|
Колумбийский наркокартель, возникший в городе Медельин (Колумбия). Наркокартель занимался незаконным оборотом наркотиков, отмыванием денег, убийствами, вымогательством. Наркокартель действовал в 1976—1993 годах в Колумбии, Боливии, Перу, Гондурасе, Соединенных Штатах, Канаде и Европе. Он был основан и управлялся братьями Очоа Васкес Хорхе Луисом, Хуаном Давидом и Фабио вместе с Пабло Эскобаром. Получить ссылку |
Картель правосудия
Автор: Фридрих Незнанский
Год издания:
При загадочных обстоятельствах умирает Председатель Верховного Суда России. Но его смерть сопряжена с не менее драматическими событиями: исчезновением дочери, преуспевающей хозяйки ресторана, и гибелью крупнейшего уголовного «авторитета». По личному указанию Президента сформирована следственная бригада, возглавляемая «важняком» Александром Турецким, который приходит к выводу, что правоохранительная система и судебная власть, укрепляя свой авторитет, в союзе с банковским капиталом опираются еще на одну силу, страшную и преступную.
Раковый корпус
Автор: Александр Солженицын
Год издания:
В третьем томе 30-томного Собрания сочинений печатается повесть «Раковый корпус». Сосланный «навечно» в казахский аул после отбытия 8-летнего заключения, больной раком Солженицын получает разрешение пройти курс лечения в онкологическом диспансере Ташкента. Там, летом 1954 года, и задумана повесть. Замысел лежал без движения почти 10 лет. Начав писать в 1963 году, автор вплотную работал над повестью с осени 1965 до осени 1967 года. Попытки «Нового мира» Твардовского напечатать «Раковый корпус» были твердо пресечены властями, но текст распространился в Самиздате и в 1968 году был опубликован по-русски за границей. Переведен практически на все европейские языки и на ряд азиатских. На родине впервые напечатан в 1990. В основе повести – личный опыт и наблюдения автора. Больные «ракового корпуса» – люди со всех концов огромной страны, изо всех социальных слоев. Читатель становится свидетелем борения с болезнью, попыток осмысления жизни и смерти; с волнением следит за робкой сменой общественной обстановки после смерти Сталина, когда страна будто начала обретать сознание после страшной болезни. В героях повести, населяющих одну больничную палату, воплощены боль и надежды России.
Корпус
Автор: Виталий Каплан
Год издания:
Странный и страшный мир – некий Корпус, где из обычных подростков кто-то, обладающий нечеловеческим могуществом, пытается вырастить будущих повелителей Земли… которая окажется порабощена Теми, Кто Без Имени и Формы. Но не всё пошло по плану – 15-й летний Костя, один из лишённых памяти подростков, «срывается с нарезки» и начинает свою игру. И то же самое, только с другого конца, происходит с воспитателем Сергеем Петровичем, давно завербованным в проект. Но борьба им предстоит трудная, и самая большая трудность – понять самих себя.
Текст представлен в авторской редакции.
Отчаянный корпус
Автор: Игорь Лощилов
Год издания:
Алик Новиков, Сережа Ильин и Женя Ветров – воспитанники суворовского училища послевоенного времени. С ними занимаются педагоги, большинство из которых хоть и не получили достойного образования, зато это честные и мужественные люди, прошедшие войну. И мальчишки набираются от них жизненного опыта, ума, постигают военную науку, учатся быть справедливыми, милосердными, великодушными. И, конечно, превыше всего ставить честь и настоящую мужскую дружбу.
Рассказы о сновидениях: Корпусное исследование устного русского дискурса
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Монография посвящена лингвистическому анализу корпуса устных рассказов детей и подростков о своих сновидениях. Рассматриваются такие сущностные свойства устного дискурса, как просодическое и семантико-синтаксическое членение речевого потока, паузация, тональные акценты, темповые различия, иллокутивная и фазовая структура, полипредикативность, речевые сбои и затруднения и др. Исследование этих явлений с когнитивной точки зрения позволяет по-новому подойти к основным вопросам грамматики русского языка. Практическая работа с корпусом «Рассказы о сновидениях» позволила разработать формат дискурсивной транскрипции как способа объективной фиксации устной русской речи. В книге обсуждается прикладная задача – сопоставление дискурсивной структуры двух классов рассказов, принадлежащих детям и подросткам с невротическими расстройствами и здоровым рассказчикам. Результаты исследования могут применяться в диагностике неврозов. Это первый корпус устного русского дискурса, основанный на систематических и эксплицитных принципах транскрибирования. Корпус представляет собой ценный ресурс для различных исследований русского языка в его устной – то есть исходной, наиболее фундаментальной – форме. Монография адресована самому широкому кругу читателей, интересующихся проблемами устной речи, теории языка, корпусными подходами к исследованию грамматики и дискурса, приложениями лингвистики в психологии и медицине.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!