В море – дома! Славный мичман Егоркин
Автор: Ф. Илин
Год издания: 2015
Книга вторая – «Славный мичман Егоркин. В море – дома!» В коротких повестях рассказывается об обычных служебных буднях моряков – простых корабельных матросов, мичманов и офицеров, какие они есть. Они выполняют, как говорят на службе, учебно-боевые задачи, в любых условиях, ибо иначе – никак. Пусть эти самые условия будут какими угодно трудными, и даже – пусть иногда, но не так уж и редко – опасными. Про то, что их служба героическая они узнают из гостей, иной раз – из некрологов своих друзей-товарищей. Они просто делают свое дело – как положено настоящим мужчинам и профессиональным морякам. Они с честью выходят из самых сложных условий и спасают других – уж так получается, просто исполняя свой долг в океане. Ибо «Нет уз святее товарищества», «Нет цели выше служения Отечеству»
Бибишка - славный дружок
Автор: Портнов Г.
Год издания:
Маленький друг! Если у тебя дома есть своя фонотека — так называется собрание грампластинок — то, наверное, в ней имеется пластинка с веселой музыкальной сказкой «Ухти-Тухти». И ты, конечно, помнишь песенку девочки-растеряшки Люси, песенку зверюшек, песенку самой Ухти-Тухти — заботливой, хлопотливой лесной прачки-ежихи. Музыка этих песенок очень легко запоминается, потому что композитор Георгий Портнов, который сочинил музыку к сказке для самых маленьких, хорошо знает ребят и любит писать для них.
На пластинке, которую ты держишь в руках, еще одна музыкальная сказка Георгия Портнова. Послушай веселые песенки, и музыка тебе расскажет о том, как мчатся по дорогам машины, как колышется под легким ветерком бескрайнее поле пшеницы, и еще очень о многом.
Главного героя сказки зовут Бибишка. Подумай-ка, кто бы это мог быть. Щенок? Котенок? А может быть, маленький мальчик с таким смешным прозвищем? Ни то, ни другое, ни третье. Это — маленький грузовичок. Весело ему или грустно, озабочен он чем-нибудь или удивлен, грузовичок на все лады повторяет «Би-би! Би-би! Би-би...» Потому и зовут его Бибишка. Этот верный, добрый и старательный грузовичок знаком тебе по радиопередаче «Бибишка — славный дружок». Ты помнишь и, конечно, любишь его, как любит сам композитор. Он представлял его себе живым и забавным существом, когда писал музыку к радиопередаче. Было это давно — в 1962 году. Ребята, которые тогда познакомились с Бибишкой, полюбили его. Теперь они стали взрослыми и пластинку эту будут покупать для своих сыновей и дочек. Но, наверное, и им приятно снова встретиться с симпатичным грузовичком.
Правда, сейчас постановка немного изменилась. В ней заняты другие артисты и музыканты, эстрадный оркестр Ленинградского радио под управлением заслуженного артиста РСФСР С. Горковенко; вокальные ансамбли — детский и взрослый — под управлением С. Грибкова и В. Акульшина. Славного Бибишку исполняет артистка Л. Луппиан. Письмо девочки читает Е. Дриацкая.
А шофера Гришу, Бублика и еще Шубу (да-да, самую настоящую Шубу) исполняет заслуженный артист РСФСР Владимир Матусов.
Пожалуй, следует сказать еще вот о чем: сказка-то это сказка (не бывает же на самом деле «говорящих» грузовиков, и шубы тоже, как известно, не разговаривают), но много в ней такого, что случается наяву. Это рассказ о нашей замечательной трудовой жизни, о наших советских людях, об их делах. И если подумать, то ведь и грузовичок Бибишка хотя и сказочный, но он живет, работает и думает, как маленький, но очень сознательный человек.
Ну, а обо всех его приключениях ты узнаешь, когда послушаешь пластинку. Всего тебе доброго и, как поет Бибишка... Музыкальная сказка-быль про маленький автомобиль
Текст песен В. Суслова
Бибишка — Л. Луппиан
Шуба, Гриша, Бублик — В. Матусов
Письмо — Е. Дриацкая
Режиссер Н. Райхштейн
Вокальный ансамбль
Художественный руководитель В. Акульшин
Детский вокальный ансамбль Ленинградского
телевидения и радио Хормейстер С. Грибков
Эстрадно-симфонический оркестр Ленинградского
телевидения и радио Дирижер С. Горковенко
Мичман флота в отставке
Автор: Валентин Пикуль
Год издания:
«…Род князей Голицыных дал немало интересных людей. Политик сразу назовет дипломатов Голицыных. Социолог вспомнит Голицыных – вольнодумцев-вольтерьянцев. Искусству они дали немало писателей и музыкантов. Военные историки знают множество полководцев. Голицыны, наконец, были просто губернаторами, придворными, видными общественными деятелями. Но я хочу напомнить читателю о том Голицыне, которого у нас высоко оценивают специалисты, хотя в обыденной жизни имя его встречается редко. А ведь в СССР об этом удивительном человеке и его научных заслугах уже давно сложилась большая литература.
Это князь Борис Борисович Голицын – физик…»
Мичман Изи
Автор: Фредерик Марриет
Год издания:
«Мистер Никодемус Изи был джентльмен, проживавший в Гэмпшире; он был женатый человек и обладал большим состоянием. В большинстве случаев супружеская чета легко обзаводится детьми, но частенько затрудняется их прокормлением. Мистер Изи этим не затруднялся, так как детей у него не было; но ему страстно хотелось иметь ребенка: ведь мы всегда мечтаем о том, что нам недоступно. Прождав десять лет, мистер Изи потерял всякую надежду. Говорят, философия может утешить огорченного человека, хотя Шекспир утверждает, что нет утешения против зубной боли. Как бы то ни было, мистер Изи занялся философией. Внимание его устремилось главным образом к вопросам о правах человека, о равенстве, о несправедливом распределении блага на земле и т. п. Однако никто не хотел слушать его философию. Женщины не желали признавать прав за мужчинами, утверждая, что они никогда не бывают правыми; мужчины же, посещавшие мистера Изи, были все богатые собственники, отнюдь не желавшие делиться с неимущими. Как бы то ни было, они предоставляли ему заниматься этими вопросами, а сами занимались его портвейном. Его философию они находили плохой, но вино очень хорошим, а ведь вещи надо принимать такими, как их находишь…»
Поститесь вкусно! Православный постный стол
Автор: Группа авторов
Год издания:
В нашей книге вы найдете лучшие рецепты для постного стола. Увидите, что это очень простые, вкусные и полезные блюда. Абсолютно любой сможет легко и быстро приготовить их самостоятельно. Вы узнаете современные и традиционные русские православные постные блюда и убедитесь в их разнообразии. Некоторые рецепты вас даже удивят. Такие блюда украсят постный стол своей формой и оригинальностью. И вы, несомненно, согласитесь, что и в постные дни можно красиво и изысканно накрыть стол для всей семьи. К тому же многие рецепты можно использовать не только в постные дни, они всегда порадуют вегетарианцев и людей, желающих сделать свое меню легким и низкокалорийным. Желаем вам приятного аппетита, здоровья и радости!
Православный взгляд на эволюцию
Автор: Иеромонах Серафим (Роуз)
Год издания:
Сочинение удивительного миссионера, православного американца о. Серафима (Роуза) теперь в формате аудиокниги. Мысли о. Серафима о современном толковании библейского Шестоднева, происхождении человека, пребывании в Раю и изменении мира в результате грехопадения ценны тем, что они целиком основаны на Священном Писании и богословской традиции Православной Церкви. Его «Православный взгляд на эволюцию» Писания основывается всецело на святоотеческом наследии и необычайно ценен своим противостоянием современным теплохладным толкованиям важнейших догматических вопросов. 01. Любовь к святым Отцам. Вместо предисловия 02. Введение 03. Первое. Факты и их объяснение 04. Второе. Определение эволюции 05. Третье. Изменения и развитие в природе 06. Четвертое. Следовать святым Отцам 07. Пятое. О природе первозданного мира и первозданного человека 08. Шестое. Источник истинных знаний о первосозданном мире 09. Седьмое. О природе человека 10. Заключение 11. Приложение. Ученые, ставящие под сомнение эволюцию