Ленивые родители - горе ребенку!
Автор: Александра Копецкая (Иванова)
Год издания: 2015
Тема ленивых родителей нами поднята в связи с обращением с этим вопросом одного из слушателей. Что мы понимаем под словосочетанием «Ленивые родители»? Мы понимаем под этим не то, что можно сразу подумать, это не те родители, которые все бросили и не участвуют в жизни ребенка. Для нас ленивые родители, те кто не умеет и ленится воспитывать своих детей, нетерпеливы к ним, не дают им право на ошибку, самостоятельность, т.е. они все делают за них – учатся, преодолевают за детей жизненные трудности, ИМ ЛЕНЬ ПЕРЕЖИВАТЬ !!! Поэтому им приходится все делать за своих великовозрастных детей. Собственно сам вопрос по которому сделан подкаст : Мне нужна ваша помощь! У вас как-то была тема про лентяев, как им помочь и что нужно делать, а конкретнее – ничего. Пусть делают все сами. Согласен. Но у меня проблема обратного порядка. Я хочу все делать сам, а мне не дают. Я даже специально лег в больницу прервав на это время все контакты. Это конечно не совсем то, но даже в таком виде я ощутил положительный эффект. Сейчас я вернулся и все начинается сначала. За меня все решают, а я никак не могу повлиять на ситуацию. Пытаюсь донести свою философию, но меня просто не слушают, не понимают. И при этом критикуют, что я ленивый! В общем я даже не знаю, что мне делать в такой ситуации. Вот и подумал, может вы сделаете видео на эту тему, или в подкасте. Думаю это может как-то воздействовать.
Счастливые родители №10 (октябрь 2009)
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
"Счастливые родители. PARENTS" журнал — Журнал с актуальной и практичной информацией для будущих мам и родителей с ребенком до 4 лет включительно: последние достижения медицины, рекомендации врачей, наглядные уроки для мамы, домашнее воспитание, физкультура, кухня, астрология, советы психолога.
Нестандартные родители, или Секрет счастливого ребенка
Автор: Биддалф С.
Год издания:
В книге рассказывается об отношениях детей и родителей с младенчества до подросткового возраста. Автор учит молодых мам и пап уверенности в себе и искусству быть родителями - сильными, любящими, настойчивыми и спокойными.
Стив Биддалф, который работает семейным психологом уже более двадцати лет, показывает читателям, что на самом деле происходит в душе у ребенка, и объясняет, как вести себя с детьми! Прочитав эту книгу, вы поймете, что пора отказаться от некоторых старых подходов к воспитанию, и научитесь освобождать положительную энергию, наслаждаться жизнью и общением с детьми.
Книга адресована в первую очередь родителям, а также бабушкам, дедушкам, учителям и всем, кто имеет дело с детьми по роду своей деятельности.
Мы и наши родители
Автор: Михаил Пухов
Год издания:
«Как всегда, день начался удивительно.
Сережка разбудил меня чуть свет (даже темно было) и сказал, что сейчас мы с ним пойдем на речку испытывать змей.
Я ему объяснил, что змеи в нашем краю не водятся (объясняя, я успел умыться); еще я объяснил, что змея – существительное одушевленное и поэтому нельзя сказать: «испытывать змею». Испытывать можно только то, что ты сделал своими руками. Например, робота…»
Родители и дети. Психология взаимоотношений
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
В книге раскрываются различные аспекты проблемы детско-родительских отношений, дается характеристика их структуры и генезиса. Рассматривается влияние родительского отношения на психическое развитие ребенка. Книга представляет собой обобщение современных зарубежных и отечественных исследований, а также экспериментальных исследований авторов. Книга адресована психологам, педагогам, широкому кругу читателей.
Что нужно знать и уметь ребенку при поступлении в школу
Автор: Мария Пукач
Год издания:
Книга содержит тестовые задания для проведения полной диагностики готовности 6(7)-летних детей к обучению в школе. Задания разработали педагоги детских дошкольных учреждений (психологи, логопеды, дефектологи), специализирующиеся на подготовке детей к обучению в школе. Помимо тестовых заданий в книгу включены разнообразные методические материалы, позволяющие оценить общий уровень развития ребенка, индивидуальные особенности его развития и организовать развивающие занятия с учетом результатов диагностики. Книга предназначена для индивидуальных занятий с 6(7)-летними детьми.