|
Данный тематический сборник посвящен добродетели рассуждения. В нем присутствуют высказывания и поучения Псково-Печерских старцев о рассуждении, показаны живые примеры их рассудительности в решении различных житейских ситуаций. Поучения старцев помогут вдумчиво относиться к жизни, ведь, по слову архимандрита Иоанна (Крестьянкина), «бездумно в наше время жить нельзя».
Получить ссылку |
Книга Мирдада. Необыкновенная история монастыря, который когда-то назывался Ковчегом
Автор: Наими Михаил
Год издания:
Это загадочное и мистическое произведение принадлежит перу классика современной арабской литературы Михаила Наими, друга выдающегося арабо-американского писателя, поэта, философа и художника Халиля Джебрана.
В книге говорится о том, что важно для каждого человека: любовь и ненависть, вера и предательство, время и смерть, добро и зло. Легенда, философия и поэзия волшебным образом переплелись в этой необыкновенной книге. Ее вековая мудрость и мягкая лиричность образуют экзотический узор восточной притчи.
Для широкого круга читателей.
Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря
Автор: Архимандрит Серафим (Чичагов)
Год издания:
Книга представляет собой репринтное воспроизведение издания 1903 года Типографии Стасюлевича, СП(б). Полное название книги "Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря Нижегородской губернии Ардатовского уезда с жизнеописанием основателей ее: Преподобного Серафима и схимонахини Александры, урожденной А.С.Мельгуновой". Серафимо-Дивеевский монастырь - есть необыкновенная обитель, как вследствие своего основания, так и духовного роста. Первоосновательницею надо считать схимонахиню Александру, в миру - Агафью Семеновну Мельгунову, которая учредила общину по указанию самой Царицы Небесной. Блаженный же старец Серафим засвидетельствовал эту истину тысячам народа. По кончине Мельгуновой обитель была возрождена о.Серафимом. Предсказания о.Серафима о будущем Дивеевской обители свидетельствуют, что она может быть сравнима только с Киево-Печерской Лаврой, которая есть третий удел Богоматери на земле
Сусанна и старцы
Автор: Ирина Муравьева
Год издания:
Посланая грамотка от старца Зиновия Отенского монастыря ис пустыни к государеву великого князя дьяку Якову Шишкину
Автор: Зиновий Отенский
Год издания:
«…Здеся, государь, говорят про тебя многия люди, что ездишь ты в государеву палату поздно, а до тебя дела не делают, у вас в палате никакого, а людям то истомно, что ждут долго, а суд засудишь, государь, и ты-де долго по судному делу указу не чинишь, и исцам в то время ответа нет, и в волоките проедаются и не промышляют, и ремесло залегает, и о том люди тужат. И ты, государь, пожалуй нас нищих не обижайся, что мы тебе понудилися то сказать…»
Воспоминание об архимандрите Макарии, игумене Русского монастыря св. Пантелеймона на Горе Афонской
Автор: Константин Николаевич Леонтьев
Год издания:
«…Я знал лично отца Макария; знал его даже коротко, потому что сам целый год прожил на Афоне 17 лет тому назад (71–72), постоянно пользуясь его гостеприимством… Это был великий, истинный подвижник, и телесный, и духовный, достойный древних времен монашества и вместе с тем вполне современный, живой, привлекательный, скажу даже – в некоторых случаях почти светский человек в самом хорошем смысле этого слова, т. е. с виду изящный, веселый и общительный…»
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!