|
Больше образования хорошего и разного! Что такое homeschooling? Как учиться онлайн и измерять качество обучения? Что в образовании надо поменять, а что необходимо беречь? Получить ссылку |
Наука и образование
Автор: О. А. Андреев, Л. Н. Хромов
Год издания:
Как читать? Вопрос не праздный, хотя, на первый взгляд, может показаться наивным.
Велика, мол, мудрость—бери и читай!
Но каждый ли грамотный человек действительно умеет «культурно» читать? Каждый ли читающий уверенно скажет, что понимает и запоминает все прочитанное? Что такое читательский талант—природный дар или результат упорного труда? Благо или блажь быстрое чтение? А медленное—недостаток или необходимость? Вопросы, вопросы... Мы не всегда задаем их себе—так естественны для многих потребность и привычка раскрывать книгу или газету. А если задать?
Книга О. А. Андреева и Л. Н. Хромова, наверное, поможет на них ответить. Более того, объяснит сам механизм чтения и восприятия прочитанного, подскажет, как стать по-настоящему грамотным читателем и успешнее плыть в море современной печатной продукции.
Конечно, методика, предлагаемая авторами,—это не волшебный ключик, который откроет все потайные двери подлинного искусства чтения. Здесь, как говорится, каждый сам себе мастер. И, конечно же, система быстрого чтения и интеллектуального развития человека, которую разработали авторы вместе с единомышленниками, не единственная и не абсолютная. Но она дает эффект, пользуется популярностью, о ней говорят (правда, не всегда точно—так что лучше обо всем узнать из первых уст.
Предлагая эту книгу вам, дорогие друзья, мы, издатели, надеемся, что она подтолкнет васпрежде всего к раздумьям, к собственным поискам. Для кого-то, возможно, книга станет практическим пособием, кто-то использует лишь некоторые рекомендации авторов, а комуто
они покажутся спорными или просто неприемлемыми. Не беда. Главное понять, что чтению надо учиться. Тогда оно— и радость, и труд души, и польза. Успеха вам!
Цены и ценообразование
Автор: И. Желтякова
Год издания:
Цель данного издания - помочь студентам, самостоятельно изучающим курсы `Микроэкономика` и `Цены и рыночная конъюнктура`, понять теоретические аспекты названных дисциплин, логику их изложения, возможность применения на практике экономических принципов и моделей, изложенных в учебнике, а также подготовиться к экзаменам. Последовательность изложения ключевых вопросов соответствует учебным программам названных курсов и схеме построения учебника `Цены и ценообразование`.
Цифровое преобразование изображений. Учебное пособие для высших учебных заведений
Автор: Быков Р. Е.
Год издания:
Изложены теоретические основы формирования и цифрового преобразования сигналов изображений. Рассмотрены принципы обработки изображений, предназначенных для зрительного восприятия и автоматического анализа, вопросы цифровой фильтрации, сжатия, кодирования сигналов изображения и др., изложены принципы построения устройств формирования видеосигналов и основы построения многозональных сканирующих систем.
Для студентов, обучающихся по специальностям; "Радиотехника" и "Аудиовизуальная техника", аспирантов и научных работников, может быть полезна инженерам, работающим в области цифровой техники и телевидения.
Преобразование частоты
Автор: Изюмов Н.М.
Год издания:
Брошюра знакомит радиолюбителей с назначением преобразователей частоты в супергетеродинных приемниках с принципами преобразования частоты, со способами осуществления сопряженной настройки, а также со схемами и физическими процессами работы преобразования высоких и сверхвысоких частот на электровакуумных и полупроводниковых приборах.
Рассчитана на подготовленных радиолюбителей и должна помочь им разрабатывать и ремонтировать преобразовательные блоки приемников.
Словарь терминов. Общество. Семиотика. Экономика. Культура. Образование
Автор: Рождественский Ю.В.
Год издания:
Словарь академика Ю.В.Рождественского (1926-1999) впервые в отечественной культуре интегрирует и систематизирует основной состав понятий, определяющих устройство и функционирование различных сторон общественной жизни.
Имеет толково-энциклопедический характер и построен как тезаурус, т.е. словарные статьи упорядочены в родовидовых отношениях. Объединение в единую систему разнокачественных представлений, обычно изучаемых в отдельных учебных дисциплинах, создает условия для построения в рамках общего образования целостного предмета - гуманитарного обществоведения.
Системное описание сферы гуманитарного знания об обществе позволяет дать компактное, ясное и непротиворечивое истолкование более 300 основополагающих понятий, четкое усвоение которых требуется сегодня от любого образованного человека. Для самообразования учащихся, педагогов, родителей, общественных и государственных деятелей.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!