Остановить агрессию
Автор: Алексей Юрьевич Кузьмин
Год издания: 2019
Как сделать так, чтобы школьники не убивали друг друга и учителей? Как примирить индивидуалистическое воспитание в семье, и коллективную форму обучения в школе? Как нейтрализовать негативных лидеров, и воспитать позитивных лидеров, настроенных на сотрудничество? Как статистически изучить морально-нравственное состояние в коллективе?На основе материалов магистерской диссертации автора, его более, чем 20-летнего опыта преподавания боевых искусств детям.Книга рекомендована для тех, кто профессионально связан с вопросами создания безопасной среды в наших школах.
Большая книга кремлевских тайн. Как остановить старение, предсказывать будущее и читать людей, словно книгу
Автор: Константин Медведев
Год издания:
В этой книге – секреты, которые до сих пор были доступны лишь элите. Вы узнаете, как при помощи специальных техник сохранить молодость, настроив тело на особую волну омоложения, а сознание на прием так называемых «вибраций Вселенной». Вы научитесь управлять интуицией и заглядывать в будущее и сумеете не просто наладить отношения с окружающими людьми, вы сможете управлять ими так, как вам хочется. Элитные знания теперь доступны вам.
Мужья-тираны. Как остановить мужскую жестокость
Автор: Ланди Бэнкрофт
Год издания:
Ланди Бэнкрофт последние семнадцать лет посвятил специализации в сфере бытовой жестокости и поведения жестоких мужчин. Он автор книг «When Dad Hurts Mom» («Когда папа обижает маму») и «The Batterer as a Parent» («Домашний агрессор в роли отца»), а также нескольких статей для «The New England Journal of Medicine» (одного из старейших медицинских журналов мира) и других профессиональных публикаций. Бывший содиректор Emerge, первой национальной коррекционной программы для мужчин, склонных к проявлению жестокости, на сегодняшний день он практикует в Массачусетсе и одновременно обучает сотрудников различных государственных и юридических организаций работе со случаями бытовой жестокости.
Культура три. Как остановить маятник?
Автор: Владимир Паперный
Год издания:
Новое эссе Владимира Паперного, автора ключевой не только для архитектуры и урбанистики, но и вообще для исследований отечественной культуры концепции «Культуры-2», представляет собой попытку рефлексии над заложенным в неё принципом цикличности. Непременно ли на каждом витке развития за «Культурой-1» должна следовать «Культура-2»? Можно ли разорвать круг отечественной истории – в том числе, разумеется, истории культуры – и спрямить его в линейную последовательность?
ГОС ВПО третьего поколения. Не пора ли остановиться?
Автор: В. Г. Халин
Год издания:
Главным объектом стандартизации в содержательном смысле, безусловно, является основная образовательная программа. Однако в образовательной практике появились новые единицы измерения содержания, такие как индивидуальная образовательная программа, модуль, зачетная единица, которые также могут рассматриваться как объекты стандартизации. Такой подход не противоречит существующему образовательному законодательству, поскольку законодатель так и не дал определение государственного образовательного стандарта (ГОС). Конечно, новая структура ГОС высшего профессионального образования должна соответствовать его основным функциям, изложенным в Федеральном законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Ключевым вопросом дальнейшего устойчивого развития системы высшего образования является определение оптимального соотношения федерального и вузовского компонентов ГОС. Снижение объема федеральной составляющей может создать реальную опасность потери единого образовательного пространства, что равносильно распаду единой образовательной системы России, как целостного государственного института.
Как остановить травлю? Помогите ребенку справиться с обидчиками в интернете и школе
Автор: Эндрю Мэтьюз
Год издания:
К проблемам подростков знаменитый австралийский писатель и художник, автор бестселлера «Живи легко!», обращался ранее в книге «Прорвемся!». Эта книга тоже адресована тинейджерам и их родителям. Проблема, которой она посвящена, может испугать и шокировать, однако ее невозможно обойти стороной. Это проблема издевательств, унижений и оскорблений в подростковой среде, которые приводят порой к роковым последствиям. А ведь беды можно легко избежать, если вовремя вмешаться. Тем не менее родители зачастую даже не догадываются, что происходит с их детьми за стенами дома, а дети, в свою очередь, стесняются или не решаются делиться проблемами.
В книге подробно рассказывается, что нужно делать подросткам и их родителям в разных ситуациях – от «невинных» обид до угрожающих жизни и здоровью ребенка преследований. Книга учит детей и взрослых доверять друг другу, учиться вместе решать проблемы и, в конечном счете, останавливать любое зло. Как всегда – великолепные рисунки, легкий язык и никакого морализаторства, только откровенный разговор о том, что волнует всех.