Совершенный алгоритм. Графовые алгоритмы и структуры данных
Автор: Тим Рафгарден
Год издания: 2019
Алгоритмы – это сердце и душа computer science. Без них не обойтись, они есть везде – от сетевой маршрутизации и расчетов по геномике до криптографии и машинного обучения. «Совершенный алгоритм» превратит вас в настоящего профи, который будет ставить задачи и мастерски их решать как в жизни, так и на собеседовании при приеме на работу в любую IT-компанию. Во второй книге Тим Рафгарден – гуру алгоритмов – расскажет о графовом поиске и его применении, алгоритме поиска кратчайшего пути, а также об использовании и реализации некоторых структур данных: куч, деревьев поиска, хеш-таблиц и фильтра Блума. Серия книг «Совершенный алгоритм» адресована тем у кого уже есть опыт программирования и основана на онлайн-курсах, которые регулярно проводятся с 2012 года. Вы перейдете на новый уровень, чтобы увидеть общую картину, разобраться в низкоуровневых концепциях и математических нюансах. Познакомиться с дополнительными материалами и видеороликами автора (на английском языке) можно на сайте www.algorithmsilluminated.org. Тим Рафгарден – профессор Computer Science и Management Science and Engineering в Стэнфордском университете. Он изучает связи между информатикой и экономикой и занимается задачами разработки, анализа, приложений и ограничений алгоритмов. Среди его многочисленных наград – премии Калай (2016), Гёделя (2012) и Грейс Мюррей Хоппер (2009).
Совершенный код
Автор: Стив Макконнелл
Год издания:
В этой книге, учитывая академические исследования и практический опыт коммерческих разработок ПО, автор раскрывает одну из самых эффективных методик и наиболее эффективных принципов ясное прагматичное руководство. В этой книге найдут для себя нужную информацию и профессионалы и новички. Вы сможете поразмышлять вместе с автором и попытаетесь создать совершенный код.
Oracle9iR2: разработка и эксплуатация хранилищ баз данных. Практическое пособие
Автор: Лилиан Хоббс, Сьюзан Хилсон, Шилпа Лоуенд
Год издания:
Это учебное пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам использования хранилищ данных (WareHouse). Здесь рассматриваются особенности построения хранилищ на базе СУБД Oracle9i.
Это учебное пособие будет полезно широкому кругу ИТ-специалистов, а также маркетологов, аналитиков и других специалистов, использующих в своей деятельности хранилища данных.
Oracle. Проектирование баз данных
Автор: Энсор Дейв, Стивенсон Йен
Год издания:
Вкниге подробно описаны все аспекты проектирования и разработки базданных Oracle, которые являются залогом хорошего качества и высокойпроизводительности системы. Большое внимание уделено таким важнымвопросам, как модели данных, денормализация, использование ключей ииндексов, временных данных. рассмотрено также проектирование дляспециальных архитектур (клиент/сервер, распределение базы данных,параллельные вычисления) и хранилищ данных. Рассчитана на разработчикови проектировщиков баз данных.
Firebird: руководство разработчика баз данных. (2 изд.)
Автор: Борри Хелен
Год издания:
Рассмотрены вопросы, необходимые разработчику для создания клиент-серверных приложений с использованием СУБД Firebird, явившейся развитием СУБД Borland Interbase 6. Содержится обзор концепций и моделей архитектуры клиент/сервер, а также практические рекомендации по работе с клиентскими библиотеками Firebird.
Детально описаны особенности типов данных SQL, язык манипулирования данными (Data Manipulation Language, DML), а также синтаксис и операторы языка определения данных (Data Definition Language, DDL). Большое внимание уделено описанию транзакций и приведены советы по их использованию при разработке приложений.
Описано программирование на стороне клиента и сервера: написание триггеров и хранимых процедур, создание и использование событий базы данных, обработка ошибок в коде на сервере и многое другое. Материал сопровождается многочисленными примерами, советами и практическими рекомендациями.
Анализ и обработка данных. Специальный справочник
Автор: Гайдышев Игорь
Год издания:
Здесь вы найдете краткое описание большого количества алгоритмов анализа данных, с которыми приходилось работать авторам, а также известных математических методов, применяющихся в этих алгоритмах. Достаточно полно даны прокомментированные исходные тексты компьютерных программ, реализующих эти алгоритмы.
Книга может оказаться полезной в качестве справочника научным работникам, программистам, инженерам-исследователям, медикам, биологам и другим специалистам, профессионально имеющим дело с обработкой экспериментальной информации.
Информация, которую вы найдете в справочнике:
- статистики эмпирического ряда;
- проверка гипотез;
- дисперсионный анализ;
- теория распределений;
- корреляционный анализ;
- методы снижения размерности;
- факторный анализ;
- распознавание образов;
- методы теории информации;
- планирование эксперимента;
- методы теории множеств;
- аппроксимация зависимостей
Том 2 состоит из 13 глав и предметного указателя.