Маугли Тигр
Автор: Киплинг Р.
Год издания:
Актеры: А. Джигарханян, А. Леонтьев, З. Андреева, А. Борзунов, Е. Миллиоти
Художник: А. Чаузов
Маугли-Весенний побег
Автор: Киплинг Р.
Год издания:
Автор сценария и режиссер: Н. Грунин
Композитор: В. Романычев
Маугли
Автор: Киплинг Р.
Год издания:
Инсценировка С.Богомазова, Музыка Н.Сидельникова
Маугли - М.Куприянова
Волк - А.Папанов
Волчица - А.Пирятинская
Багира - Н.Ефрон
Шер Хан - А.Денисов
Шакал - Ф.Димант
Акела - Е.Кузнецов
Медведь - В.Лепко
Ведущий - В.Якут
Режиссер В.Плучек
Оркестр под управлением Г.Рождественского
Вся сказка Маугли
Автор: Шимун Врочек
Год издания:
Когда началась Великая Отечественная? Правильно, 22 июня 1941 года. А если – 3 июня, и начал ее Советский Союз? А одной из разведывательных операций является заброска ... в 2005 год?
Маугли
Автор: Редьярд Джозеф Киплинг
Год издания:
«Конечно, сочинение такого рода, как это, требует со стороны редактора обращения к любезности многочисленных специалистов. И плохо отплатил бы он за доброе к себе отношение, если бы не признал себя в долгу перед многими лицами.
Прежде всего, он должен поблагодарить высокоученого и талантливого Бахадур Шаха, грузового слона № 174 по списку Индии, который так же, как и его милейшая сестра, Пудмини, в высшей степени любезно сообщили историю Маленького Тумаи и большую часть материала для рассказа «Слуги ее величества». Сведения для приключения Маугли собирались мало-помалу в различные периоды времени, в различных местах и из уст многих лиц, большая часть которых пожелала сохранить полную анонимность. Тем не менее, находясь в такой дали от них, редактор решается выразить свою признательность одному индусскому высокородному джентльмену, обитателю откосов Джакке, за его убедительную, хотя и несколько сатирическую, характеристику его же собственной касты жрецов (служителей храма). Сахи, ученый, неутомимый ревностный исследователь, входивший в состав недавно рассеявшейся сионийской стаи, и артист, прославившийся на большинстве местных сельских ярмарках Южной Индии, где его танцы в наморднике привлекают к нему всю иную прекрасную и культурную часть населения, доставил ценные данные о многих племенах, их нравах и обычаях. Сведения эти вошли в рассказы: «Тигр! Тигр!», «Охота питона Каа» и «Братья Маугли». За абрис для «Рикки-Тикки-Тави» редактор остается в долгу перед одним из главных герпетологов Верхней Индии, бесстрашным и независимым исследователем, который, приняв девиз: «Лучше не жить, но непременно знать», – недавно лишился жизни, вследствие усердного изучения пород ядовитых змей, водящихся в наших дальневосточных владениях. Счастливая случайность дала редактору возможность во время путешествия на пароходе «Императрица Индии» оказать небольшую услугу одному из своих спутников. Как богато был он вознагражден за эту жалкую услугу, о том прочитавшие рассказ «Белый котик» могут судить сами…»