|
В конце 1991 г. произошла одна из геополитическая трагедий ХХ века – с карты мира исчезла великая держава – Советский Союз. Известный публицист А. Радзиковский все происшедшее в России назвал «демократически-капиталистической революцией». По его мнению, отечественная интеллигенция сыграла в этой «революции» выдающуюся роль, поскольку всегда являлась в России одним из главных носителей западно-либеральной идеологии. Но для нас, утверждает автор книги В. Дрожжин, очевидно, что интересы международной закулисы и русского народа далеко не во всем совпадают. Свою точку зрения он доказывает на примере распада Советского Союза, а также с помощью многочисленных фактов из истории СССР.
Получить ссылку |
Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне?
Автор: Стариков Николай
Год издания:
Новая книга Николая Старикова, автора бестселлеров "Кризис. Как это делается" и "Шерше ля нефть" посвящена событиям Гражданской войны.
В ее вихре сгинули российская государственность, территориальная целостность и экономика страны. Были уничтожены Романовы, русский флот, русская армия и миллионы жителей России. Последствия этой страшной междоусобицы во многом не изжиты и по сей день. В книге вы найдете массу малоизвестных фактов, а также ответы на вопросы:
Кто же организовал и направлял ликвидацию России в начале ХХ века?
Кому была обязательно нужна русская междоусобица?
Кто заставил Ленина ликвидировать царскую семью? На ком кровь детей Николая II?
Почему вожди революции неоднократно пытались утопить свой собственный флот?
Почему, отдавая приказ об уничтожении одних Романовых, лично Владимир Ленин заботился о безопасности других членов царской Династии?
Почему Антанта не помогала Белому движению?
Зачем был выдан на расправу Адмирал Колчак, и почему белогвардейцы ходили в атаку босиком?
Кто заставил солдат генерала Юденича умирать в эстонских концлагерях?
Кому была нужна ликвидация войск Деникина, Колчака, Юденича и Врангеля?
Среди братских могил и сожженных деревень покоится правда о русской междоусобице. Правда о том, кто обеспечил победу красным в Гражданской войне, буквально ликвидировав их противников.
Кто же сделал эту кровавую карусель возможной? Кто сделал ставку? Ставку на большевиков…
Постимпрессионизм (От Ван Гога до Гогена)
Автор: Джон Ревалд
Год издания:
Новое большое исследование Джона Ревалда "Постимпрессионизм" является продолжением уже известной советским читателям "Истории импрессионизма". Период, о котором в нем говорится, очень краток - в основном это всего семь лет, прошедшие вслед за последней выставкой импрессионистов 1886 года. Но эти годы были столь богаты событиями в художественной жизни Франции, что автор, посвятив им монографию, по объему не уступающую той, где дается вся история импрессионистического движения, все-таки не смог исчерпать тему. Данная книга - это всего первый том истории постимпрессионистического искусства.
Импрессионизм
Автор: Группа авторов
Год издания:
В этом издании собраны лучшие картины импрессионистов, в том числе полотна периода становления стиля и произведения постимпрессионизма, во всем многообразии жанров живописи одного из главных направлений в искусстве XIX-XX веков. Каждую картину сопровождает рассказ о творческой манере автора, любопытные инциденты, сопутствующие истории ее создания и название музея, где вы можете ее увидеть.
Великие художники эпохи неоклассицизма и импрессионизма
Автор: Сборник
Год издания:
Неоклассицизм – термин, применяемый в искусствоведении для обозначения художественных явлений последней трети XIX и первой четверти XX веков, которым присуще обращение к традициям искусства античности, искусства эпохи Возрождения или классицизма. Неоклассицизм предвосхищался уже в творчестве прерафаэлитов с середины XIX века, однако он окончательно сложился к концу 1870-х гг. в Германии. Большое распространение неоклассицизм получил в конце XIX – начале XX веков, явившись одной из разновидностей реакции на импрессионизм. Он сочетал в общем русле определённые позднеакадемические тенденции, в той или иной степени программное следование принципам античного искусства (в основном периода архаики), реже – искусства Возрождения (в основном Раннего) и классицизма, наконец, соприкосновение (порой очень близкое) со стилистикой модерна. Джеймс Уистлер Эдгар Дега Иван Николаевич Крамской Поль Сезанн Альфред Сислей Клод Моне Огюст Ренуар Архип Иванович Куинджи Василий Васильевич Верещагин Анри Руссо Илья Ефимович Репин Владимир Егорович Маковский Василий Иванович Суриков Виктор Михайлович Васнецов Поль Гоген Винсет Ван Гог ©&? ИП Воробьев В.А. ©&? ИД СОЮЗ Продюсер издания: Владимир Воробьев
50 шедевров импрессионизма
Автор: Группа авторов
Год издания:
Серия книг «50 шедевров» представляет собой иллюстрированные издания по ключевым областям истории искусства – 50 картин, опер, скульптур, которые коренным образом повлияли на развитие культуры. Эти книги дают прекрасную возможность ликвидировать пробелы в знаниях, освежить или оценить уже известные вам факты с новой точки зрения. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить! В этой книге – 50 захватывающих рассказов о самых гениальных произведениях импрессионизма!
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!