|
Несмотря на все успехи современной науки, вокруг нас продолжают жить научные заблуждения. Сегодня биолог, популяризатор науки – Александр Панчин рассказал о мифах внутри науки, кризисе воспроизводимости, списанных диссертациях и многом другом. Получить ссылку |
Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы
Автор: Чарльз Маккей
Год издания:
Книга Чарльза Маккея является подборкой наиболее выдающихся заблуждений и безумств человечества: от финансовых пирамид до религиозных психозов. Она стала классическим трудом о массовых маниях, поведении толпы и человеческой глупости. Заблуждения и безумства, изложенные в книге, относятся к хроническим болезням человечества. Финансовые пирамиды, коррумпированность власти, фальсификации и самообман мнимых врачевателей и пророков - все это, было, есть и будет. Эта книга переиздавалась десятки раз во многих странах мира и стала настольной для нескольких поколений финансистов, бизнесменов, политиков и всех тех, кто стремится понять массовую психологию.
Научные забавы
Автор: Тит Том
Год издания:
Это занимательная книга для детей и взрослых. Собранные в этой книге интересные физические опыты и изумительные фокусы Тома Тита, для проделывания которых нужны обыденные предметы, всегда находящиеся у нас под рукой, непременно вызовут интерес вашего ребенка к физике, а также скрасят ваш досуг.
От Николы Теслы до большого взрыва. Научные мифы
Автор: Рудольф Баландин
Год издания:
Современная наука переживает глубокий кризис, закоснев в привычных догмах, не смея усомниться в ортодоксальных "истинах", любая критика которых пресекается жестко и беспощадно - вплоть до отлучения от "научного сообщества".
Эта сенсационная книга нарушает все табу, преступает все запреты, открывая охоту на "священных коров" современной науки, ставя под сомнение главные научные догмы. "Изобретения" Николы Теслы и теория относительности Эйнштейна, дарвинизм и психоанализ Фрейда, гипотеза Большого взрыва и глобальное потепление, вымирание динозавров в результате падения гигантского метеорита и т.д., и т.п. - в этой полемической работе развенчаны самые расхожие научные мифы и спекуляции XX века.
Научные и научно-популярные произведения. Том 1. Военный аппарат России в период войны с Японией (1904–1905 гг.)
Автор: Илья Деревянко
Год издания:
Что мы знаем о Русско-японской войне 1904-1905 гг.? Россия стояла на пороге катастрофы, изменившей ход истории: до Первой мировой оставалось 10 лет и всего лишь 13 – до Октября 1917-го. Что могло произойти, если бы мы выиграли эту войну? И почему мы ее проиграли? Советские историки во всем винили главнокомандующего А.Н. Куропаткина, но так ли это на самом деле? Чей злой умысел стоит за трагедией Моонзунда? Автор отлично знает, о чем пишет. Он первым начал исследовать историю и организацию военных спецслужб Российской империи, опубликовав в конце 80-х – начале 90-х годов XX столетия целый ряд работ по этой теме. Одна из его книг, «Русская разведка и контрразведка в войне 1904-1905 гг. Документы», выпущенная в 1993 году издательством «Прогресс», уже спустя полгода была переведена на японский язык и издана в г. Иокогаме.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!