|
Адаптированный репертуар для баяна или аккордеона является сборником музыкальных произведений, предназначенных в первую очередь для учащихся музыкальных школ и музыкальных отделений школ искусств, обучающихся в классе баяна или аккордеона по общеразвивающим программам. Данный сборник также может быть полезен и учащимся, обучающимся по предпрофессиональным программам. В сборнике представлены полифонические музыкальные произведения, применяемые автором в своей практической работе с учащимися.
Получить ссылку |
Принципы и приемы анализа литературного произведения
Автор: А. Б. Есин
Год издания:
Данная книга - первое систематическое учебное пособие по спецкурсу, которое может использоваться и в курсах "Введение в литературоведение", "Теория литературы". Цель пособия - научить грамотно анализировать как произведение в целом, так и отдельные его стороны: тематику, проблематику, идейный мир, художественную речь, сюжет, композицию и др. Содержит основы методологии и систему методических приемов работы с произведением, конкретные примеры анализа, в основном произведений русской классики. Материалы для самостоятельной работы (контрольные вопросы, упражнения и т.д.) нацелены на практическое усвоение курса.
Для студентов и преподавателей филологических факультетов вузов, учителей-словесников.
Разные произведения
Автор: Куприн А.И.
Год издания:
Александр Иванович Куприн родился 7 сентября 1870 года в городе Наровчат Пензенской губернии. Учился сначала в кадетском корпусе, а затем в Александровском училище. В 1890 был зачислен в пехотный полк, в котором прослужил 4 года. Выйдя в отставку, поселился в Киеве, позднее переехал в Петербург. Первый свой рассказ "Последний дебют" Куприн опубликовал в 1889 году в "Русском сатирическом листке". Позднее он сотрудничал с газетами "Жизнь и искусство" и "Киевское слово". Приехав в Петербург, Куприн становится редактором сначала "Журнала для всех", а позднее "Мира Божьего". В Петербурге писатель публикует свои наиболее известные вещи: "Поединок", "Гранатовый браслет". Повести "Молох" и "Олеся" вышли в Киеве. В 1919 году Куприн эмигрировал в Париж. Там вышел в свет роман "Жаннета", была написана повесть "Юнкера". В 1937 году Куприн вернулся на родину и 25 августа 1938 года умер.
Техника высококачественного звуковоспроизведения
Автор: Н. Е. Сухов, С. Д. Бать, В. В. Колосов
Год издания:
В книге рассмотрены схемотехнические решения лучших отечественных и зарубежных устройств высококачественного звуковоспроизведения — регуляторов громкости и тембра, графических и параметрических эквалайзеров, противопомеховых фильтров, предусилителей-корректоров, бинауральных преобразователей, усилителей мощности и др. Приведены основные расчетные соотношения. Описана методика расчета акустических систем разных типов. Даны рекомендации по рациональному конструированию систем высококачественного звуковоспроизведения. Рассчитана на инженерно-технических работников, занимающихся разработкой звуковоспроизводящей аппаратуры и подготовленных радиолюбителей. Также быть полезна студентам радиотехнических и электроакустических специальностей.
Вопросы любительского высококачественного звуковоспроизведения
Автор: Рачев Д.
Год издания:
В популярной, занимательной форме освещены вопросы любительского высококачественного звуковоспроизведения. Книга поможет радиолюбителям выбрать правильно параметры и характеристики электрофонов, магнитофонов, стереоусилителей, громкоговорителей и головных телефонов.
Практические схемы высококачественного звуковоспроизведения
Автор: Атаев Д.И., Болотников В.А.
Год издания:
Рассматриваются показатели качества и конкретные отдельные взаимно совместимые функциональные узлы (корректоры, фильтры, шумоподавители и т.п.) высококачественных усилителей звуковой частоты, выполненных на транзисторах, микросхемах и других полупроводниковых приборах отечественного производства. Описываются функциональные узлы, позволяющие строить широкий набор усилительных устройств, оптимальных по различным показателям качества.
Для подготовленных радиолюбителей.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!