Найти книгу: "Стези"


Стези Стези

Автор: Леонид Александрович Машинский

Год издания: 2018

Стези, дороги… Мне тут, в первую очередь, вспоминаются "Выхожу один я на дорогу…" Лермонтова, "Эх, дороги…" Льва Ошанина и, пожалуй, "Чужая колея" Высоцкого. Всё песни, и какой русский их не знает? Немало стихов о самых разнообразных путях-дорогах обнаружил я и у себя, в первых 25-ти "Белогорских циклах" (2011 – 2017). Кое-что тоже поётся… Вспомнил ещё две великие песни: "Люди идут по свету" Игоря Сидорова и "Пилигримов" Бродского. Эх, да что уж тут говорить!? Счастливого пути!
Клиническая
Анестезиология
книга первая Клиническая Анестезиология книга первая

Автор: Дж. Эдвард Морган-мл. Мэгид С. Михаил

Год издания: 

В первую книгу вошли 18 глав американского издания «Клинической анестезиологии». В них рассматрива¬ются предмет и история развития анестезиологии; устройство и правила эксплуатации анестезиологического оборудования; методы мониторинга состояния больных во время оперативных вмешательств. Представлена подробная информация по клинической фармакологии анестетиков и лекарственных средств, используемых при проведении анестезии. В специальном разделе освещены вопросы регионарной анестезии и лечения боли. Во второй и третьей книгах (главы 19—50 оригинала) рассматриваются методы анестезии, применяемые при различных патологических состояниях (болезни нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищевари-тельной и др. систем организма), а также у гериатрических больных и детей. Руководство предназначено для врачей-анестезиологов, реаниматологов и студентов медицинских учеб-ных заведений.

Критические ситуации в анестезиологии. Габа Д. М. и др. Критические ситуации в анестезиологии. Габа Д. М. и др.

Автор: Габа Д. М., Фиш К. Дж., Хауард С. К.

Год издания: 

Во втором издании руководства (первое вышло в 1988 г.) изложены современные представления об этиологии, патогенезе, клинической картине и дифференциальной диагностике гастроэнтерологических заболеваний, требующих неотложной медицинской помощи. Рассмотрены также болезни диафрагмы, передней брюшной стенки и брюшины. Подробно описаны современные методы лечения.

Секреты анестезии. Секреты анестезии.

Автор: Дюк Дж.

Год издания: 

Книга написана в форме ответов на вопросы, которые может задать врач анестезиолог-реаниматолог, уже освоивший азы специальности, но еще не постигший в достаточной мере всех ее тонкостей. Знания, которые может почерпнуть читатель этой книги, нужны не только в операционной, но и при клинических ситуациях за ее пределами — в предоперационном и послеоперационном периодах, а также для решения проблем, встречающихся в неотложной и критической медицине.

Руководство по анестезиологии Руководство по анестезиологии

Автор: Бунятян А.А., Буров Н.Е.

Год издания: 

В руководстве освещены теоретические и практические проблемы совре- менной анестезиологии. Рассмотрены исторические, организационные и юри- дические вопросы. Изложены анестезиологические аспекты анатомии, клиниче- ской физиологии, патофизиологии и общей фармакологии, теории, механизмы и стадии общей анестезии, критерии ее адекватности. Подробно описаны методы общей и местной анестезии, влияние ее и специальных методов лечения, при- меняемых во время анестезии и операции, на основные функции организма. Да- на характеристика технического оснащения, необходимого для проведения ане- стезии и контроля состояния больного во время операции. Обсуждены опасно- сти и осложнения общей и местной анестезии, пути их предупреждения и лече- ния. Описан выбор методики и техники анестезиологического обеспечения в различных областях медицины с учетом тяжести состояния и возраста больного, сопутствующих заболеваний и других факторов риска анестезии и операции. Книга рассчитана на анестезиологов-реаниматологов, хирургов и врачей других специальностей.

Критические ситуации в анестезиологии Критические ситуации в анестезиологии

Автор: Габа Д.М., Фиш К.Дж.

Год издания: 

Книга предназначена для анестезиологов и представляет собой справочное руководство по дифференциальной диагностике и действиям анестезиолога при критических состояниях пациента, возникающих во время анестезии. Авторы излагают общий подход к выходу из критических ситуаций. Приводятся определения, этиология, типичные случаи, меры профилактики, проявления, описания схожих ситуаций, рекомендуемые действия и осложнения, касающиеся сердечно-сосудистой и дыхательной систем, метаболических нарушений, поражений нервной системы, состояний, обусловленных неисправностью оборудования, практики кардиоанестезиологии, акушерства и педиатрии. Руководство отличает практическая направленность, четкость и удобство построения.