Царевич с плохим резюме
Автор: Дарья Донцова
Год издания: 2019
Вот вы знаете, какое резюме должно быть у царевича? А Дашуте несказанно повезло – она теперь знает! Все началось с того, что в детективное агентство «Дегтярев Плаза Тюх» обратилась Лидия Банкина, девушка из хорошей, обеспеченной семьи, чья сестра Софья собралась замуж. Жених Андрей Смирнов почти ровесник отца невесты, но он сказочно богат, обожает Соню. Вроде все хорошо, однако Лида просит исследовать претендента на руку и сердце сестры под микроскопом. Ну не нравится ей олигарх! Глазки у него бегают. Даша хорошенько изучила биографию Смирнова, и… у нее возникла масса вопросов к семье самих Банкиных! Бедная Даша. Мало того что она всю голову себе сломала, пытаясь разобраться в хитросплетениях судеб двух семей, так еще в саду ее дома поселилось чудовище, а Дегтярев отправился худеть в клинику и капризничает! Но не стоит жалеть Васильеву. Она справится, потому что знает: глаза боятся, а руки делают.
Резюме для чайников
Автор: Кеннеди Л,
Год издания:
Поиск работы в наше время - это целая наука. Правда, ее не изучают ни в школе, ни в вузах. Чтобы не совершать собственных и не повторять чужих ошибок, читайте книгу Резюме для `чайников` - в ней собран концентрированный опыт профессионалов в сфере карьеры. Резюме сегодня - не просто перечень профессиональных качеств и мест работы, а ваша реклама, призванная обеспечить вам самую интересную, перспективную и высокооплачиваемую работу. Поэтому подходить к составлению резюме надо ответственно, и в этом вам поможет книга Резюме для `чайников`. Здесь вы узнаете все о современных требованиях к резюме: объем, формат, внешний вид, стиль изложения и пр. (все это очень важно, ведь резюме в электронном виде поможет вам найти работу через Internet). Вы также узнаете, каких ошибок следует избегать при составлении резюме, как в выгодном свете подать невыгодные для вас факты и многое другое. Кроме того, в книге вы найдете примеры готовых резюме для разных специальностей и возрастных категорий.
Иван царевич и Белый полянин
Автор:
Год издания:
Рассказывает заслуженная артистка России
Лариса Лужина
Сказка о Иване Царевиче и Сером волке
Автор: Жуковский В.
Год издания:
Шел тревожный 1812 год. Русские войска, оставив сожженную Москву, отошли на калужскую дорогу. Здесь, близ села Тарутино армия Кутузова стала готовиться к решительному сражению.
В ночь перед битвой тридцатилетний поэт, ратник ополчения В. А. Жуковский написал одно из лучших своих стихотворений - "Певец во стане русских воинов"... В тысячах рукописных списков стихи разошлись по России, призывая людей на 1равый бой. Имя молодого поэта было в те дни у всех на устах, он сразу же стал знаменит. "Певцу" Жуковский обязан своею славою: только через эту пьесу узнала вся Россия своего великого поэта", - писал В. Г. Белинский.
Первые стихотворения Жуковского, навеянные природой родного приокского края, были написаны им еще в отроческие годы. С холма, на котором была расположена усадьба Мишенское, открывался чудесный вид на Оку, на широко раскинувшиеся луга, на леса, уходящие до самого горизонта. Вокруг дома был огромный тенистый парк - поистине поэтическое царство, таинственное и бесконечно прекрасное...
Любимому Мишенскому Жуковский посвятил стихотворение "Вечер", пронизанное легкой, сумеречной грустью.
Уж вечер... Облаков померкнули края.
Последний луч на башнях умирает...
Впоследствии эти вдохновенные строки Петр Ильич Чайковский положил на музыку, создав знаменитый дуэт в "Пиковой даме".
Человек широко и разносторонне образованный, Василий Андреевич Жуковский отдал дань почти всем поэтическим жанрам: он сочинял стихи и поэмы, занимался переводами, писал сказки. Самую широкую известность поэту принесли его ярко романтические баллады "Людмила", "Светлана", "Эолова арфа" и другие, написанные великолепным русским языком, по нраву вошедшие в сокровищницу мировой литературы. Меньше известен Жуковский-сказочник, хотя рассказывает сказки он превосходно...
В 1831 году в Царское Село под Петербургом, где тогда жил Жуковский, приехал А. С. Пушкин, только что вырвавшийся из своего болдинского "заточения". Пушкин привез с собой массу замечательных произведений, написанных в Болдино, и среди них - стихотворную сказку "О попе и работнике его Балде". Пушкинская сказка привела в восторг Жуковского. Он захотел попробовать своп силы в сказочном жанре.
В июле того же года поэты вступили в поэтическое состязание: автор "Онегина" взялся за "Сказку о царе Салтане", а Жуковский начал "Сказку о царе Берендее". Н. В. Гоголь, ставший свидетелем этого "сказочного поединка", был в величайшем затруднении, не зная, кому отдать пальму первенства. "Прелесть невообразимая", - так отозвался о сказках Пушкина и Жуковского их восхищенный судья.
Жуковским написано пять сказок-поэм: "Спящая царевна", "Сказка о царе Берендее", "Кот в сапогах", "Война мышей и лягушек" и "Сказка о Иване-царевиче и Сером Волке".
"Сказка о Иване-царевиче и Сером Волке" была создана в 1845 году и тогда же напечатана в журнале "Современник". В предисловии к ней Жуковский поделился с читателями своей задумкой: "Мне хотелось в одну сказку впрятать многое характеристическое, рассеянное в различных русских народных сказках..."
Действие "Сказки о Иване-царевиче" происходит в необъятной стране, раскинувшейся от Спящего царства доброго царя Демьяна до стен неведомого Тридесятого царства...
Бесстрашный Иван-царевич отправляется на поиски похитителя золотых яблок, на своем пути он встречает тысячи опасных приключений. Однако с помощью Серого Волка, который ему верно служит, он благополучно преодолевает все препятствия и победителем возвращается домой.
Главное в сказке Жуковского то, что Иван-царевич побеждает не столько богатырской мощью и молодецкой статью, сколько своей добротой и справедливостью.
Сказка В. А. Жуковского "О Иване-царевиче и Сером Волке" глубоко поэтична и народна, как и большинство произведений этого замечательного русского поэта. Тонкий и глубокий лирик, В. А. Жуковский оказал огромное влияние на развитие русской литературы. "Без Жуковского мы не имели бы Пушкина", - мудро заметил В. Г. Белинский.
В. Заболотских
Борис Годунов, или Жизнь за царевича
Автор: Наталья Резанова
Год издания:
«… Надобно вам знать, милые читатели мои, что после смерти царицы Анастасии Иоанн Васильевич был несколько раз женат и имел многих детей, но более всех любил он Иоанна, старшего сына первой супруги своей. Никогда отец и сын не имели так мало сходства между собою, как Иоанн 1Y и наследник его, который являл полную противоположность отцу своему, гневливому и жестокому. Отличаясь с юных лет твердостию нрава и разумностью, истыми качествами государя, царевич ж, однако, выделялся щедростью, милосердием и благодетельным нравом…»