Найти книгу: "Железобетонные и каменные конструкции. Специальный курс"


Железобетонные и каменные конструкции. Специальный курс Железобетонные и каменные конструкции. Специальный курс

Автор: Ашот Тамразян

Год издания: 2017

Приведены основные понятия и определения, используемые в учебной дисциплине «Железобетонные и каменные конструкции». Представлены сведения о развитии железобетона как строительного материала, его физико-механических свойствах, об основных методах расчета железобетонных и каменных конструкций, нагрузках и воздействиях. Дан материал по многоэтажным зданиям и сооружениям, пространственным покрытиям. Приведены сведения об ученых, внесших существенный вклад в строительную науку. Для обучающихся по направлениям подготовки 08.03.01 Строительство и 08.05.01 Строительство уникальных зданий и сооружений. Будет весьма полезно преподавателям высших учебных заведений.
Специальный армейский рукопашный бой. Специальный армейский рукопашный бой.

Автор: А.А.Кадочников,М.Б.Ингерлейб

Год издания: 

В этой книге авторы предлагают нам уникальное по своей полноте изложение научных основ «Системы выживания человека» как многофункциональной, полидисциплинарной системы. В разделе рукопашного боя помещено много подробных иллюстраций и технических примеров, демонстрирующих основы и принципы системы.

Анализ и обработка данных. Специальный справочник Анализ и обработка данных. Специальный справочник

Автор: Гайдышев Игорь

Год издания: 

Здесь вы найдете краткое описание большого количества алгоритмов анализа данных, с которыми приходилось работать авторам, а также известных математических методов, применяющихся в этих алгоритмах. Достаточно полно даны прокомментированные исходные тексты компьютерных программ, реализующих эти алгоритмы. Книга может оказаться полезной в качестве справочника научным работникам, программистам, инженерам-исследователям, медикам, биологам и другим специалистам, профессионально имеющим дело с обработкой экспериментальной информации. Информация, которую вы найдете в справочнике: - статистики эмпирического ряда; - проверка гипотез; - дисперсионный анализ; - теория распределений; - корреляционный анализ; - методы снижения размерности; - факторный анализ; - распознавание образов; - методы теории информации; - планирование эксперимента; - методы теории множеств; - аппроксимация зависимостей Том 2 состоит из 13 глав и предметного указателя.

Общий и специальный менеджмент Общий и специальный менеджмент

Автор: Гапоненко А.Л., Панкрухин А.П.

Год издания: 

Учебник схх)тает(явует программе учебного курса, разработанного кафедрой общего и специального менеджмента для слушателей академии. Впервые курс "Общий и специальный менеджмент" был опубликован в 1997 — 1998 гг. Это и.]дание послужило основой кардинально переработанного и дополненного новыми темами программы учебного курса по специальности "Государственное и муниципальное управление", раскрывающими принципы и технологии управления регионами и муниципальными образованиями в России. Для изучающих проблемы управления в системе подготовки и переподготовки кадров госслужащих.

Программирование на аппаратном уровне. Специальный справочник Программирование на аппаратном уровне. Специальный справочник

Автор: Кулаков В.

Год издания: 

В книге рассматриваются возможности персональных IBM-совместимых компьютеров, рекомендации по использованию которых не даются в официальной технической документации. Информация, собранная в книге, интересна прежде всего для тех, кто не удовлетворен возможностями, предоставляемыми стандартными драйверами и операционными системами. С одной стороны, это создатели «несерьезных», но сложных программ - компьютерных игр, а с другой - разработчики самого серьезного обеспечения, предназначенного для систем управления разнообразными техническими объектами. Во второе издание книги внесены исправления и дополнения. В частности, добавлены две главы, в одной из которых рассматривается работа с хост-контроллером и устройствами USB на уровне аппаратуры, а в другой — особенности программирования NE2000-совместимых адаптеров Ethernet. Неотъемлемой частью издания является дискета с текстами программ, листинги которых представлены в книге.

Новые интеллектуальные материалы и конструкции. Свойства и применение Новые интеллектуальные материалы и конструкции. Свойства и применение

Автор: Уорден К.

Год издания: 

Основное свойство "интеллектуальных" материалов и изделий состоит в способности реагировать на изменение внешних условий и условий эксплуатации. Они могут также ремонтировать себя или изменять свои функциональные характеристики. В книге описаны системы волоконно-оптических датчиков, которые могут измерять деформацию, температуру и механическое напряжение. Обсуждаются способы реагирования интеллектуальных конструкций на возникающие резонансные колебания. Описаны сплавы, обладающие эффектом памяти формы, а также пьезокерамики, широко используемые в качестве датчиков в рассматриваемых структурах. Даны примеры применения магнитострикционных материалов в качестве активных приводов, реагирующих на изменение внешних условий. Описаны жидкостные интеллектуальные системы, способные изменить свое движение под действием электрического сигнала и вызывать появление реальных сил и смещений. Рассмотрены биоимплантанты и живые организмы, изучение которых облегчает разработку принципов работы новых интеллектуальных структур.