Найти книгу: "Машина, которая изменила мир. Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс, Дэниел Рус (обзор)"


Машина, которая изменила мир. Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс, Дэниел Рус (обзор) Машина, которая изменила мир. Джеймс П. Вумек, Дэниел Т. Джонс, Дэниел Рус (обзор)

Автор: Том Батлер-Боудон

Год издания: 2019

Книга «Машина, которая изменила мир» в формате 10-минутного чтения: обзоры лучших книг, только самое важное и полезное. Вумек являлся руководителем научно-исследовательских работ Международной автомобильной программы Массачусетского технологического института, благодаря которой появился термин «бережливое производство». В 1997 году он основал Институт бережливого предпринимательства при Массачусетском технологическом институте, который возглавлял до 2010 года. Джонс, получивший диплом по экономике в Университете Сассекса, был европейским директором Международной автомобильной программы Массачусетского технологического института. Он основал Британскую академию бережливого предпринимательства, которая внедрила практику бережливого бизнеса в различные секторы британской экономики. Рус был директором Центра транспортных исследований Массачусетского технологического института и директором-основателем его Международной автомобильной программы. В настоящий момент он остается членом его консультационного совета. ЦИТАТА: «Бережливое производство называется так потому, что оно во всех смыслах требует меньше затрат, чем массовое производство – в 2 раза меньше рабочих сил на производстве, в 2 раза меньшую площадь, в 2 раза меньше инвестиций в инструменты, в 2 раза меньше времени инженеров, разрабатывающих продукт в 2 раза быстрее. Кроме того, ему требуется гораздо меньше техники, одновременно находящейся в эксплуатации. В результате брака становится меньше, качество выше, а линейка продуктов расширяется».
Боевая машина: Руководство по самозащите Боевая машина: Руководство по самозащите

Автор: Тарас А.Е.

Год издания: 

В этой книге исчерпывающим образом раскрыты проблемы психологии, тактики и техники самообороны от хулиганских и преступных посягательств. Главный акцент при этом сделан на выработке умения входить в надлежащее психическое состояние и на использовании в качестве оружия не только своего тела, но и различных предметов, оказавшихся под рукой.

Дэниел Мартин Дэниел Мартин

Автор: Фаулз Джон

Год издания: 

\"Дэниел Мартин\". Книга, которую сам Фаулз называл \"примером непривычной, выходящей за рамки понимания обывателя философии\" и одновременно \"попыткой постичь, каково это - быть англичанином\". Перед вами - британский \"сад расходящихся тропок\".

Машина зрения Машина зрения

Автор: Поль Вирильо

Год издания: 

Поль Вирильо развивает в эссе "Машина зрения" свою традиционную тему критической рефлексии над феноменом скорости. Социальная эволюция, тесно переплетенная, согласно Вирильо, с процессом всеобщего ускорения, в данном случае рассматривается в ее визуальном аспекте. Основываясь на своеобразной краткой истории освещения, автор выстраивает линию сменяющих друг друга логик - от формальной логики образа, соответствующей эре изобразительного искусства, через диалектическую логику образа, спутницу века фотографии, к парадоксальной логике образа, рождающейся в эпоху видео, в наши дни.

Медицина, которая вас разоряет Медицина, которая вас разоряет

Автор: Зайцева И.А.

Год издания: 

Медицинские услуги - одни из самых востребованных, ведь крепкое здоровье - основа благополучия человека. Однако для того, чтобы получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь, современный пациент должен знать о своих правах и обязанностях, а также уметь грамотно их использовать. Из этой книги вы узнаете, почему ставятся ложные диагнозы и совершаются врачебные ошибки, полезны ли биологически активные добавки, стоит ли обращаться к пластическим хирургам и многое другое. Для широкого круга читателей.

Руководство по швейным машинам компании Зингер (Singer, Zinger) Руководство по швейным машинам компании Зингер (Singer, Zinger)

Автор: Singer (Zinger)

Год издания: 

Первые швейные «машинки» отличались тем, что полностью копировали метод ручного получения стежка. Но в 1814 году австрийский портной Джозеф (Йозеф) Мадерспергер создал иглу с ушком у острия одного из концов (далее считается что верх иглы тот, что с ушком). Спустя несколько лет Фишер, Гиббоне, Уолтер Хант, Эллиас Хоу и другие учёные начали работать над получением стежка с помощью иглы с ушком. В 1845 году Эллиас Хоу в США разработал челночный стежок и получил патент на швейную машину с этим стежком, которая работала со скоростью 300 стежков в минуту. Особенностью механизма этой машины было то, что игла двигалась горизонтально, а сшиваемые ткани располагались в вертикальной плоскости и могли перемещаться только по прямой линии, что вызывало некоторое неудобство. В 1850 году в швейном аппарате А. Вильсона, а позже в 1851 году и в машинах И. М. Зингера и Гиббса игла двигалась вертикально, а ткань, прижатая специальной лапкой, располагалась на горизонтальной платформе и её продвижение осуществлялось прерывисто движущимся зубчатым колесом, а впоследствии — зубчатой пластинкой (рейкой). С каждой созданной моделью швейной машины конструкция швейной машины усложнялась и совершенствовалась, они становились более быстроходными и специализированными.