|
Изложены основные положения, методы и методики оптимизации баллистического обеспечения облета системы летательных аппаратов (ЛА), движущихся в центральном ньютоновском гравитационном поле, с помощью маневрирующего транспортного аппарата (МТА) с двигательными установками (ДУ) большой тяги при наличии ограничения на время обслуживания и фазового ограничения на минимальное и максимальное расстояние МТА до Земли. Представлены алгоритмы определения параметров баллистического обеспечения облета системы ЛА. Приведены примеры и результаты соответствующих численных расчетов. Проведен достаточно полный качественный и количественный анализ решения рассматриваемой задачи. Предложены рациональные схемы трех- и четырехимпульсных перелетов между двумя космическими аппаратами (КА), дающие в ряде случаев существенный выигрыш в энергетике. Получить ссылку |
Форт - системы программирования персональных ЭВМ
Автор: В.П. Дьяконов
Год издания:
В этой книге описываются версии, оперирующие с числами с плавающей точкой. Автор дает основы программирования на Форте. Пособие содержит свыше 400 практических примеров расширения версий языка и разработки комплекса прикладных программ, охватывающих реализацию массовых математических, научно-технических, учебных расчётов и различных системных функций. Книга раскрывает возможности ПЭВМ: реализацию цветной и лого-графики на Форте, создание звуковых сигналов, изменение алфавита, построение графиков функций и т.д.
Взлом программного обеспечения:
анализ и использование кода
Автор: Грег Хогланд, Гари Мак-Гроу
Год издания:
Эта книга рассказывает о технологии проведения атак и взлома программного кода. Она насыщена примерами кода из реальных программ атаки и исправлений, вносимых хакерами в популярные приложения. Здесь демонстрируется, как выявлять неизвестные уязвимые места в программном обеспечении и как можно их использовать для взлома компьютеров. Книга рассчитана на профессионалов в области программного обеспечения и может использоваться как пособие для создания более безопасного кода.
Создание и оптимизация торговых систем в Metastock
Автор: Сафин В.И.
Год издания:
В этой книге рассказывается, для чего нужны торговые системы, как их строить и тестировать на ЭВМ. Необходимость иметь собственную торговую систему диктуется целым рядом причин. Здесь рассматриваются эти причины и предлагается их решение.
Oracle. Оптимизация производительности
Автор: Кэри Миллсап
Год издания:
Оптимизация производительности БД Oracle считается очень сложной задачей, подвластной лишь черной магии. Успехи настройки нередко случайны и достигаются скорее за счет интуиции, комбинируемой с методом проб и ошибок. Известные исследователи Oracle, Миллсап и Хольт, в практическом руководстве «Oracle. Оптимизация производительности» подробно описывают надежный, воспроизводимый и четкий метод выявления проблем производительности системы, позволяющий с уверенностью сказать, в чем причина любой из них. Ключом к методу Миллсапа и Хольта является тот факт, что программное обеспечение БД Oracle оснащено инструментами, способными предоставить информацию о том, на что тратится время при обработке запросов. Метод включает три этапа: выбор пользовательской операции, оптимизация которой наиболее важна с точки зрения бизнеса; сбор корректно выбранных данных расширенной трассировки SQL, относящихся к данной операции, и выявление по этим данным места и причин перерасхода времени; поиск наиболее эффективного способа повышения производительности (уменьшения времени отклика) данной операции. Авторы показывают, как применять метод, и объясняют, почему он эффективен. Метод способен помочь не только выявить проблемы производительности, но и оценить рост производительности при увеличении количества и/или мощности процессоров или добавлении оперативной памяти. Издание предназначено администраторам и разработчикам БД Oracle.
Введение в тестирование программного обеспечения
Автор: Тамре Луиза
Год издания:
Тестирование играет жизненно важную роль в разработке качественного программного обеспечения. Тем не менее, во многих компаниях, занимающихся разработкой ПО, процессы тестирования недостаточно организованы, поэтому исполнители вынуждены идти трудным путем, пытаясь добиться желаемых результатов. Эта книга написана для того, чтобы помочь опытным специалистам по тестированию сделать разумный выбор и повысить эффективность тестирования даже в тех случаях, когда им приходится сталкиваться с неполными или противоречивыми требованиями.
В этой книге изложены:
- Последовательность вхождения в процесс тестирования с акцентом на ключевых функциях;
- Определение недостающих сведений и проведение адекватного тестирования при недостаточно четких требованиях;
- Изучение различных форматов документации для регистрации тестовых примеров;
- Выработка стратегии проектирования тестов на различных уровнях тестируемой системы;
- Применение методов тестирования в объектно-ориентированных и Web-ориентированных приложениях.
Воспользовавшись анализом рисков или какой-либо иной схемой расстановки приоритетов, разработчики и специалисты по тестированию смогут подобрать наиболее эффективный набор тестов. На основе рассматриваемых идей и примеров можно значительно упростить процесс преобразования сведений о продукте в тестовые примеры, что в итоге приведет к повышению качества создаваемого ПО.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!