Найти книгу: "Занимательная физика. Сопротивление материалов"


Занимательная физика. Сопротивление материалов Занимательная физика. Сопротивление материалов

Автор: Суэмасу Хироси

Год издания: 2012

В этой манге рассказывается об одном из самых страшных предметов для студентов – сопротивлении материалов. Благодаря веселому сюжету читатели легко смогут понять, для чего нужны векторы и точки опоры, зачем и как действуют разные силы и как покачаться на качелях с великаном. Знание сопромата поможет дома повесить вешалку для одежды и установить книжные стеллажи. Девочки думают, что, расставляя книги, нужно думать о цвете и дизайне, но мальчики должны подумать о том, чтобы книги не упали вам на голову. А еще можно рассчитать прочность моста через реку или толщину стен для университета. Цель книги – заинтересовать школьников, студентов и просто пытливых читателей изучить науку о сопротивлении материалов. Эти базовые знания дадут толчок к дальнейшему пониманию мира физики.
Сопротивление материалов. Краткий курс. Для студентов вузов Сопротивление материалов. Краткий курс. Для студентов вузов

Автор: Агамиров Л.В.

Год издания: 

В книге рассматриваются основные разделы курса `Сопротивление материалов`, предусмотренные образовательным стандартом РФ: растяжение и сжатие, сдвиг (срез), кручение, плоский прямой поперечный изгиб, рассмотрены теории прочности и методы расчета при различных схемах нагружения. Эти разделы изложены в краткой конспективной форме и содержат необходимые примеры. Настоящее учебное пособие предназначено для студентов инженерных специальностей высших учебных заведений.

Занимательная пиротехника. Часть 1. Опасное знакомство Занимательная пиротехника. Часть 1. Опасное знакомство

Автор: Чувурин А.В.

Год издания: 

В первой части книги подробно описано более 1400 составов и индивидуальных химических соединений, представляющих основу ракетного топлива, осветительных, самовоспламеняющихся, зажигательных, метательных, инициирующих, сигнальных, трассирующих, дымовых, воспламенительных и имитационных пиротехнических средств. Книга рассчитана на широкий круг читателей, неравнодушных к спичкам, кострам, ракетам и фейерверкам.

Занимательная техника в прошлом Занимательная техника в прошлом

Автор: Лебедев В.И.

Год издания: 

Ленинград, 1933 год, Кооперативное издательство "Время". Издание второе, переработанное и дополненное. 155 рисунков в тексте. Издательский переплет. Сохранность раритета хорошая. Книга В. И. Лебедева состоит из разделов: "В помощь изобретателю", "Из прошлого машины", "О старинных станках и орудиях производства", "Транспорт прежде".

Теоретическая физика. В десяти томах. Том 10. Физическая кинетика Теоретическая физика. В десяти томах. Том 10. Физическая кинетика

Автор: Е. М. Лифшиц

Год издания: 

Настоящий, заключительный том "Теоретической физики" посвящен физической кинетике, понимаемой в широком смысле как микроскопическая теория процессов в статистически неравновесных системах. В отличие от свойств статистически равновесных систем, кинетические свойства значительно более тесно связаны с характером микроскопических взаимодействий в тех или иных физических объектах. Отсюда - огромное разнообразие этих свойств и значительно большая сложность их теории. Значительное внимание в книге уделено теории газов как наиболее простому в принципе объекту кинетической теории. Ряд глав посвящен теории плазмы - не только ввиду физической важности этого раздела кинетики самого по себе, но и потому, что многие задачи кинетики плазмы могут быть решеныдо конца и дают поучительную иллюстрацию общих методов кинетической теории. Кинетические свойства твердых тел в особенности многообразны. При отборе материала для соответствующих глав авторы вынуждены были ограничиться лишь наиболее общими вопросами, демонстрирующими основные кинетические физические явления и методы их рассмотрения.

Теоретическая физика. В десяти томах. Том 9. Статистическая физика Теоретическая физика. В десяти томах. Том 9. Статистическая физика

Автор: Е. М. Лифшиц

Год издания: 

IX том Курса теоретической физики посвящен квантовой теории конденсированного состояния вещества. Он начинается с подробного изложения теории квантовых жидкостей - бозевской и фермиевской. Эта теория, созданная Л.Д.Ландау вслед за экспериментальными открытиями П.Л.Капицы, представляет в настоящее время самостоятельный раздел теоретической физики. Его важность определяется даже не столько теми интересными явлениями, которые происходят в жидких изотопах гелия, сколько тем, что представления о квантовой жидкости и ее спектре являются по существу основой квантового описания макроскопических тел. Например, для глубокого понимания свойств металлов необходимо рассматривать электроны в них как ферми-жидкость. Свойства электронной жидкости, однако, усложняются наличием кристаллической решетки, и предварительное изучение более простого случая однородной и изотропной жидкости является необходимым шагом в построении теории. Точно так же сверхпроводимость металлов, которую можно рассматривать как сверхтекучестьэлектронной жидкости, трудно ясно понять без предварительного знания более простой теории сверхтекучести бозе-жидкости. Неотъемлемую часть математического аппарата современной статистической физики составляет аппарат гриновских функций. Гриновские функции непосредственно определяют спектр элементарных возбуждений тела и потому являются тем языком, на котором свойства этих возбуждений наиболее естественно описывать. Поэтому в настоящем томе методическим вопросам - теории гриновских функций макроскопических тел - уделено значительное внимание.