделять", "раздавать" близки к древнеиранскому, авестийскому baga - "участь", "судьба". В современном хинди бхаги означает счастье. Мы зачастую поминаем Бога в разговоре, не задумываясь об этом. Когда нам что-то дают или делают, мы говорим "Спасибо", обращаясь к более высшей инстанции: "Спаси бог". Мы говорим: "Ну, дай бог!", если нас ожидает некое дело с неизвестным исходом, или "С богом!", отправляясь в путь.
Сны врут! Понимаем сны – понимаем себя
Автор: Светлана Кузина
Год издания:
Мы проводим треть жизни во сне. Не тратьте время впустую. Обманите мозг и используйте это время с толком. Но! Внимание! Сны врут! С помощью самого полного практикума, основанного на последних исследованиях в этой области и знаменитом утверждении «Все врут!», вы можете не только значительно улучшить память, предупредить болезни, распознать свои истинные желания и намерения, но и влезть в подсознание других людей, лишь послушав их бестолковые на первый взгляд рассказы о собственных снах!
Немецкий язык. Читаем, понимаем, говорим
Автор: Д. А. Паремская
Год издания:
Содержит тексты для чтения и упражнения к ним. Направлено на расширение тематически связанного словаря и формирование речевых умений в рамках предлагаемых разговорных тем. Имеются ключи к отдельным упражнениям и списки слов к текстам. Для студентов учреждений высшего образования, учащихся гимназий, лицеев, колледжей, учащихся старших классов учреждений общего среднего образования, а также лиц, самостоятельно изучающих немецкий язык.
Язык жестов. Почему мы не понимаем друг друга?
Автор: Дмитрий Петров
Год издания:
Собираясь отправиться в путешествие, многие даже не задумываются о необходимости изучить национальные обычаи и традиции, привычки, и что также немаловажно, жесты разных народов. А ведь порой к жестам нужно относиться более внимательно, чем к обычным словам. Поскольку одинаковые жесты могут иметь разный смысл у разных народов. Не зная их значение можно угодить в нелепую ситуацию или оскорбить.
Почему мы не понимаем классиков? (Лекции Arzamas)
Автор: И. А. Пильщиков
Год издания:
Просветительский проект “Arzamas” и продюсерский центр «Вимбо» представляют циклы лекций по истории и литературе. Прошлое и современность, история и власть, поэзия и проза – обо всём этом, и не только, рассказывают профессиональные и компетентные лекторы своим слушателям. Из курса лекций «Почему мы не понимаем классиков?» вы узнаете о том, как избавиться от иллюзии, что у Пушкина и других классиков нам понятно всё; зачем переводить классическую литературу со старого на современный русский язык; почему надо знать быт и порядки ушедших эпох, чтобы понимать классические произведения, а так же вас ждет разгадка тайны облучка из «Евгения Онегина» и «Мертвых душ». А расскажет вам обо всем этом доктор филологических наук, филолог Игорь Пильщиков. Наши просветительские лекции – профессионально, увлекательно и познавательно. Слушайте с пользой для себя! 1. «Что означает модная стрижка Онегина?» 2. «Похож ли Пушкин на Ляписа-Трубецкого?» 3. «Над чем шутил Пушкин перед дуэлью?» 4. «Почему Скалозуб – удавленник?» По исключительной лицензии ©&? ООО «Арзамас», 2016 ©&? Продюсерский центр “Вимбо”, 2018 Продюсеры: Вадим Бух, Михаил Литваков
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!