|
Настоящая монография является научным произведением, основанным на синтезе эмпирического материала, предоставленного практическими специалистами (пенитенциарными педагогами и психологами), работающими в исправительных учреждениях ФСИН России, с осужденными тувинской этнической группы. В монографии коллективом авторов описаны традиции, религиозные предпочтения тувинского этноса, даны криминологическая, педагогическая, социальная и психологические характеристики этого народа, представлены рекомендации по организации работы с осужденными тувинской национальности, приведены инструменты психологической диагностики, в том числе и переведенные на тувинский язык наиболее значимые информационные психологические тесты, методы психологической коррекции. Необходимость данного исследования вызвана реальными трудностями исправительного воздействия на осужденных тувинской этнической группы в силу их национально-традиционных особенностей, посредственного владения русским языком и проблем внешних коммуникаций. Монография адресована для начальствующего состава, администрации и педагогических работников из числа ППС образовательных организаций высшего образования и дополнительного профессионального образования МВД России, ФСБ России, и ФСИН России, курсантов, слушателей, адъюнктов. Будет интересна практическим специалистам исправительных учреждений, работающих с осужденными тувинской этнической группы, а также всем заинтересованным лицам. Получить ссылку |
Манипулирование личностью. Организация, способы и технологии информационно-психологического воздействия
Автор: Георгий Грачев, Игорь Мельник
Год издания:
В этом издании рассматривается проблема манипулирования людьми с использованием различных средств, способов и технологий информационно-психологического воздействия, ставшего достаточно массовым явлением в повседневной жизни, экономической конкуренции и политической борьбе и представляющего основную угрозу информационно-психологической безопасности личности в современных условиях развития российского общества. Здесь раскрываются содержание и структура информационно-психологического воздействия, описываются его конкретные формы, методы и технологии. Это издание адресовано широкому кругу читателей.
Уголовное право
Автор: Прохоров Л. А.
Год издания:
В учебнике в соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования изложены вопросы по темам Общей и Особенной частей уголовного права России. Учебный материал рассматривается на основе Уголовного кодекса РФ 1996г. с учетом внесенных изменений. При написании учебника использованы руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, материалы судебной практики. Для более четкого и конкретного изложения материала в каждом параграфе выделены ключевые вопросы, в соответствии с которыми и строится его структура. В целях усиления практической направленности учебника и закрепления изученного материала к большинству глав дается практикум, содержащий сложные для квалификации ситуация, а также литература. Для преподавателей средних специальных учебных заведений юридического профиля - техникумов, колледжей, училищ, специальных учебных заведений МВД России, а также для работников органов внутренних дел.
Любительские схемы контроля и сигнализации на ИС
Автор: Шумейкер Ч.
Год издания:
В книге американскою специалиста по радиоэлектронике, преподавателя университета, описывается 101 устройство, выполняющее функции измерения, управления и сигнализации в бытовой и любительской аппаратуре. Изложены методика макетного конструирования схем и способы изготовления печатных плат. Приведены конкретные схемы звуковой и световой сигнализации, оптических и сенсорных переключателей, тестеров и т.п. Для части приведенных в книге компонентов можно подобрать отечественные аналоги.
Для опытных и начинающих радиолюбителей, а также специалистов нерадиотехнического профиля, желающих научиться самостоятельно изготавливать несложные устройства бытового назначения.
Уголовно-исполнительный кодекс.
Автор: Законодательство РФ
Год издания:
Практика применения Уголовного кодекса Российской Федерации
Автор: Наумов А.В.
Год издания:
Книга содержит постатейный комментарий Уголовного кодекса Российской Федерации, основанный на судебном и доктринальном (научном) его толковании. В комментарии приведены многочисленные примеры, при этом судебная практика представлена как итог состязательного уголовного процесса, судебного «поединка» обвинения и защиты. Доктринальное (научное) толкование содержания уголовно-правовых норм и их применения дается тогда, когда по тем или иным вопросам судебное толкование отсутствует или является противоречивым (если в судебной практике не выработался единый подход к решению определенных вопросов). В разъяснении содержания бланкетных диспозиций уголовного закона (т.е. тех, в которых условием наказуемости деяния является нарушение нормативных актов других отраслей права) не только дается отсылка к соответствующим нормативным актам, но и формулируются рекомендации по их применению. В необходимых случаях разъясняется содержание международно-правовых конвенций, лежащих в основе установленных в УК РФ уголовно-правовых запретов. В книге впервые публикуются сводные таблицы всех изменений и дополнений, внесенных в УК РФ и Закон о введении его в действие с момента их принятия. Издание подготовлено под редакцией Президента Адвокатской палаты г. Москвы Г.М. Резника. Для облегчения поиска необходимой информации в книге приводится постатейно-терминологический указатель. Для практических работников, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов.
под ред. Г.М. Резника
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!