|
Невероятно огромное количество космических объектов содержит в себе Вселенная. И они сталкиваются. Сталкиваются астероиды, кометы, планеты и звёзды, галактики. По утверждениям учёных, даже сталкиваются вселенные. Трудно себе представить, но каждое мгновение во всех уголках безбрежного космоса происходят битвы космических гигантов. Чем грозят человечеству последствия прошлых и возможных в будущем космических катастроф? Получить ссылку |
Битвы божьих коровок
Автор: Платова Виктория
Год издания:
Если тебе почти тридцать и всю жизнь ты провела в маленьком южном поселке, под надзором сурового мужа, грядок с капустой и виноградников, — нет никаких поводов, чтобы резко изменить свою жизнь. Разве что — один-единственный: таинственная гибель брата. Именно она заставляет Настю бросить все и отправиться в далекий северный город. И стать такой, какой она быть и не мечтала: уверенной в себе женщиной, способной на любое безумие, любую авантюру. Теперь жизнь Насти подчинена единственной цели: найти убийцу. Эти поиски познакомят ее с самыми разными людьми. И разные люди будут помогать или попытаются помешать ей. И откроют самую простую истину: жизнь рядом с теми, кого любишь, может быть по-настоящему прекрасной.
Битвы мировой истории. Словарь
Автор: Харботл Томас
Год издания:
Словарь известного английского историка Т. Харботла включает хронологию от Троянской войны до Вьетнамской и арабо-израильских войн.
Рисуем 50 самолетов и космических аппаратов
Автор: Эймис Ли, Флиссл Крейг и др.
Год издания:
В книгах серии "Рисуем 50 ..." наглядно показано, как легко рисовать. Книга содержит пошаговые инструкции для практического рисования различных объектов в процессе освоения искусства черно-белой и полутоновой графики. Методом пошагового рисования успешно пользуются и взрослые, и дети.
Суперсплавы II. Жаропрочные материалы для аэрокосмических и промышленных энергоустановок. Книга 2
Автор: Симс Ч.Т., Столофф Н.С, Xагель У.К.
Год издания:
Представлены сведения о природе, технология и особенностях производства и применения металлических жаропрочных сплавов (суперсплавов на основе Ni, Co, Fe, а также - впервые - Nb и Mo) и других высокотемпературных конструкционных материалов. Рассмотрены такие вопросы, как использование оксидного дисперсного упрочнения в комбинации с механическим легированием, применение быстрой кристаллизации и др. Изложевы современные фундаментальные металлофизические и физико-химические представления о природе связи структуры и состава с поведением материалов в разных температурио-силовых режимах работы, в том числе в агрессивных средах. Рассмотрены материалы, полученные направленной кристаллизацией, и монокристаллические, лишь недавио получившие применение в реальных двигателях. Во второй книге рассмотрены стойкость поверхности суперсплавов и металлургические процессы применительно к этим материалам. В отдельной главе изложены перспективные аспекты разработки и применения суперсплавои. Для научных и инженерно-технических работников в области металловедения - исследователей, разработчиков, эксплуатационников, а также аспирантов и студентов старших курсов вузов, специализирующихся в области металловедения и технологии жаропрочных сплавов.
Суперсплавы II. Жаропрочные материалы для аэрокосмических и промышленных энергоустановок. Книга 1
Автор: Симс Ч.Т., Столофф Н.С, Xагель У.К.
Год издания:
Представлены сведения о природе, технологии и особенностях производства и применения металлических жаропрочвых сплавов (суперсплавов на основе Ni, Со, Fe, а также - впервые - Nb и Мо) и других высокотемпературных конструкционных материалов. Рассмотрены такие вопросы, как использование оксидного дисперсного упрочнения в комбинации с механическим легированием, применение быстрой кристаллизации и др. Изложены современные фундаментальные металлофизические и физико-химические представления о природе связи структуры и состава с поведением материалов в разных температурно-силовых режимах работы, в том числе в агрессивных средах. Рассмотрены материалы, полученные направленной кристаллизацией, и монокристаллические, лишь недавно получившие применение в реальных двигателях. В первой книге приведены общие сведения о суперсплавах, основные системы, фазовый состав и механические свойства сплавов. Для научных и инженерно-технических работников в области металловедеиияисследователей, разработчиков, эксплуатационников, а также аспирантов и студентов старших курсов вузов, спепиализирующихся в области металловедения и технологии жаропрочных сплавов.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!