Найти книгу: "Притчи Чжуан-цзы"


Притчи Чжуан-цзы Притчи Чжуан-цзы

Автор: Сюэ Фэй

Год издания: 0000

«Чжуан-цзы» – важнейшая книга даосизма, написанная известным китайским мудрецом Чжуан-цзы и его учениками. В этом издании притчи из трактата приводятся в пересказе. Автор сравнивает их с произведениями мировой литературы, иллюстрирует рассказами о реальных случаях из истории. Издание предназначено для широкого круга читателей.
Чжуангун Чжуангун

Автор: Сюаньцзе Ван, Моффет Джон

Год издания: 

Чжуангyн или чжань чжуан («работа столбом» или «стояние столбом») система упражнений, широко используемая как самостоятельно, так и входящая в различные комплексы оздоровительных и боевых форм цигун и ушу. Корни этих упражнений уходят далеко в глубь тысячелетий. Первое упоминания о подобных упражнениях можно найти еще в Трактате Желтого императора о внутреннем - легендарного императора, жившего в XXVI веке до н.э. В настоящей книге читателю представляются упражнения Стояние столбом, являющиеся одной из составных частей популярногo сегoдня на Западе внутреннегo стиля боевых искусств Ицюань (Дачэнцюань). Они носят эффективный оздоровительный характер и закладывают фундамент для использования боевых аспектов Ицюань. По общему признанию именно книги Ван Сюаньцзе (одного из авторов этой книги и одновременно ученика Ван Сянчжая - создателя стиля) открыли Ицюань для западного мира. В книге дается историческая справка по становлению и развитию упражнений. Приводятся инструкции по выполнению упражнений и результаты исследований механизмов их воздействия на организм человека. Упражнения MOгyт быть полезны для лечения и профилактики широкого Kpyгa заболеваний, укрепления физической конституции, нервной системы, благотворно воздействуют на общее состояние организма. Для широкого Kpyгa читателей.

СССР Тайшоу Чжуань СССР Тайшоу Чжуань

Автор: Виктор Пелевин

Год издания: 

«Как известно, наша Вселенная находится в чайнике некоего Люй Дунбиня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани. Но вот что интересно: Чаньани уже несколько столетий как нет, Люй Дунбинь уже давно не сидит на тамошнем базаре, и его чайник давным?давно переплавлен или сплющился в лепешку под землей. Этому странному несоответствию – тому, что Вселенная еще существует, а ее вместилище уже погибло – можно, на мой взгляд, предложить только одно разумное объяснение: еще когда Люй Дунбинь дремал за своим прилавком на базаре, в его чайнике шли раскопки развалин бывшей Чаньани, зарастала травой его собственная могила, люди запускали в космос ракеты, выигрывали и проигрывали войны, строили телескопы и танкостроительные…»

Пустая лодка. Беседы по высказываниям Чжуан Цзы Пустая лодка. Беседы по высказываниям Чжуан Цзы

Автор: Ошо (Бхагаван Шри Раджниш)

Год издания: 

В этой книге Ошо комментирует 11 притч древнего китайского мистика Чжуан-цзы. Основным предметом рассуждений автора становится тема «пустой лодки» – состояние отсутствия эго, достигнув которого, человек освобождается от власти прошлого. Он живет от момента к моменту – спонтанно и целостно, ничего не выбирая, и с тем же качеством встречает смерть. Его взгляд чист и ясен; он взаимодействует с жизнью во всей полноте, но глубоко внутри его ничто не может потревожить, потому что внутри – никого нет. Пустота должна стать вашей тропой, целью, всем. Как только ваша лодка опустеет, не будет ни конфликтов, ни гнева, ни насилия – ничего. И это ничто – благословение, это ничто – блаженство. Это ничто вы искали и искали долгое время.

Притчи и легенды Агни Йоги Притчи и легенды Агни Йоги

Автор: Группа авторов

Год издания: 

Серию «Агни Йога. Путь ученика» открывают притчи Агни Йоги – «краткие мысли», несущие в сокровенных символах глубоко научную основу. Притчи выбраны из Живой этики (Агни Йоги), самого значительного эзотерического учения современности.

Экклезиаст. Песнь Песней. Притчи Экклезиаст. Песнь Песней. Притчи

Автор: Соломон Мудрый

Год издания: 

Соломон Мудрый прославился тонкостью ума и необычностью суждений. С его именем связано множество легенд, а его высказывания вошли в сокровищницу мировой афористики (Всё суета сует; И это пройдет; Время разбрасывать камни и время собирать камни; Умножающий знание умножает печаль и многие другие). Соломон считается автором трех книг Ветхого Завета. «ЭККЛЕЗИАСТ» – философское осмысление различных сторон жизни. «СОЛОМОНОВЫ ПРИТЧИ» – наставления отца сыну, охватывающие самые разные моральные и общественно-бытовые явления. «ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ» – величайшее произведение мировой любовной лирики, занимающее в Библии совершенно особое место. Соломон Мудрый (евр. Шломо – «мир», упоминается также под именем Иедидия – «возлюбленный Богом») – сын царя Давида и последний царь единого Израильского царства [годы царствования: около 965 – 935 гг. до н. э.] – изображён в ветхозаветных книгах величайшим мудрецом всех времён; герой многих легенд. Уже при рождении Соломона «Господь возлюбил его», и Давид назначил его наследником престола в обход старших сыновей. Бога, явившегося Соломону во сне и обещавшего исполнить любое его желание, Соломон попросил даровать ему «сердце разумное, чтобы судить народ». И за то, что он не испросил никаких земных благ, Соломон был наделен не только мудростью, но и невиданным богатством. Слава о мудрости Соломона разнеслась по всему миру. Из далеких стран приходили в Иерусалим, чтобы посмотреть на царя и послушать его. Царица Савская, услышав о славе Соломона, пришла испытать его загадками. Убедившись в его мудрости, она сказала: «Да будет благословен Господь Бог твой, который благоволил посадить тебя на престол израилев!» Царствование Соломона было золотым веком для Израиля, богатство и могущество которого достигли небывалых высот. Укрепив Иерусалим и ряд других городов, Соломон усилил политическое могущество своего царства; заключив торговые соглашения с соседними государствами, построив торговый флот и направив корабли в отдаленные страны, он укрепил его экономически; а, разделив страну на области, которыми управляли его наместники, упорядочил его административную систему. Тесный союз связывал Соломона с Египтом и Финикией. До последних лет жизни главной женой Соломона была египетская принцесса. Соломон воздвиг Иерусалимский храм, ставший для еврейского народа святыней и историческим символом религиозной славы. В наказание за то, что Соломон взял множество чужестранных жён, разрешил им отправлять языческие культы и даже сам в старости склонился «к иным богам», царство Соломона после его смерти распалось на две враждующие половины – Иудею и Израиль. Правителем Иудеи, в которую вошли два колена, стал сын Соломона Ровоам, а правителем Израиля, состоящего из десяти колен, Иеровоам. Легенды о царе Соломоне известны и в исламской традиции. В Коране Соломон (Сулейман) – не только наследник Давида, но и верный слуга Аллаха – был наделен величайшей мудростью, понимал язык птиц и повелевал ветрами и духами.