|
Действие романа разворачивается в альтернативном мире, где идет война между жестоким, властолюбивым Императором и дикими племенами, не желающими признавать его господство. В центре событий оказываются плененный раб, которого ради забавы превращают в гладиатора, и дочь Императора, унаследовавшая от матери редкий магический дар. Сбудутся ли мечты девушки о свободе? Сумеет ли она стать настоящей женщиной Равнины?
Получить ссылку |
Древние цивилизации Русской равнины
Автор: Анатолий Абрашкин
Год издания:
Русская равнина – одна из крупнейших на земном шаре. Именно в ее пределах появились и развивались славяне. Но к какому времени следует относить наше историческое детство? Академическая наука считает, что славяне появились в Волго-Окском междуречье всего полтора тысячелетия назад. Все, что этому предшествовало, либо записывается на счет других народов, либо замалчивается. Настоящая книга – попытка выстроить связанное жизнеописание племен и народов, населявших Русскую равнину с XIII тысячелетия до н. э. и до непосредственно предшествовавших нам скифов, сарматов и славянорусов.
Великие равнины. Семейные истории
Автор: Клэр Маккартни
Год издания:
Клэр – психолог по образованию. Жизнь не щадила ее – ранний и зачастую нелепый уход близких, сын-гей, внук-инвалид. Подруга, зная о даре Клэр душой чувствовать боль других и облегчать ее, советует ей вести записи. Так появляется первая часть дилогии «Великие равнины» – «Записки Клэр», а затем и вторая, где речь идет уже от имени других героев «Записок». Реальная же основа книги «Великие равнины» – истории пациентов профессионального психолога Клэр Маккартни, которая дает свое имя героине книги.
Конспект лесной флоры средней полосы Русской равнины (сосудистые растения)
Автор: Л. П. Рысин
Год издания:
Краткая стандартизированная информация о видах сосудистых растений, встречающихся в лесах средней полосы Русской равнины (их жизненные формы, особенности подземных органов, ареалы, отношение к влажности, богатству почвы и световому режиму, встречаемость в различных типах растительности, типах леса и лесных биогеоценозов). Для специалистов в области охраны природы, лесоведения, лесной геоботаники, для аспирантов и студентов.
Липовые леса Русской равнины
Автор: Л. П. Рысин
Год издания:
Липовые леса являются ценным биологическим ресурсом нашей страны. Липа мелколистная имеет разнообразное применение в народном хозяйстве, является важной кормовой базой в пчеловодстве, используется в медицине. Появление липы в лесу способствует повышению почвенного плодородия и продуктивности древостоев. Огромно эстетическое значение липы – трудно найти парк без участия этой породы. В предлагаемой монографии дана развернутая характеристика эколого-биологических и лесоводственных свойств липы мелколистной, рассмотрено её положение в лесах Русской равнины, предложена классификация лесных биогеоценозов, в которых липа является ведущей породой. Для специалистов в области лесоведения, экологии, геоботаники, охраны природы, а также для аспирантов и студентов.
Атлас-определитель дереворазрушающих грибов лесов Русской равнины
Автор: В. Г. Стороженко
Год издания:
«Атлас-определитель дереворазрушающих грибов лесов Русской равнины» предназначен для экспресс-определения видов дереворазрушающих грибов в полевых условиях или по свежим образцам плодовых тел. Фотоизображение каждого вида гриба сопровождается современным латинским и русским названием с указанием основных синонимов (Index Fungorum, 2013), описанием макроморфоструктур плодовых тел, помогающих при определении видовой принадлежности грибов. Приводятся описания гнилей, вызываемых этими грибами, краткие изложения их трофотопических характеристик и консоривных взаимоотношений с автотрофами или другими биологическими объектами в лесной или нелесной среде, условий их обнаружения и обитания. Отдельным приложением приведены основные сведения о закономерностях распространения дереворазрушающих грибов в лесах Русской равнины, объяснение некоторых понятий и терминов, употребляемых в микологии, фитопатологии и биогеоценологии. Выпуск включает 158 видов грибов. Издание предназначено для лесоводов, фитопатологов, микологов, экологов, биогеоценологов, неспециалистов, интересующихся дереворазрушающими грибами лесов России.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!