Найти книгу: "Нефрология. Эндокринология. Гематология"


Нефрология. Эндокринология. Гематология Нефрология. Эндокринология. Гематология

Автор: Д. И. Трухан

Год издания: 2017

Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой по внутренним болезням, общей физиотерапии и эндокринологии для специальностей 060101 – Лечебное дело и 060103 – Педиатрия. В издании отражены современные взгляды на этиологию, патогенез, классификации основных заболеваний почек и мочевыводящих путей, эндокринной системы, болезней системы крови, включенных в программу обучения студентов по внутренним болезням. Приведены сведения по эпидемиологии, клинической картине заболеваний, критериям их диагностики, дифференциальной диагностики, лечению, профилактике. При подготовке пособия использованы материалы последних научных и научно-практических конференций, симпозиумов, съездов, а также стандарты Министерства здравоохранения России, Всемирной организации здравоохранения, рекомендации международных экспертов. Учебное пособие предназначено для студентов педиатрического и лечебно-профилактического факультетов, а также может быть полезно для клинических ординаторов, интернов и врачей по специальностям «Терапия» и «Общая врачебная практика» (семейная медицина).
Гематология. Гематология.

Автор: Криволапов Ю. А.

Год издания: 

Гематология — одна из самых быстро и динамично развивающихся отраслей современной медицины. Прогресс в теоретической и клинической гематологии в той или иной степени отражает успехи и достижения, полученные не только в медицине, но и в биологии, химии и других областях современной науки, а также научно-технической революции в целом.

Клиническая нефрология. Т. I Клиническая нефрология. Т. I

Автор: Тареева Е. М.

Год издания: 

Руководство представляет собой фундаментальный труд по клинической нефрологии, в создании которого приняли участие ведущие специалисты различных областей нефрологии. Руководство состоит из двух томов. В первом томе изложены с позиций современной науки физиология и морфология почек, а также некоторые другие теоретические вопросы, знание которых необходимо для клинициста. Подробно освещены методы исследования лиц, страдающих заболеваниями почек, важнейшие клинические синдромы — острая и хроническая почечная недостаточность, нефротический синдром, почечная гипертония. Здесь же рассмотрены генетические и врожденные нефропатии детского возраста, амилоидоз, трансплантация почки. В книге 53 рис., 27 табл., список литературы — 915 названий.

Клиническая нефрология. Т. II Клиническая нефрология. Т. II

Автор: Тареева Е. М.

Год издания: 

Руководство представляет собой фундаментальный труд по клинической нефрологии, в создании которого приняли участие ведущие специалисты различных областей нефрологии. Руководство состоит из двух томов. Во втором томе нашли отражение такие важнейшие нозологические формы заболеваний почек, как острый и хронический гломерулонефрит, хронический пиелонефрит, системные нефропатии, а также ряд редких заболеваний, опухоли почек, мочекаменная болезнь. В отдельных главах рассмотрены диспансеризация и реабилитация нефрологических больных, вопросы санаторно-курортного отбора при заболеваниях почек. В книге 58 рис., 10 табл., список литературы — 806 названий.

Уронефрология. Уронефрология.

Автор: Зубарев А.В.

Год издания: 

Сегодня наряду с традиционным рентгенологическим исследованием в клинике широко применяются и такие высокоинформативные методы исследования как ультразвуковое исследование (УЗИ), компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (MPT). MPT, несомненно, является одним из самых эффективных методов исследования почек и органов малого таза, обеспечивая практически всю полноту диагностической информации. Однако, небольшая распространенность магнитно-резонансных томографов и высокая стоимость самого исследования не позволяют считать МРТ методом выбора.

Нефрология. Том 1. Заболевания почек Нефрология. Том 1. Заболевания почек

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

Книга суммирует и обобщает новые экспериментальные и клинические данные, полученные за время, прошедшее с момента выхода предыдущего руководства. Особое внимание уделено иммунологическим процессам при возникновении и прогрессировании гломерулонефритов. Приводятся схемы взаимодействия иммунокомпетентных клеток, различных цитокинов и клеточных факторов с морфологическими образованиями почечной ткани. На современном уровне рассматриваются вопросы патологии почек при системных заболеваниях, инфекциях, эндокринных нарушениях, онкологических процессах и интоксикациях. Рассмотрены причины возникновения вторичных почечных патологий. Руководство представляет несомненный интерес как для специалистов-нефрологов, так и для практикующих врачей, которым довольно часто приходится сталкиваться с заболеваниями почек.