Найти книгу: "Оптимизация режимов электростанций и энергосистем"


Оптимизация режимов электростанций и энергосистем Оптимизация режимов электростанций и энергосистем

Автор: Ю. М. Сидоркин

Год издания: 2007

Создание и оптимизация торговых систем в Metastock Создание и оптимизация торговых систем в Metastock

Автор: Сафин В.И.

Год издания: 

В этой книге рассказывается, для чего нужны торговые системы, как их строить и тестировать на ЭВМ. Необходимость иметь собственную торговую систему диктуется целым рядом причин. Здесь рассматриваются эти причины и предлагается их решение.

Oracle. Оптимизация производительности Oracle. Оптимизация производительности

Автор: Кэри Миллсап

Год издания: 

Оптимизация производительности БД Oracle считается очень сложной задачей, подвластной лишь черной магии. Успехи настройки нередко случайны и достигаются скорее за счет интуиции, комбинируемой с методом проб и ошибок. Известные исследователи Oracle, Миллсап и Хольт, в практическом руководстве «Oracle. Оптимизация производительности» подробно описывают надежный, воспроизводимый и четкий метод выявления проблем производительности системы, позволяющий с уверенностью сказать, в чем причина любой из них. Ключом к методу Миллсапа и Хольта является тот факт, что программное обеспечение БД Oracle оснащено инструментами, способными предоставить информацию о том, на что тратится время при обработке запросов. Метод включает три этапа: выбор пользовательской операции, оптимизация которой наиболее важна с точки зрения бизнеса; сбор корректно выбранных данных расширенной трассировки SQL, относящихся к данной операции, и выявление по этим данным места и причин перерасхода времени; поиск наиболее эффективного способа повышения производительности (уменьшения времени отклика) данной операции. Авторы показывают, как применять метод, и объясняют, почему он эффективен. Метод способен помочь не только выявить проблемы производительности, но и оценить рост производительности при увеличении количества и/или мощности процессоров или добавлении оперативной памяти. Издание предназначено администраторам и разработчикам БД Oracle.

Дискретная оптимизация. Целочисленное программирование Дискретная оптимизация. Целочисленное программирование

Автор: М. М. Ковалев

Год издания: 

В книге изложены основные положения теории дискретной оптимизации (разрешимость, агрегация и приведение к каноническому виду систем уравнений в целых числах, групповой подход к задачам целочисленной оптимизации, условия целочисленности многогранных множеств). Описаны методы последовательного анализа вариантов, динамического программирования, ветвей и границ, приближенные. Рассмотрены модели задач покрытия, стандартизации, размещения производства, о рюкзаке и др. Отдельная глава посвящена задачам выпуклого симметрического программирования. Предназначена для преподавателей, аспирантов и студентов университетов, технических и экономических вузов. Может быть использована также разработчиками АСУ.

Практическая оптимизация Практическая оптимизация

Автор: Гилл Ф., Мюррей У., Райт М.

Год издания: 

Книга американских специалистов, знакомых по переводу "Численных методов условной оптимизации" (М., Мир,1977), представляет собой пособие по математическому программированию. Авторы тщательно отобрали и изложили только те алгоритмы, которые эффективны при решении практических задач. Для математиков-прикладников, научных работников, специалистов, студентов, изучающих или применяющих в своей работе оптимизационные методы.

Оптимизация нтенсивной терапии в хирургической гастроэнтерологии Оптимизация нтенсивной терапии в хирургической гастроэнтерологии

Автор: Заболотских И.Б., Малышев Ю.П.

Год издания: 

В пособии для врачей описан способ оптимизации интенсивной терапии в раннем послеоперационном периоде, заключающийся в прогнозировании воспалительных, гнойно-септических и гемодинамических (в том числе тромбогенных) осложнений у больных после длительных операций на органах желудочно-кишечного тракта и панкреатобилиарной системы. Способ реализуется путем определения через 4-6 часов после окончания операции уровня бодрствования (оптимального, низкого или высокого) методом омегаметрии. Это позволяет выделить группу риска развития послеоперационных осложнений у больных с низким или высоким уровнем бодрствования и выработать алгоритм интенсивного лечения.