|
Полный вариант заголовка: «Московский любопытный месяцеслов на 1776 год, и на все высокосныя лета, кроме простых, : Показующий числа, или дни месяцов по старому и новому стилю, то есть греко-российскаго и грегорианскаго, немцами и всею почти Европою употребляемаго, також древняго римскаго календнаго, или нынешняго ученаго месяцеслова, : С приобщением леточисления и других достопамятностей исторических, географических и прочих. / Издал в свет Василий Григорьевич Рубан, коллежской ассессор и Вольнаго Российскаго собрания при Императорском Московском университете член». Получить ссылку |
Московский лабиринт
Автор: Олег Кулагин
Год издания:
Спустя годы после ядерной войны мир изменился до неузнаваемости. Москва стала огромным смертельным лабиринтом, в котором ожили и обрели плоть самые потаенные кошмары. Улицы патрулируют оккупационные войска, в подземельях под улицами водятся чудовища, население запугано и покорно. Однако не все русские согласны жить под протекторатом Запада. От Татьяны Гольцовой и ее товарищей по сопротивлению зависит спасение расчлененной и поруганной Родины. Им предстоит долгий и смертельно опасный путь—ради победы... Кто сказал, что России нет? Есть такая страна!
Полное Собрание Русских Летописей. Том 25. Московский летописный свод конца XV века.
Автор:
Год издания:
В двадцать пятом томе Полного Собрания Русских Летописей издается Московский летописный свод конца XV века, известный в литературе под названием Московского свода 1479 или 1480 г. Этот обширный летописный свод начинается Повестью временных лет и обрывается на известиях 1492 года. Однако можно предположить, что летописный текст продолжался несколько далее, так как в единственном списке XVI века последние листы утеряны. По своему содержанию издаваемый летописный свод является общерусским, а по происхождению – московским. В нем ярко отразились устремления московских правящих кругов в период создания Русского централизованного государства.
Полное Собрание Русских Летописей. Том 34. Московский летописец.
Автор:
Год издания:
В тридцать четвертом томе «Полного собрания русских летописей» публикуются четыре летописца середины XVI-первой половины XVII в.
Первым издается Постниковский летописец, найденный и опубликованный в части за 1533- 1547 гг. М. Н. Тихомировым 1). Летописец начинается с известия 1503 г.: «Того же лета приидошя на Москву послы литовские от короля Александра пан Петр Мнишковской». Второй публикуемый памятник, получивший довольно широкую известность среди специалистов, - Пискаревский летописец, найденный и опубликованный в части за 1533-1615 гг. О.А.Яковлевой. Третий публикуемый памятник - краткий Московский летописец, содержащий записи с начала княжения Ивана III (известия не датированы) до 1600 г
Московский клуб
Автор: Панов Вадим
Год издания:
Любопытный
Автор: Крылов Иван
Год издания:
Басни Крылова в исполнении Игоря Ильинского
Чтобы скачать книгу, отключите блокировку рекламы. Спасибо!