|
«Доброе утро и с новым снегом вас. И ничего, что сегодня – самое начало марта, самое начало весны. Снег все равно мокрый, а значит, скорее всего растает. На выезде с Кудрявского спуска на улицу Артема уже три недели продают нелегальные белые подснежники из Красной книги…»
Получить ссылку |
Сингапур. Восьмое чудо света
Автор: Юрий Сигов
Год издания:
Туристы, гуляющие с открытыми ртами по Сингапуру, традиционно восхищаются этим чудо-городом на самом краешке континентальной Азии. И зачастую обманываются, не видя многого, что скрыто от глаз посторонних. Писатель и журналист Юрий Сигов знает Сингапур изнутри. Он рассказывает, что представлял собой этот город-государство с начала 1960-х гг. – то есть с момента получения независимости от Великобритании, раскрывает удивительные парадоксы мышления и образа жизни его обитателей. Читатель узнает, что такое «сингапурская мечта» и почему здесь невыгодно воровать, почему в Сингапуре так мало творческих и талантливых людей, но столько богатых и успешных в бизнесе, торговле и банковском деле. Наконец, автор предостерегает от идеи копировать сингапурский опыт, который можно рассматривать лишь как один из вариантов обустройства жизни на нашей планете – очень комфортный, достойный, желаемый многими, но не подвластный воспроизведению. Глава 1. Маленький лев с большими амбициями «Насилие порядком» или «культурно навязанная дисциплина»? Образование?то американское, но разбавленное китайскими догмами Чиновник-вор должен сидеть в тюрьме Почему «загнивающий капитализм» нуждается в тотальном контроле Осторожно! Так что, пойдём «сингапурским путём»? Глава 2. Тигр, который давно готовился к прыжку Британский сэр с азиатской душой Неизвестный остров Независимость по необходимости Глава 3. Почему в Азии побеждает не самый умный, а самый настойчивый Особенности национальной закомплексованности Учиться учиться и учиться В здоровом сингапурском теле – здоровый конфуцианский дух Глава 4. Здесь каждый молится своему богу Сингапурская малайская кухня Do you speak Singlish? Национальная автокампания «Каменные джунгли» человеческой души Европейский лоск азиатских фасадов Под сенью святынь Цзи Поклонением богам и праздники ….и гроб тебе в подарок Глава 5. Патриарх «нового азиатского мышления» Стоит ли бояться авторитарных правителей? Добровольная передача власти – лучший вариант её сохранения Глава 6. К чему приводит диктатура порядка Как стать богатым, не воруя Чистая питьевая вода Что такое «сингапурская модель», и почему она до сих пор работает? Борьба с коррупцией Глава 7. Туристическая Мекка на экваторе Чудо-остров в чудо-государстве Крокодилы с орхидеями Покупай – или проиграешь! Истинная душа Сингапура Чем меньше Индия, тем больше экзотики Глава 8. Взбирающийся на гору с умом усталости не знает «Немцы Азии» Не морочьте себе голову экспериментами господина Ю Рот пора закрывать – так спокойнее думается Дальнейшее, которое покажет будущее Вот только действительно ли должны?
Восьмое чудо света. ВСХВ–ВДНХ–ВВЦ
Автор: Ольга Зиновьева
Год издания:
«Восьмым чудом света» назвали западные журналисты открывшуюся в 1939 году в Москве Всероссийскую сельскохозяйственную выставку. Какие цели преследовали организаторы и создатели этого грандиозного комплекса? Что скрывается за фасадами сохранившихся и уничтоженных «дворцов»? О прошлом и настоящем этого выдающегося исторического и архитектурного памятника рассказывает книга известного москвоведа О. А. Зиновьевой.
Сингапур. Восьмое чудо света
Автор: Юрий Сигов
Год издания:
Сингапур – это не просто привлекательно-экзотическая точка на карте мира, куда чертовски хочется добраться, чтобы поглазеть на причудливую помесь древнего прошлого и полного «улета» в послезавтрашний день. На самом деле Сингапур – это результат настойчивого желания жить лучше, чем другие, добиваться успеха только своими руками и головой… И все это – при отсутствии несметных природных богатств и всего остального, что превращает десятки государств на нашей планете в прожженных иждивенцев и загнивающих паразитов. Поэтому, познакомившись с тем, как Сингапур всего за несколько десятков лет независимого существования превратился из гнилого захолустного болота с комарами, крокодилами и тиграми-людоедами в современный чудо-город, не имеющий аналогов на нашей планете по уровню комфорта, задумайтесь и над собственной жизнью: о том, как ее изменить и что для этого надо сделать. Ведь может так оказаться, что этот самый «сингапурский путь» не такая уж утопия, если не идти по нему наобум, слепо пытаясь его копировать, а прагматично следовать наставлениям мудреца-философа прошлого Лао-цзы и деятельного творца настоящего и будущего Ли Куан Ю.
Сочинения. Издание восьмое. Том 1
Автор: Александр Пушкин
Год издания:
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!