|
Происхождение, представители, парадоксы и основные понятия суфизма. Получить ссылку |
Мистицизм звука
Автор: Инайят Хан Хазрат
Год издания:
Мистицизм звука
Автор: Хазрат Инайат Хан
Год издания:
Настоящее издание работ Хазрата Инайят Хана впервые предоставляет российскому читателю возможность познакомиться с трудами этого виднейшего суфийского мастера и музыканта начала XX столетия.
В сборник включены наиболее известные и популярные во всем мире работы о мистическом значении звука в слове и музыке, и его влиянии на окружающий мир.
Автор широко раскрывает смысл таких понятий, как гармония звука, космический язык, музыка сфер.
Это первая книга серии "Суфийское Послание", в которую вошли и другие сочинения Инайят Хана ("Очищение ума", "Учение суфиев", "Путь озарения", "Алхимия счастья"), посвященные широкому кругу проблем философии и практики восточного мистицизма.
Психология раннего буддизма. Основы тибетского мистицизма
Автор: Лама Анагарика Говинда
Год издания:
Издание объединяет две основные работы А. Говинды - "Психология раннего буддизма" и "Основы тибетского мистицизма". Обе книги органически связаны друг с другом и представляют нашему читателю краткий очерк развития буддийской теории и практики.
Основания исламского мистицизма: генезис и эволюция
Автор: Ильшат Рашитович Насыров
Год издания:
Работа посвящена исследованию онтологических и гносеологических оснований одного из ведущих направлений классической арабо-мусульманской философии – суфизма. В книге исследуются причины возникновения мистического течения в исламе и его превращения в философский суфизм. На основе обширного текстологического материала суфизм рассматривается во всех исторических формах его бытования как единое явление. В центре внимания автора – экспозиция основных суфийских концепций в свете их становления и развития. Книга снабжена предметным и именным указателями, списком арабоязычных терминов и понятий.
Новый мистицизм
Автор: Владимир Михайлович Шулятиков
Год издания:
«Повесть «Исповедники» среди прочих произведений П.Д. Боборыкина, появившихся за последние годы, представляет своего рода счастливое исключение. В нем удачнее, чем в ряде предшествовавших произведений схвачен и передан «колорит» текущей минуты. Автор взглянул на изображаемую им «культурную полосу» современной русской жизни не с такой формальной точки зрения, как прежде, – не ограничился чисто внешней обрисовкой тех или других явлений. Он более приложил стараний к тому, чтобы перед читателем фигурировали настоящие носители определенных идей, а не обыкновенные романтические герои, которые живут, главным образом, интересами любви и для которых идейная программа играет роль лишь искусственно привязанного ярлычка, лишь побочного аксессуара. …»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!