|
Творческий путь известного актера Зиновия Гердта. Среди всех авторов воспоминаний о Гердте в этой книге Михаил Григорьевич Львовский занимает особое место - он был самым давним и близким другом Зямы, они были соавторами, написав пьесу в стихах "Поцелуй феи" и пьесу "Танцы на шоссе" (обе были поставлены в театрах, но вскоре запрещены). Получить ссылку |
Пятнадцатилетний капитан (Табаков, Литвинов, Гердт)
Автор: Жюль Верн
Год издания:
"Пятнадцатилетний капитан"
Январским днем 1873 года китобойная шхуна-бриг "Пилигрим",
принадлежавшая богатому калифорнийскому судовладельцу Джемсу
Уэлдону, собиралась покинуть новозеландский порт Окленд с
целью доставки ворвани и китового уса в южноамериканский порт
Вальпарайсо.
Командовал шхуной капитан Гуль - один из лучших гарпунщиков
южной флотилии. В его подчинении находились пять опытных
матросов и один новичок - пятнадцатилетний Дик Сэнд, сирота,
подобранный в младенчестве на краю песчаной косы Сэнди-Хук.
Неожиданно экипаж пополнился еще девятью пассажирами: на борту
оказались миссис Уэлдон, жена владельца "Пилигрима", ее
пятилетний сын Джек, кузен Бенедикт и их служанка, которым
было необходимо вернуться в Сан-Франциско. Вскоре экипаж
"Пилигрима" спас с тонущего корабля четверых негров, жителей
Пенсильвании. Но случилось несчастье: капитан Гуль погиб
вместе с матросами, пытаясь загарпунить кита. Дик Сэнд
становится капитаном корабля, а спасенные негры - его
помощниками. Кажется, самое страшное уже позади, но из-за
предательства судового кока Негоро судно выбрасывает на
африканский берег, в страну работорговцев и невольников …
Зяма – это же Гердт!
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
Зиновий Гердт был не только замечательным актером, но для многих – воплощением чести и достоинства, мудрости и остроумия, истинно мужской привлекательности. Как мог уроженец местечка, слесарь-электрик, из-за тяжелого фронтового ранения укрывшийся за ширмой кукольника, не обладавший «звездной» внешностью, достичь артистической славы и стать предметом всеобщей, поистине всенародной любви? Об этом рассказывают люди разных поколений и профессий, бывшие с Гердтом на протяжении многих лет. А представляет их читателю жена и друг З. Е. Гердта – Татьяна Александровна Правдина.
Книга пользуется неизменным вниманием читателей и выходит девятым изданием, включающим новые разделы.
Компакт-диск прилагается только к печатному изданию.
Юбилей Гердта
Автор: Влас Дорошевич
Год издания:
«Гердт 50 лет был королем. И пользуется общими симпатиями. Случай, который следует отметить. Гердт был тысячи раз королем Испании, Сицилии, Сардинии, – как какой-нибудь американский миллиардер, – шоколадным королем, королем цветов, королем кукол, раз 500 египетским фараоном и не погиб в Черном море…»
Зиновий Колобанов. Время танковых засад
Автор: Денис Базуев
Год издания:
В начале войны с Советским Союзом немцы применили на Восточном фронте ту же тактику молниеносной войны, что и в Европе. В приграничных сражениях наши танковые дивизии пытались контратаками остановить немецкие бронированные колонны, но это привело к катастрофе. Немцы были лучше подготовлены, у Вермахта было идеально отлажено взаимодействие между родами войск. Постепенно от тактики контрударов советские танкисты стали переходить к очень эффективной тактике танковых засад, и именно она стала своего рода «противоядием» от «Блицкрига». Август 1941 года стал поистине временем танковых засад. Именно в этот месяц советские танкисты 1-й Краснознаменной танковой дивизии на дальних подступах к Ленинграду стали массово применять эту новую тактику. 4-я немецкая танковая группа неожиданно натолкнулась на глубокоэшелонированную систему танковых засад, и это стало для Панцерваффе очень неприятным сюрпризом. 20 августа 1941 года экипаж тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Колобанова провел один из самых результативных танковых боев в мировой истории. На дальних подступах к Ленинграду, при обороне предполья Красногвардейского укрепрайона, наши танкисты из засады уничтожили, 22 танка противника, а всего рота Колобанова, состоящая из 5 танков КВ, уничтожила в этот день 43 танка. Танковый погром, который учинили Панцерваффе танкисты Зиновия Колобанова, – это пик развития данной тактики, своего рода идеально проведенная танковая засада. Вот уже многие годы среди историков не затихают ожесточенные споры. Подтверждают ли немецкие документы феноменально высокий результат советских танкистов? Технику какой немецкой дивизии уничтожили наши воины? Как повлиял бой Колобанова на обстановку под Ленинградом в целом? В своей книге автор представляет на суд читателя развернутые ответы на эти важные вопросы.
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!