Найти книгу: "Леший"


Леший Леший

Автор: Настя Хорошая

Год издания: 2019

При загадочных обстоятельствах у Ярославы пропадают родители. Отчаявшись, она уезжает учиться подальше от дома, ни разу не навестив своих родных, за прошедшие четыре года. Но внезапно ей сообщают, что любимый дедушка находится при смерти. Ярославе предстоит вернуться в свой глухой таёжный посёлок, и снова встретиться с демонами прошлого. Открывшиеся тайны, хранимые её семьёй, станут началом новой истории. Ветхие сказки окажутся совсем не выдумкой, а молва о нечисти начнёт оживать прямо на глазах. Девушка и не заметит, как окажется в самом центре этих сверхъестественных событий.
Леший Леший

Автор: Александр Тамоников

Год издания: 

В одиночку воевать с бандитами – дело заведомо проигрышное. Это аксиома. Но у бывшего майора-спецназовца Лешина свой взгляд на вещи. Если «подставиться» мафиозному боссу, вызвав огонь на себя, то его вполне можно переиграть. Тем более что таких боссов-наркодельцов два и они враждуют друг с другом. Вот в «зазор»-то между ними и есть шанс вклиниться и нанести удар, разрушить их преступный бизнес. Игра рискованная, но не меньший риск был и в «горячих точках», в которых не раз бывал Леший...

Леший (комедия в 4-х действиях) Леший (комедия в 4-х действиях)

Автор: Антон Чехов

Год издания: 


Леший Леший

Автор: Алексей Феофилактович Писемский

Год издания: 

«Я был командирован для производства одного уголовного следствия в Кокинский уезд вместе с тамошним исправником, которого лично не знал, но слышал о нем много хорошего: все почти говорили, что он очень добрый человек и ловкий, распорядительный исправник, сверх того, большой говорун и великий мастер представлять, как мужики и бабы говорят…»

Леший Леший

Автор: Группа авторов

Год издания: 

Русская народная сказка в обработке Н.А. Афанасьева Одна поповна, не спросясь ни отца, ни матери, пошла в лес гулять и пропала без вести. Прошло три года. В этом самом селе, где жили ее родители, был смелый охотник: каждый божий день ходил с собакой да с ружьем по дремучим лесам. Раз идет он по лесу; вдруг собака его залаяла, и песья шерсть на ней щетиною встала. Смотрит охотник, а перед ним на лесной тропинке лежит колода, на колоде мужик сидит, лапоть ковыряет; подковырнет лапоть, да на месяц и погрозит: – Свети, свети, ясен месяц!

Леший (спектакль) Леший (спектакль)

Автор: Антон Чехов

Год издания: 

"Леший" – комедия в 4 действиях Антона Павловича Чехова. Написана в 1889 году. В «Лешем», как и во всех произведения Чехова нашли отражение все черты национального русского характера и признак времени – утрата духовных ценностей, способность к сочувствию, готовность сопереживать горе и радость. Основная направленность пьесы – протест против «подозрительного» отношения к людям, против желания наложить на человека тот или иной ярлык, протест против среды, которая в каждом человеке «ищет народника, психопата, фразера – все, что угодно, но только не человека!» Эта мысль получила– патетическую формулировку в устах главного героя – Хрущова – «лешего», спасающего леса от разрушения их людьми: «Так жить нельзя! Кто бы я ни был, глядите мне в глаза прямо, ясно, без задних мыслей, без программы и ищите во мне прежде всего человека, иначе в ваших отношениях к людям никогда не будет мира». Сам Чехов писал о «Лешем»: «Вывожу в комедии хороших, здоровых людей, наполовину симпатичных; конец благополучный. Общий тон – сплошная лирика». Государственный академический театр им. Моссовета. Радиопостановка. Запись 1961 г. От автора – Петрейков Лазарь; Александр Владимирович Серебряков, отставной профессор – Михайлов Константин; Елена Андреевна, его жена – Марецкая Вера; Софья Александровна (Соня), его дочь от первого брака – Шапошникова Людмила; Марья Васильевна Войницкая, вдова тайного советника, мать первой жены профессора – Бирман Серафима; Егор Петрович Войницкий, ее сын – Плятт Ростислав; Леонид Степанович Желтухин, не кончивший курса технолог, очень богатый человек – Кучеровский Вадим; Юлия Степановна (Юля), его сестра – Молчадская Нелли; Иван Иванович Орловский, помещик – Годзи Сергей; Федор Иванович, его сын – Погоржельский Михаил; Михаил Львович Хрущов, помещик, кончивший курс на медицинском факультете – Мордвинов Николай; Илья Ильич Дядин – Баранцев Анатолий; Семен, работник – Сидорук Константин; Гости – артисты театра