Найти книгу: "Дивное Дивеево"


Дивное Дивеево Дивное Дивеево

Автор: Группа авторов

Год издания: 2020

Дивеево – одно из самых благословенных мест на земле. Здесь хранят память о великом чудотворце преподобном Серафиме Саровском и многих других святых. Тысячи паломников приезжают сюда за утешением и исцелением сердца. Говорят, что душе «ни одно место во вселенной не даст той отрады, как тихий Дивеев». Для тех, кто хочет ощутить то особое чувство спокойного счастья и умиротворения, – эта с любовью составленная книга. В ней собрано богатое содержание: избранные воспоминания, истории о святых, чудесах и святынях. Вы сможете прочитать о «Дивеевских сиротках», знаменитой Богородичной канавке и камне Серафима Саровского, а также о том, почему Дивеево называют «земным небом». Книга допущена к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.
Диво-Дивное Диво-Дивное

Автор: Русская народная скаэка

Год издания: 

Так удивительно метко названа эта сказка, что, кажется, в ее названии русский народ хотел выразить все свое тяготение к справедливости, правде, восхищение перед бойкой смекалкой, здравым смыслом, остроумием. И впрямь, диво-дивное, чудо-чудное - эти коротенькие, полуволшебные сказки, воплощающие мечту народа о счастье. А среди них - вот эта чудесная история, что случилась с мужиком-6едня-ком, с отчаяния решившим заняться охотой, чтоб хоть как-то накормить семью... Слово за словом, а дело не дает се6я заждаться: и вот уже с лохматых, жутковатым лешим заводит мужичок жалостную речь о своей беде. Не на кого ему больше понадеяться. Ни сосед-богатей, ни мироед-староста, ни жадный поп, - никому из них до горя злосчасъя бедняцкого дела нет... Нет в этой сказке ни волшебных скатертей, ни рек с кисельными берегами, ни тем более раскрасавиц, ради которых царевичи да королевичи со страшным змеями и чудищами морскими бьются. А есть мужик, леший, жадные и глупые богачи. Да еще... гусь волшебный. Мало того, что волшебный. Он к тому же, не в пример другой домашней птице, куда как умен и сообразителен, со своим характером и разумением! И все-таки, пусть гусь тот даже и волшебный, пусть его мужичку из лап в руки сам косматый лешак передал, разве в нем- в гусе-то днво-дивное, чудо-чудное, о котором стремится нем рассказать веселая и мудрая, лукавая, но такой простушкой прикидывающаяся русская сказка? Для того чтобы понять, в чем диво заключается, нам с тобой надо как следует и не спеша подумать-поразмыслить. Сказка не для того писана, чтоб мы ею только потешались. В ней ведь, как говорил Пушкин, "добрым молодцам урок". Вспомни-ка, казалось бы, такую простую сказочку про громадную репку, выросшую у деда с бабкой на огороде. Ведь если б не подоспели деду с бабкой на помощь все домашние, вся живность, включая и мышку, - нипочем "диву-дишному" не случиться. Стало быть, самое дивное, самое чудесное - дружба и помощь. Даже мышкина силенка пригодилась- А в жизни разве по-другому бывает? Так и в нашей сказке про мужика с гусем распоряжаются народный юмор и здравый смысл, народное понятие о справедливости. Не будь этого чудо-чудного, так и остался бы бедняк ни с чем, а богатеи над ним же бы и насмехались. Но нет! Не потерпит народ, чтоб в сказке такое свершилось. И торжествует правда! Она-то и есть "диво-дивное"-. М. Бабаева

Диво – Дивное Диво – Дивное

Автор: Алексей Алнашев

Год издания: 

Мысль родной души – жизнь человека правит и ладит! А мысль чужая – жизнь человека разрушает да в могилу вгоняет! А на чью мысль опираться – человек сам решает.

Дивеево. Русская земля обетованная Дивеево. Русская земля обетованная

Автор: Леонид Бежин

Год издания: 

Дивеевская обитель в Нижегородской области под Арзамасом – одна из главных святынь для русских, куда совершаются благочестивые паломничества тысяч и тысяч людей. Дивеево избрала в Свой четвертый удел на земле Богородица, в Троицком соборе монастыря находится рака с мощами преподобного Серафима Саровского, чьими молитвенными трудами была создана здесь обитель. В годы гонений на церковь Дивеевский монастырь разделил печальную участь поруганных православных святынь: он был закрыт. Судьба Дивеево – в книге известного московского писателя Леонида Бежина.

Диво дивное Диво дивное

Автор: Народное творчество

Год издания: 

«Мы говорим, что мы умны; старики спорят: «Нет, мы умней вас были». А сказка сказывает, что когда еще наши прадеды не учились, наши деды не родились – в некотором царстве, в некотором государстве жил-был охотник Ермолай. И пошел раз охотник Ермолай под вечер на заводи, уток пострелять. Хорошо. Засел он в камыше, дожидается, когда утки на чистую воду ночевать прилетят…»

Чудо чудное, диво дивное (сборник) Чудо чудное, диво дивное (сборник)

Автор: Народное творчество

Год издания: 

Сборник русских народных сказок, оригинально построенный в виде сказочной старославянской азбуки. Гуси-лебеди, Царевна Несмеяна, Сестрица Аленушка, Василиса, Сивка-Бурка – любимые персонажи, известные сюжеты в превосходных стильных иллюстрациях Станислава Ковалёва.