Найти книгу: "Эволюция сегодня"


Эволюция сегодня Эволюция сегодня

Автор: Евгений Стаховский

Год издания: 0000

Гости студии: Мария Ерофеева, зооинженер, Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина и Надежда Тереханова, биоинженер, МГУ им. М.В. Ломоносова. Учёные расскажут о генетических изменениях небольшой рыбки колюшки при её адаптации к пресной воде и о стратегиях размножения кошачьих.
Что, если Ламарк прав? Иммуногенетика и эволюция Что, если Ламарк прав? Иммуногенетика и эволюция

Автор: Э. Стил

Год издания: 

Анализируя данные о строении и функционировании генов иммуноглобулинов, известные австралийские ученые высказывают гипотезу о том, что эволюция иммунной системы позвоночных могла осуществляться по Ламарку, т.е. путем наследования приобретенных признаков. Для иммунологов, генетиков, а также биологов всех специальностей, интересующихся проблемами эволюции.

Сегодня мама Сегодня мама

Автор: Лукьяненко Сергей

Год издания: 


Субъективная Эволюция Сознания Субъективная Эволюция Сознания

Автор: Свами Шридхар

Год издания: 


Вчера и сегодня Вчера и сегодня

Автор: Маршак С., Лебедев В.

Год издания: 

"Вчера и сегодня" - своеобразный гимн технической культуре, сильный именно тем, что завоевания культуры даны в восприятии устаревших вещей, то есть даны с точки зрения, ложность которой читателю очевидна. Здесь как в традиционной сказке о вещах, вещи разговаривают, так описание электрической лампочки дано с точки зрения керосиновой лампы. Таким образом, идеология вещи не навязана читателю, а является неизбежным результатом активного преодоления ложных точек зрения.

Эволюция Мифа. Как человек стал обезьяной Эволюция Мифа. Как человек стал обезьяной

Автор: Головин С.Л.

Год издания: 

Прежде всего хочу предупредить читателя, что это вовсе не книга о происхождении человека. Автор не является специалистом в антропологии или палеонтологии и не стал бы брать на себя столь ответственную задачу. Если Вас интересует именно эта проблема, лучше данную книгу отложить и взять что-либо из книг, перечисленных в ее конце. Особенно хочется порекомендовать наконец-то увидевшую свет в русском переводе прекрасную работу недавно почившего профессора Уайлдер-Смита, которая так и называется: Происхождение человека, предназначение человека. То же, что вы держите в руках – всего лишь попытка взгляда со стороны на историю возникновения и распространения тех идей, которые обычно связывают с понятием антропогенеза.