|
В настоящее время, несмотря на большие достижения в области медицины, применение лекарственных препаратов на основе растений не утратило своей актуальности. Объясняется это тем, что растения, состав которых трудно воспроизвести искусственным путем, обладают мягким действием, практически не вызывают побочных эффектов. В этой книге вы найдете рецепты приготовления всевозможных настоек, отваров и мазей из крапивы, лопуха, подорожника и зверобоя против целого ряда различных заболеваний и узнаете о полезных свойствах этих растений.
Получить ссылку |
Природные лекарства против рака
Автор: Лавренов В. К.
Год издания:
Автор брошюры — известный врач, много лет посвятивший лечению заболеваний с помощью лекарственных растений, очищения кишечника и желчного пузыря. Он — сторонник здорового образа жизни.
В брошюре приведены рецепты профилактики и лечения рака с помощью природных средств. Описаны собственные клинические наблюдения больных, которым удалось продлить жизнь, несмотря на приговор официальной медицины. Брошюра рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся проблемами онкологии.
Классификации и диагностические критерии в клинике внутренних болезней
Автор: И. К. Латогуз
Год издания:
В учебном пособии приведены классификации и диагностические критерии основных терапевтических заболеваний: болезней органов дыхания, кровообращения, пищеварения, почек, системы крови, диффузных заболеваний соединительной ткани и суставов, заболевании эндокринной системы. Для всех заболеваний даны определения, основные клинические проявления и классификации, освещены диагностические критерии заболеваний, знание которых будет способствовать улучшению диагностики. Кроме того, помещены примеры формулировки диагноза для каждого заболевания.
Для студентов и врачей-интернов.
Дифференциальная диагностика инфекционных болезней
Автор: Лесников А. Л.
Год издания:
Книга построена по синдромальному принципу.
Рассматриваются наиболее важные синдромы, которые встречаются при лихорадках, желтухах, экзантемах и энантемах, лимфаденопатиях, миозитах и артритах, также разбираются синдром респираторных нарушений, тонзиллиты, острые пневмонии, гепатолиенальный синдром, менингиты и менингоэнцефалиты, инфекционно-токсический шок, дегидратационный синдром, острая почечная недостаточность и другие критические состояния.
Для инфекционистов, терапевтов, педиатров, невропатологов, эпидемиологов.
Диагностика болезней сердца и сосудов.
Автор: Окороков Л. Н.
Год издания:
Восьмой том практического руководства для врачей, продолжающий тему диагностики сердечно-сосудистых болезней, посвящен актуальным вопросам диагностики кардиомиопатий, миокардитов, острой и хронической сердечной недостаточности. Содержит самые современные сведения по этиологии, патогенезу, классификации, критериям диагностики и дифференциальной диагностики этих заболеваний. В приложении приведены соответствующие разделы МКБ-10.
Краткая терапия нервных болезней.
Автор: Минор Л. С.
Год издания:
В книге представлена терапия большинства нервных болезней. Самому излодению терапии предшествует несколько общих указаний по вопросам профилактики, рецептуры, гидро-, электро- и психотерапии. О последней, как о необходимом агенте при лечении, автор высказывается несколько продробнее.
Для студентов и врачей.
Изложение частной терапии начинается с функциональных заболеваний именно потому, что главнейшая функция расстройства: истерия и неврастения, с их подвидами, крайне часто осложняют все другие заболевания и поэтому с ними следует быть прежде всего знакомым.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!