|
На основе обобщения отечественного опыта отработки конструкций крупногабаритных ракетных двигателей на твердом топливе. (РДТТ) представлены современные методики измерений режимных параметров работы РДТТ, приведены данные по первичным преобразователям, каналам регистрации и обработки результатов экспериментов. Изложены алгоритмы функционирования автоматизированных комплексов проведения и регистрации результатов огневых стендовых испытаний. Рассмотрены принципы проведения, особенности и результаты огневых испытаний крупногабаритных. РДТТ, оснащенных органами управления. Сформулированы практические рекомендации по обеспечению заданной точности регистрации и обработки регистрируемой информации. В монографии использованы результаты научных исследований, проведенных в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Для инженеров, работающих в области ракетно-космической техники. Может быть полезна преподавателям, аспирантам, магистрантам и студентам старших курсов. Получить ссылку |
Введение в исследование операций
Автор: Хемди А.Таха
Год издания:
Исследование операций ориентировано на решение практических задач, которые можно описать с помощью математической модели. В книге представлены основные разделы теории исследования операций: математическое программирование (линейное и нелинейное, детерминированное и стохастическое), теория принятия решений и теория игр, теория управления запасами, теория массового обслуживания, имитационное моделирование. Книга может служить учебным пособием по теории и практическому применению методов исследования операций. Каждая тема начинается с вводного материала, доступного студентам первых курсов, далее уровень изложения постепенно повышается и рассчитан уже на студентов старших курсов и аспирантов. В конце каждой главы приводится набор комплексных задач, связанных с излагаемой темой, которые значительно углубляют и расширяют ее. Написанная без излишнего академизма (но достаточно строго) книга будет полезна широкому кругу читателей: студентам, аспирантам и преподавателям высших учебных заведений, экономистам, инженерам, разработчикам программного обеспечения и т.д.
Шизофрения. Мультидисциплинарное исследование
Автор: Снежевский А. В
Год издания:
В книге обобщены результаты клинических, генетических, эпидемиологических и широкого круга патофизиологических исследований шизофрении, проведенных в последние годы в Институте психиатрии Академии медицинских наук СССР. Изложение клинического материала дается в нескольких аспектах: возрастном (шизофрения детского, зрелого и позднего возраста), генеалогическом (особенности личности и проявлений психоза у родственников больных), в аспекте особенностей клиники разных форм шизофрении во внебольничных условиях, включая вопросы трудоспособности и социальной адаптации разных групп больных. Принцип клинико-генеалогического анализа отличает изложение лабораторных данных (патопсихологических, нейрофизиологических, биохимических, иммунологических и др.). В соответствующих разделах книги приведены не только данные, касающиеся больных, но и характеристика частоты биологических признаков у разных групп родственников. В этих разделах читатели смогут также найти описание ряда новых методов исследования психически больных.
Непосредственное исследование больного.
Автор:
Год издания:
Стенокардия — наиболее часто встречающаяся форма
ишемической болезни сердца (ИБС). Клинические признаки за-
Гюлевания хорошо известны врачам, однако ими нередко допус-
кается его гипердиагностика. Это объясняется тем, что любую
боль в области грудной клетки, особенно в области сердца, то
есть кардиалгию, как правило, отождествляют со стенокардией.
Обитаемый человек. Терапевтическое исследование личности
Автор: Польстер Ирвин
Год издания:
В книге одного из самых известных современных гештальт-терапевтов Ирвина Польстера речь идет о многообразных аспектах "я", заключенных в одном человеке, диалоге между ними, их синтезе, конфликтах и взаимном влиянии. Профессионалы - психотерапевты и психологи (а также студенты) - получат четкое руководство о том, как работать с противоречивыми "я" пациента, чтобы помочь ему осознать все многообразие составляющих его личность элементов и соединить их в единое целое. Непрофессиональному читателю книга поможет получить более глубокое ощущение самого себя и сделать еще одну попытку ответить на вопрос "Кто я?".
Ремонт V-образных автомобильных карбюраторных двигателей
Автор: Подщеколдин М. И. и др.
Год издания:
В книге показаны особенности конструкции V-образных двигателей Московского автомобильного завода им. Лихачева (ЗИЛ-130, ЗИЛ-375ЯЧ) и Заволжского моторного завода (ЗМЗ-13, ЗМЗ-53, ЗМЗ-54, ЗМЗ-66), их агрегатов и базовых деталей с точки зрения ремонта.
Приведены результаты исследований долговечности и износостойкости основных деталей (блоков и головок цилиндров, деталей шатунно-поршневой группы, клапанов и их направляющих и других) двигателя ЗИЛ-130 и проверки разработанной технологии ремонта тех же деталей.
Описаны методы и приведены режимы приработки и испытания двигателей после капитального ремонта. Кроме того, описаны конструкции различных приспособлений и стендов для сборки и разборки двигателей.
Книга предназначена для инженерно-технических работников автомобильного транспорта.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!