Занимательная молекулярная биология
Автор: Масахару Такэмура
Год издания: 2008
Две студентки знаменитого биолога доктора Моро, Ами Касуга и Рин Нацукава, регулярно пропускали занятия и рискуют провалить экзамен. Однако профессор заинтересован в том, чтобы каждый студент знал его предмет на «отлично». Он приглашает нерадивых студенток на таинственный остров, где под руководством лаборанта Маркуса они пройдут интенсивный курс обучения молекулярной биологии – от строения клетки до генной инженерии и клонирования. А заодно узнают, какую печальную тайну скрывал от них доктор… Издание предназначено для студентов медицинских и химических специальностей, а также всех, кому интересно изучение строения и функционирования живых организмов.
Экзаменационные материалы для подготовки к единому государственному экзамену 2007. ЕГЭ 2007. Биология
Автор: Коллектив авторов
Год издания:
В книге представлены тесты, составленные по спецификации контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена в 2006 году по биологии. Даны ответы для всех представленных тестов. Сборник предназначен для самостоятельной подготовки выпускников общеобразовательных учреждений к единому государственному экзамену, а также в помощь преподавателям и методистам, использующим в своей работе тестовый способ контроля знаний.
Занимательная пиротехника. Часть 1. Опасное знакомство
Автор: Чувурин А.В.
Год издания:
В первой части книги подробно описано более 1400 составов и индивидуальных химических соединений, представляющих основу ракетного топлива, осветительных, самовоспламеняющихся, зажигательных, метательных, инициирующих, сигнальных, трассирующих, дымовых, воспламенительных и имитационных пиротехнических средств. Книга рассчитана на широкий круг читателей, неравнодушных к спичкам, кострам, ракетам и фейерверкам.
Занимательная техника в прошлом
Автор: Лебедев В.И.
Год издания:
Ленинград, 1933 год, Кооперативное издательство "Время".
Издание второе, переработанное и дополненное. 155 рисунков в тексте. Издательский переплет. Сохранность раритета хорошая.
Книга В. И. Лебедева состоит из разделов: "В помощь изобретателю", "Из прошлого машины", "О старинных станках и орудиях производства", "Транспорт прежде".
Молекулярная биология клетки. Т.3
Автор: Албертс Б
Год издания:
Созданный коллективом известных американских ученых (в их числе - лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон) современный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота охвата материала позволяет использовать его как справочное пособие. На русском языке выходит в 3-х томах. Книга «Молекулярная биология клетки» впервые вышла в русском переводе в 1986-1987 гг. и сразу же завоевала широкое признание и популярность среди отечественных биологов. Это второе издание книги, выпущенное теми же авторами в 1989 г., Авторы книги существенно переработали ее содержание, привели его в соответствие с современным уровнем знаний. Большое внимание уделено современным методам молекулярной и клеточной биологии. Главы этой книги можно читать независимо друг от друга. Том 3 описывает поведение клеток при формировании многоклеточных организмов, начиная с образования яйцеклеток и сперматозоидов и кончая нарушением многоклеточной организации при раковых заболевания.
Молекулярная биология клетки. Т.2
Автор: Албертс Б
Год издания:
Созданный коллективом известных американских ученых (в их числе - лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон) современный учебник молекулярной биологии. Энциклопедическая полнота охвата материала позволяет использовать его как справочное пособие. На русском языке выходит в 3-х томах. Книга «Молекулярная биология клетки» впервые вышла в русском переводе в 1986-1987 гг. и сразу же завоевала широкое признание и популярность среди отечественных биологов. Это второе издание книги, выпущенное теми же авторами в 1989 г., Авторы книги существенно переработали ее содержание, привели его в соответствие с современным уровнем знаний. Большое внимание уделено современным методам молекулярной и клеточной биологии. Главы этой книги можно читать независимо друг от друга. Том 2 посвящен центральным вопросам клеточной биологии; в нём рассматриваются общие свойства большинства эукариотических клеток, обсуждаются присущие им молекулярные механизмы наследственности и проблемы клеточной адгезии и внеклеточного матрикса.