|
На данный момент в образовании назревает смена образовательной парадигмы. В первую очередь это касается специальностей, связанных с информационными технологиями. Изменения в технологиях настолько интенсивны и иногда радикальны, что вузы практически не в состоянии угнаться за ними и своевременно модернизировать образовательный процесс. В этих новых условиях задача преподавателя меняется: он должен не столько учить, сколько помогать учиться, т.е. координировать и направлять образовательный процесс. Из этого вытекает, что основной инновационный потенциал вуза – студенты, недавние выпускники, а также настоящие (а не просто числящиеся таковыми) аспиранты, поскольку наполнение образовательного процесса определяется именно ими. В задачи образовательного института входит создание среды и инфраструктуры, в которых новые знания и навыки передаются и формируются наиболее быстрым и эффективным способом, не жертвуя при этом систематичностью. До тех пор пока вузы вынуждены ориентироваться на жесткие правила и закрепленные на федеральном уровне методики и учебные планы, а не на потребность в информации самих студентов, рассчитывать на динамизм и успешную координацию действий с бизнесом не приходиться. Получить ссылку |
Сопротивление материалов. Краткий курс. Для студентов вузов
Автор: Агамиров Л.В.
Год издания:
В книге рассматриваются основные разделы курса `Сопротивление материалов`, предусмотренные образовательным стандартом РФ: растяжение и сжатие, сдвиг (срез), кручение, плоский прямой поперечный изгиб, рассмотрены теории прочности и методы расчета при различных схемах нагружения. Эти разделы изложены в краткой конспективной форме и содержат необходимые примеры.
Настоящее учебное пособие предназначено для студентов инженерных специальностей высших учебных заведений.
Как нарисовать персонажей Хэллоуина, Рождества и других праздников
Автор: Кристофер Харт
Год издания:
Книга предлагает широкому кругу начинающих художников-графиков освоить собственными руками рисование то ли страшных, то ли потешных героев, известных детворе благодаря разнообразным праздникам.
Все о гуппи и других живородящих. Популярные рыбы
Автор: В. Михайлов
Год издания:
Секрет популярности гуппи очень прост. Их содержание по своей простоте доступно даже начинающему аквариумисту. Красота и многообразие форм и расцветок радует глаз. Очень велики у гуппи различия между породами, да и в одной породе трудно сыскать двух совершенно одинаковых самцов. По характеру эти рыбы веселы, уживчивы, подвижны. Но главное, однако, заключается в том, что они производят на свет живых, вполне сформировавшихся мальков. Именно за эти свойства и любят аквариумисты гуппи.
В течение восьми десятилетий любителями-селекционерами выведено 13 форм гуппи, отличающихся величиной и формой хвостового плавника и 8 вариантов фоновой (основной) окраски. Если ограничиться только этими двумя признаками, то набирается более ста сочетаний форм и фоновой окраски. Кроме того, самцы гуппи различаются по форме спинного плавника и покрывающей окраске, количество которой не поддается учету. За эти более чем 80 лет удалось вывести не меньше разновидностей гуппи, чем разновидностей золотой рыбки за многие сотни лет.
Вместе с тем, наряду с гуппи, в книге рассказывается и об истории одомашнивания, кормлении, содержании и разведении, основах селекции и гибридизации других живородящих, наиболее популярных аквариумных рыб, - меченосцах, пецилиях.
Рассчитана на любителей аквариумных рыб и растений.
Язык и религия. Пособие для студентов гуманитарных вузов
Автор: Н. Б. Мечковская
Год издания:
Эта книга - о связях языков и древнейших религий мира (ведическая религия, иудаизм, конфуцианство, буддизм, христианство, ислам). Показаны особенности религиозного общения в различных культурах, влияние религии на историю языков, фольклора, литературных и филологических традиций. Читатель узнает о церковных конфликтах, связанных с переводом и толкованием священных книг, о мифопоэтических истоках ранней и современной философии языка.
Пособие адресовано студентам гуманитарных факультетов вузов и колледжей. Может быть использовано при изучении курсов История и философия религии, Введение в общую филологию, Семиотика, Основы языкознания, "Философия и история культуры, Социальная психология.
Контрпримеры в анализе
Автор: Б. Гелбаум
Год издания:
В настоящей книге рассматриваются многочисленные примеры из математического анализа и теории функций действительного переменного, цель которых - обратить внимание на ряд "опасных" вопросов, на которые неопытный читатель может дать неправильные ответы. Такие контрпримеры систематически подобраны авторами, и поэтому книга может служить очень хорошим дополнением к обычным учебным курсам. Часто авторы не дают подробных доказательств, ограничиваясь лишь основными идеями построения соответствующих примеров. Это позволит читателю активно включиться в изучение материала.
Книга будет полезна студентам университетов и институтов, изучающим математический анализ и теорию функций.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!