Найти книгу: "Сибирское зелейничество и ведовство"


Сибирское зелейничество и ведовство Сибирское зелейничество и ведовство

Автор: Наталья Степанова

Год издания: 2019

Вы держите в руках самый полный сборник рецептов и обрядов сибирской природной магии. Такие «зелейники» были популярны с самых древних времен на всей территории Европы. Эта книга познакомит вас с самыми заветными тайнами деревенской сибирской магии. Это закрытое учение, долгие века его основы передавались из уст в уста, в строжайшем секрете, от дедов к внукам. Каждая знахарская семья ревностно оберегала свои магические наработки и потайные слова. Из этой книги вы сможете узнать об основных колдовских травах, с которыми работают деревенские знахарки и колдуньи, о древних мощных оберегах, о природных духах, которые могут стать вам верными союзниками. Вашим проводником по сокрытому миру сибирского ведовства станет Наталья Степанова, знаменитая целительница.
Оружие и доспехи. Сибирское вооружение: от каменного века до средневековья. Оружие и доспехи. Сибирское вооружение: от каменного века до средневековья.

Автор: Соловьев А.

Год издания: 

Книга посвящена исследованию вооружения народов, живших на территории Сибири. Рассказ охватывает огромный временной интервал — от каменного века до средневековья. Автор проследил преемственность в развитии оружия и дал объемную картину жизни сибиряков, включающую в себя их быт, искусство, систему рслигиозных представлений и культовую практику. Сделать эту картину более зримой помогают подробные реконструкции древних воинов, выполненные на основе богатейшего археологического материала. Александр Соловьев — кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук. Автор и соавтор свыше пятидесяти научных статей и восьми монографий. Его Многолетние археологические исследования древних памятников на Алтае и в западно-сибирской тайге, а также комплексный подход в решении научных проблем, когда археологические материалы сочетаются с этнографическими наблюдениями, дополняются фольклорными источниками и данными естественных наук способствовали глубокому изучению традиционных представлений коренного населения Западной Сибири: верований, искусства, культовой и погребальной практики, этно- и культурогенеза.

Ведьмы и ведовство Ведьмы и ведовство

Автор: Сперанский

Год издания: 


Беседы по христианской этике. Выпуск 2: Нравственное доказательство бытия Божия по И. Канту и М. Булгакову. Магия, ведовство, колдовство, вампиризм Беседы по христианской этике. Выпуск 2: Нравственное доказательство бытия Божия по И. Канту и М. Булгакову. Магия, ведовство, колдовство, вампиризм

Автор: священник Георгий Кочетков

Год издания: 

Беседы, которые автор проводил в 1990—92 гг. в качестве добавления к огласительным беседам, представляют собой благовествовательный жанр, любимый святыми отцами и учителями Церкви в «классические» святоотеческие столетия (III–IX вв.). Он является довольно забытым в новое время. Жанр беседы отличается от проповедей или писем духовным чадам тем, что это прежде всего устный жанр: речь беседы течет в стилистике живого диалога со слушателями. В беседах воспроизведены вопросы слушателей и ответы, так что и читатель может представить себе эту аудиторию, узнать о проблемах, волновавших ее в тот момент. В настоящий сборник вошли беседы «Нравственное доказательство бытия Божия по И. Канту и М. Булгакову» и «Магия, ведовство, колдовство, вампиризм». Серия продолжается. Она рассчитана, кроме взрослых оглашаемых, на студентов и преподавателей христианских учебных заведений, а также всех, интересующихся современными аспектами осмысления и воплощения в жизнь принципов христианской этики.

Сибирское дело Сибирское дело

Автор: Сергей Булыга

Год издания: 

В ночь на 6 августа 1585 года на реке Вагай попал в засаду и погиб покоритель Сибири Ермак Тимофеевич. Кто и при каких обстоятельствах предал легендарного атамана? Куда подевались вручённые ему царские подарки – шуба, панцирь и сабля? На эти и ещё многие другие вопросы должен ответить знаменитый сыщик Маркел Косой, отправленный в далёкую и тогда почти совсем неизвестную землю – Сибирь…

Первое Сибирское коммерческое училище цесаревича Алексея в г. Томске. 1901–1909 Первое Сибирское коммерческое училище цесаревича Алексея в г. Томске. 1901–1909

Автор: С. Г. Егоров

Год издания: 

Посвящается 60-летию Томского государственного архитектурно-строительного университета и 110-летию архитектурного образования в Сибири. Сборник составил по поручению Попечительного совета и Педагогического комитета директор училища С.Г. Егоров