Найти книгу: "1000 учебных матовых комбинаций"


1000 учебных матовых комбинаций 1000 учебных матовых комбинаций

Автор: Луис Мигель Алонсо

Год издания: 2018

Книга опытного тренера Луиса Мигеля Алонсо представляет собой подробный начальный курс шахматной тактики. Вы познакомитесь с самыми важными тактическими приёмами шахматной игры, позволяющими добраться до короля противника и объявить ему мат. Вторая часть книги – обширный практикум на закрепление полученных знаний. Книга предназначена в первую очередь для начинающих шахматистов.
Политология: Учебник для высших учебных заведений Политология: Учебник для высших учебных заведений

Автор: К. С. Гаджиев

Год издания: 

Излагается курс политологии: раскрываются становление, основные проблемы, методы и темы политической науки. Главное внимание уделяется политологическим аспектам гражданского общества и институтов власти. Рассматриваются основные политические системы, партии и идейные течения. Раскрываются природа демократии, особенности политического развития России, роль в политике средств массовой информации. Содержит вопросы для контроля знаний, учебную программу, рекомендуемую литературу. В отличие от книги того же автора "Введение в политическую науку" (Москва, Логос, 2000) изложение приведено в соответствие с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования второго поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Политология". Может использоваться в учебном процессе вузов при изучении курса "Политология" в цикле общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин, особенно по направлениям и специальностям в области философии, социологии и международных отношений. Представляет интерес как для политических деятелей, научных работников, специалистов служб политического консультирования, так и для широкой читательской аудитории.

Цифровое преобразование изображений. Учебное пособие для высших учебных заведений Цифровое преобразование изображений. Учебное пособие для высших учебных заведений

Автор: Быков Р. Е.

Год издания: 

Изложены теоретические основы формирования и цифрового преобразования сигналов изображений. Рассмотрены принципы обработки изображений, предназначенных для зрительного восприятия и автоматического анализа, вопросы цифровой фильтрации, сжатия, кодирования сигналов изображения и др., изложены принципы построения устройств формирования видеосигналов и основы построения многозональных сканирующих систем. Для студентов, обучающихся по специальностям; "Радиотехника" и "Аудиовизуальная техника", аспирантов и научных работников, может быть полезна инженерам, работающим в области цифровой техники и телевидения.

Учебный курс теории словесности: для средних учебных заведений Учебный курс теории словесности: для средних учебных заведений

Автор: Ливанов Н.

Год издания: 

Третье издание составленного мной «Учебного курса теории словесности» - не простая перепечатка второго издания; в этом издании исправлены недостатки, замеченные в первых двух изданиях; изложение некоторых вопросов вновь переработано; внесено несколько новых вопросов для пополнения «Учебного курса».

Физические основы микроэлектроники : учебник для студентов высших учебных заведений Физические основы микроэлектроники : учебник для студентов высших учебных заведений

Автор: Марголин В.И.

Год издания: 

Изложены основы квантовой механики, фрактальной геометрии и фрактальной физики, нелинейной динамики. Рассмотрены физические основы основных технологических процессов микро- и наноэлектроники: получение тонкопленочных структур, создание и перенос литографического изображения, методы модификации поверхностных и объемных структур, основы и методы контроля и метрологии. Для студентов высших учебных заведений.

Руководство к познанию новой истории для средних учебных заведений Руководство к познанию новой истории для средних учебных заведений

Автор: Виссарион Белинский

Год издания: 

Статья примыкает к двум предшествующим статьям Белинского на историческую тему – о «Руководстве к всеобщей истории» Ф. Лоренца и об «Истории Малороссии» Н. Маркевича – и развивает их основные положения. Во всех трех статьях достаточно прозрачно для подцензурной печати высказана мысль о необходимом социалистическом переустройстве общества в будущем. Современный период рассматривается – это нередко является у Белинского в статьях середины 1840-х гг. – как период переходный, когда человечество «уже начало понимать, что оно – человечество». И «скоро захочет оно, – по словам Белинского, – в самом деле сделаться человечеством». С этого момента начнется «история, в истинном значении этого слова».