Найти книгу: "Основание"


Основание Основание

Автор: Лякмунт

Год издания: 2011

Секвенция - последовательность событий (элементов), по завершению которой возникает мираклоид – явление или событие, сопряженное с кажущимся нарушением всеобщих законов природы, в т.ч., законов сохранения. Считается, что С. объясняют большинство чудес абрахамических и др. религий.
Стоматологические конструкционные материалы: патофизиологическое обоснование к оптимальному использованию при дентальной имплантации и протезировании. Стоматологические конструкционные материалы: патофизиологическое обоснование к оптимальному использованию при дентальной имплантации и протезировании.

Автор: А. К. Иорданишвили

Год издания: 

В монографии представлены новые сведения о патогенетическом влиянии имплантированных в подкожную соединительную ткань животных стоматологических конструкционных материалов (пластмассы и металлы) на местные и системные клеточные и тканевые процессы. Проведен анализ местного и общего воздействия указанных имплантатов на ткани и организм животного. Определены различия в характере, объеме, динамике и степени устойчивости подкожной соединительной ткани экспериментальных животных, окружающей имплантаты из пластмасс горячей и холодной полимеризации и разных металлов, используемых в клинической стоматологии для изготовления дентальных имплантатов (титан) и зубопротезных конструкций (золото, нержавеющая сталь, базисные пластмассы). Выполнена сравнительная оценка уровня токсичности для организма изученных стоматологических конструкционных материалов на основе определения клеточной реакции в соединительной ткани и ткани печени в эксперименте. При клиническом исследовании изучены местные и общие осложнения зубного протезирования в различные сроки после его завершения. Выявлены причины и проведен анализ динамики течения периимплантитов, а также состояния мягких и костной ткани альвеолярного отростка челюсти при различном использовании временных коронок из акриловых пластмасс в ближайший период после дентальной имплантации.

Основание Рима Основание Рима

Автор: Глеб Носовский

Год издания: 

Настоящая книга является существенной переработкой первого издания. Она продолжает книгу авторов «Царь Славян», в которой была вычислена датировка Рождества Христова 1152 годом н. э. и реконструированы события XII века. В данной книге реконструируются последующие события конца XII–XIII века. Книга очень важна для понимания истории в целом. Обнаруженная ранее авторами тесная связь между историей христианства и историей Руси еще более углубляется. Оказывается, русская история тесно переплеталась с историей Крестовых Походов и «античной» Троянской войны. Становятся понятными утверждения русских историков XVII века (например, князя М.М. Щербатова), что русские участвовали в «античных» событиях эпохи Троянской войны. Рассказывается, в частности, о знаменитых героях древней истории, живших, как оказывается, в XII–XIII веках н. э. Великий князь Святослав. Великая княгиня Ольга. «Античный» Ахиллес – герой Троянской войны. Апостол Павел, имеющий, как оказалось, прямое отношение к Крестовым Походам XII–XIII веков. Герои германо-скандинавского эпоса – Зигфрид и валькирия Брюнхильда. Бог Oдин, Нибелунги. «Античный» Эней, основывающий Римское царство, и его потомки – Ромул и Рем. Варяг Рюрик, он же Эней, призванный княжить на Русь, и основавший Российское царство. Авторы объясняют знаменитую легенду о призвании Варягов. Книга рассчитана на широкие круги читателей, интересующихся новой хронологией и восстановлением правильной истории.

Обоснование финансово-экономических факторов конкурентоспособности страховых организаций Обоснование финансово-экономических факторов конкурентоспособности страховых организаций

Автор: Светлана Викторовна Фрумина

Год издания: 

В статье рассмотрены основные подходы к выделению факторов конкурентоспособности, предлагается авторская группировка и обоснование финансово-экономических факторов конкурентоспособности страховых организаций, сформулированные в соответствии с классификацией М. Портера.

Экономико-математическая модель по определению конкурентоспособности региона: описание, обоснование, уникальность Экономико-математическая модель по определению конкурентоспособности региона: описание, обоснование, уникальность

Автор: Ольга Звягинцева

Год издания: 

Статья посвящена описанию экономико-математической модели, предлагаемой авторами для определения конкурентоспособности региона. Раскрываются основные этапы ее построения и дается обоснование уникальности.

Обоснование выбора банковской стратегии на основе оценки динамических способностей фирмы Обоснование выбора банковской стратегии на основе оценки динамических способностей фирмы

Автор: С. В. Орехова

Год издания: 

В данной статье на основе изученных существующих подходов к оценке уровня динамических способностей фирмы предложена авторская модель обоснования выбора стратегии на базе динамических способностей банка. В основу подхода положена сравнительная оценка результатов конкретной фирмы и рынка, на котором она функционирует. Метод основан на допущении, что наличие динамических способностей позволяет фирме более успешно, чем рынок в целом, конфигурировать имеющиеся ресурсы, а следовательно, иметь более эффективные, чем среднерыночные, результирующие показатели. Исследование осуществлялось с учетом специфики банковского сектора экономики России и апробировано на примере ОАО «Сбербанк России». Результатом исследования является разработанный инструментарий выбора банковской стратегии на базе оценки динамических способностей.