Сын Красного Корсара. Последние флибустьеры
Автор: Эмилио Сальгари
Год издания: 1908
Эмилио Сальгари современники называли «итальянским Жюлем Верном». В юности, во время учебы в мореходном училище, он взахлеб читал романы французского корифея приключенческого жанра, и в итоге последовал по стопам своего кумира, написав около двухсот романов и рассказов. И хотя автор никогда не покидал Адриатики, его романтические и благородные пираты избороздили все моря-океаны. Особой любовью у читателей пользуются его романы из цикла «Антильские пираты», в которых рассказывается о невероятных приключениях грозных корсаров, сеявших страх в испанских колониях на побережьях Южной Америки в XVI–XVII вв.
В настоящее издание вошли два завершающих романа этого цикла: «Сын Красного Корсара» и «Последние флибустьеры», в которых вновь сталкиваются интересы великих держав и отважных разбойников Берегового братства. Морские баталии, слепящие краски южных островов, непримиримая месть, страсть, измены и подлинная любовь, – в этих романах Эмилио Сальгари вновь собрал все необходимые ингредиенты великой приключенческой литературы.
Впервые на русском языке произведения сопровождаются полным комплектом иллюстраций итальянского художника Альберто делла Валле (1851–1928).
Последние дни императорской власти
Автор: Блок Александр
Год издания:
В эту книгу вошли документы, воспоминания и записки очевидцев революции 1917 г.: русского поэта Александра Блока, члена Комиссии Временного правительства по расследованию деятельности царского правительства, английского журналиста Р.Вильтона, побывавшего на месте расстрела царской семьи в Екатеринбурге, и офицера Генерального штаба русской армии генерала Ю.Данилова, знавшего долгое время Николая II.
При всей разности взглядов этих авторов на роль и фигуру последнего русского императора, их свидетельства дают читателю возможность сделать собственный вывод о трагедии февраля 1917-го - июля 1918 г.
Россия и последние войны XX века (1989-2000). К истории падения сверхдержавы
Автор: Мяло К. Г.
Год издания:
Один из самых лживых мифов, оставленных в наследие стране официозной пропагандой последнего десятилетия XX века, - это миф о бескровном и мирном характере ликвидации СССР. Миф этот, удобный для некоторых политиков той эпохи, не выдерживает элементарной проверки фактами. Тем не менее, есть опасность его закрепления в общественном сознании как самоочевидной истины. А это значит, что поругана и забыта будет кровь сотен тысяч людей, своими страданиями оплативших распад Союза. Желание противостоять такому забвению и стало для автора, которому довелось побывать не в одной `горячей точке`, едва ли не главным побудительным мотивом к написанию этой книги. Кроме того, автор стремился запечатлеть хронику событий, в совокупности слагавших процесс ухода из истории второй сверхдержавы мира.
Без маски. Майкл Джексон. Последние годы жизни
Автор: Гальперин Ян
Год издания:
В конце декабря 2008 года Ян Гальперин поведал миру, что Майклу Джексону осталось жить всего лишь шесть месяцев. Его журналистское расследование о состоянии здоровья Майкла Джексона стало известно во всем мире. Шесть месяцев и один день спустя Король поп-музыки был мертв.
Друзья и близкие рисуют трагическую картину последних лет и дней жизни Майкла Джексона, когда он предпринимал отчаянные попытки подготовиться к запланированной серии концертов на лондонском стадионе О2 Arena в июле 2009 года. Предстоящие выступления принесли бы миллионы певцу и его окружению, но ни психологически, ни физически он к ним готов не был. Сам Майкл отдавал себе в этом отчет, отдавали себе в этом отчет и его советники. Любой, кто сумел бы разглядеть под гримом и сценическими костюмами хрупкого пятидесятилетнего мужчину, сразу понял бы, что лондонский тур - сущее безумие. Но почему все кончилось так фатально? Проведя интенсивное пятилетнее расследование, знаменитый автор бестселлеров Ян Гальперин преподносит нам истинную историю последних лет жизни Майкла Джексона, напряженный и динамичный документальный триллер. Гальперин срывает маски и добирается до правды!
"Если вы вступаете в этот мир, зная, что вас любят, и покидаете его, также ощущая любовь, то все, чтобы ни случилось в течение жизни, вполне терпимо".
Майкл Джексон
Последние Рюриковичи и закат Московской Руси
Автор: Зарезин М.
Год издания:
Каждая русская Смута порождает следующую, передавая своеобразную эстафету до наших дней. Московская Русь последних Рюриковичей, по мнению М.И.Зарезина, первая потерянная нами Россия - уникальная цивилизация, которая не погрузилась в океанскую пучину подобно Атлантиде, а растворилась в бурном потоке времени, в бескрайних российских просторах. Московская Русь - особая социально-политическая формация, отличная как от удельного княжества Даниловичей, так и от абсолютной монархии Годунова и первых Романовых. Закат Рюриковичей ознаменовался глубочайшим политическим, хозяйственным и нравственным кризисом, потрясшим основы Русского государства. Само его существование оказалось под угрозой в годы Смутного времени. В эпоху Московской Руси шел спор о свободной воле человека, о том, доверяет ли власть - светская и церковная - сделать человеку выбор самостоятельно, либо не доверяет, а значит, берет его под свою жесткую и докучную опеку. Целью настоящей книги как раз и было показать борьбу двух направлений церковной и политической жизни той эпохи в самом широком историческом контексте.