|
В этой истории много героев и все они из небольших городов России. Семьи Бобровых, Боголюбовых, Сафоновых, Северцевых – все они наши современники. Основной лейтмотив рукописи – это изменения в судьбах людей, как на них влияют неожиданные и радикальные перемены в политическом и общественном строе огромной страны. Как эти политические процессы отражаются не только во взаимоотношениях между странами, но и на взаимоотношениях между людьми, внутри одной или нескольких семей. Как на протяжении всего лишь одного поколения резко изменились, казалось, непоколебимые нравственные ценности и как это повлияло на взаимоотношения отцов и детей. Молодые герои родились и выросли в Советском Союзе, их юность и молодость совпала с непонятными для многих изменениями в восьмидесятых годах, их становление – с криминальной эпохой девяностых годов, а зрелость – с бешеным ритмом начала нового века. Действие романа охватывает временной промежуток практически одного поколения, начиная с послевоенных лет в Советском Союзе, захватывает годы так называемого «застоя» до становления Новой России и вплоть до сегодняшнего дня. Наши герои переживают падения, боль утрат; дружба и взаимовыручка сменяется предательством и коварностью. Но только любовь, несмотря ни на что остаётся незыблемой.
Получить ссылку |
Прощай, красотка
Автор: Чандлер Рэймонд
Год издания:
Детективные романы Рэймонда Чандлера принадлежат к большой литературе США XX века. Поражает удивительный феномен жизнестойкости его книг, которые вот уже более 60 лет вызывают неизменный интерес все новых и новых поколений читателей. Не случайно произведения Чандлера традиционно включаются в списки для обязательного чтения учащимся в американских колледжах. Секрет такого успеха не только в литературном мастерстве Чандлера, но и в том, что герой его романов не затерялся в длинной галерее великих сыщиков мирового детектива. Его Филип Марлоу олицетворяет типичную американскую мечту о личной справедливости в несправедливом обществе. Чандлер пишет не просто истории о преступлениях, его романы - это истории о человеке, не желающем мириться с преступлениями и теми, кто их совершает. Творчество Чандлера высоко оценили Дж.Б.Пристли, С.Моэм, и другие писатели. Большинство его романов было экранизировано.
Прощай, Византия!
Автор: Степанова Татьяна
Год издания:
Рок преследует многочисленное семейство Абакановых – из нескольких братьев и сестер трое уже убиты. Убиты жестоко и неожиданно. И, похоже, дело этим не кончится. За что такая кара почтенной и с виду благополучной семье? Все они – потомки зловеще легендарного генерала Абаканова, "сталинского сатрапа", отправившего в ГУЛАГ сотни и сотни людей. Неужели это запоздалая месть генералу? Начальник отдела убийств Никита Колосов убежден в этом. А Катю Петровскую, сотрудницу пресс-центра, мучают неясные сомнения. И причина вроде бы пустяковая – древняя византийская монета, обнаруженная на месте одного из преступлений. Кате все время кажется, что в ее тусклом золотом свете внезапно блеснет истина…
Прощай, оружие!
Автор: Хемингуэй Эрнест
Год издания:
100% зрение. Очки, прощайте!
Автор: Цемме Верена
Год издания:
В книге даются ценные советы по улучшению зрения в любом возрасте. Предлагается Гимнастика для тренировки глаз, программа для снятия напряжения, упражнения при близорукости и дальнозоркости, Лечение при помощи массажа и лечебных трав. Вы узнаете причины возникновения заболеваний глаз и как их избежать.
Прощай, Гульсары!
Автор: Чингиз Айтматов
Год издания:
В повести «Прощай, Гульсары!» создан мощный эпический фон, ставший еще одной важной приметой творчества Айтматова, использовались мотивы и сюжеты киргизского эпоса Карагул и Коджоджан.
Судьба главного героя, киргизского крестьянина Тананбая, так же типична, как судьбы лучших героев «деревенской прозы». Тананбай принимал участие в коллективизации, не жалея при этом родного брата, затем сам становился жертвой партийных карьеристов. Важную роль в повести играл образ иноходца Гульсары, который сопровождал Тананбая на протяжении долгих лет. Критики отмечали, что образ Гульсары является метафорой сущности человеческой жизни, в которой неизбежно подавление личности, отказ от естественности бытия. Г.Гачев назвал Гульсары характернейшим для Айтматова «двуголовым образом-кентавром» животного и человека
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!