|
Монография, прежде всего, предназначена для студентов гуманитарных вузов, обучающихся на кафедрах физической культуры высших и средних специальных учебных заведений, а также студентов медицинских вузов. В соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего образования, монография может быть полезна как для подготовки бакалавров и магистрантов институтов и факультетов физической культуры, так и студентов медицинских вузов. Значительные умственные и физические нагрузки у студентов в период получения образования требуют хорошего и полноценного питания, а также поддержки различными природными средствами в виде ягод, овощей и фруктов, произростающих на территории Тюменской области. Получить ссылку |
Классификации и диагностические критерии в клинике внутренних болезней
Автор: И. К. Латогуз
Год издания:
В учебном пособии приведены классификации и диагностические критерии основных терапевтических заболеваний: болезней органов дыхания, кровообращения, пищеварения, почек, системы крови, диффузных заболеваний соединительной ткани и суставов, заболевании эндокринной системы. Для всех заболеваний даны определения, основные клинические проявления и классификации, освещены диагностические критерии заболеваний, знание которых будет способствовать улучшению диагностики. Кроме того, помещены примеры формулировки диагноза для каждого заболевания.
Для студентов и врачей-интернов.
Диагностика и терапия неотложных состояний в клинике внутренних болезней
Автор: Мaртынов А. А.
Год издания:
Стенокардия — наиболее часто встречающаяся форма ишемической болезни сердца (ИБС). Клинические признаки заболевания хорошо известны врачам, однако ими нередко допускается его гипердиагностика. Это объясняется тем, что любую боль в области грудной клетки, особенно в области сердца, то есть кардиалгию, как правило, отождествляют со стенокардией. Стенокардия — это особый симптомокомплекс, наиболее характерным проявлением которого является приступ болевых ощущений, главным образом за грудиной, реже в области сердна, связанных с острым несоответствием коронарного кровообращения запросам миокарда. Стенокардия у мужчин развивается и 2—3 раза чаще, чем у женщин, обычно после 40 лет и лишь в I О— 15% случаев — в более молодом возрасте.
Электроника на железнодорожном транспорте
Автор: Либерман Ф. Я.
Год издания:
Рассмотрены электронные приборы и интегральные микросхемы, их устройство, физические принципы работы, характеристики, параметры и основы применения в различных узлах аппаратуры железнодорожного транспорта. Приведены сведения об особенностях эксплуатации и надежности электронных устройств, используемых на железнодорожном транспорте. Книга предназначена в качестве учебного пособия для студентов вузов железнодорожного транспорта. Она может быть полезна инженерно-техническим работникам, связанным с проектированием и эксплуатацией электронных устройств.
Современные компьютерные тренажеры в трубопроводном транспорте
Автор: Селезнев В.Е., Алешин В.В., Прялов С.Н.
Год издания:
В монографии содержатся рекомендации по использованию методов математического моделирования физических процессов, протекающих в трубопроводных системах, для разработки современных компьютерных тренажеров диспетчерского и эксплуатационного персонала предприятий трубопроводного транспорта. Рассматриваемые методы позволяют проводить обучение специалистов трубопроводного транспорта эффективной работе при штатном и нештатном функционировании сетей трубопроводов, включая аварийные ситуации. Их практическое применение иллюстрируется примерами построения и работы тренажеров, созданных на базе высокоточных газодинамических и прочностных симуляторов трубопроводных систем. Текст монографии содержит анализ влияния глубины упрощений в методах моделирования физических процессов, определяющих состояние и функционирование трубопроводных сетей, на выработку правильных навыков безопасной работы диспетчерского и эксплуатационного персонала газовой, нефтяной, химической и нефтехимической отраслей промышленности, а также энергетики. Книга может оказаться полезной научным работникам, преподавателям вузов и аспирантам, занимающимся вопросами математического моделирования трубопроводных сетей, а также построением и практическим применением соответствующих компьютерных тренажеров для обучения специалистов топливно-энергетического комплекса. Материал доступен студентам старших курсов вузов.
Радиотехника на железнодорожном транспорте
Автор: Нелепец В.С.
Год издания:
В брошюре описано применение радиотехнических устройств и радиометодов на железнодорожном транспорте. Она рассчитана на широкий круг читателей, знакомых с радиотехникой.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!