Найти книгу: "Правовое регулирование социально-трудовых отношений с иностранными гражданами. Междисциплинарный подход"


Правовое регулирование социально-трудовых отношений с иностранными гражданами. Междисциплинарный подход Правовое регулирование социально-трудовых отношений с иностранными гражданами. Междисциплинарный подход

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 2019

Коллективная монография представляет собой комплексное междисциплинарное исследование проблем регулирования социально-трудовых отношений с иностранными гражданами. Рассмотрены такие аспекты, как социологический анализ миграции на постсоветском пространстве; применение административных норм, регулирующих пребывание (проживание) иностранных граждан в Российской Федерации; международное регулирование правового статуса трудящихся-мигрантов; система источников правового регулирования социально-трудовых отношений с участием иностранных граждан; особенности трудового договора с иностранными гражданами и лицами без гражданства; особенности реализации коллективных трудовых прав иностранными гражданами; анализ норм налогового права, применимого к иностранным гражданам; организованный набор как форма организации привлечения иностранных работников; обеспечение равенства в сфере труда на основании Договора о ЕАЭС; обязательное социальное страхование иностранных граждан в Российской Федерации и другие вопросы. Книга предназначена для лиц, профессионально занимающихся привлечением иностранных работников, студентов, аспирантов, преподавателей, специалистов в области трудового права и права социального страхования.
Валютное регулирование в международном инвестиционном праве Валютное регулирование в международном инвестиционном праве

Автор: Валерий Анатольевич Трапезников

Год издания: 

Здесь рассмотрены основные этапы развития международного инвестиционного права, теоретические аспекты инвестиционных гарантий в международном праве, международная валютная система, механизм ее функционирования, институт валютного регулирования в международном инвестиционном праве. Проанализированы вопросы, касающиеся валютных ограничений, изучен международный механизм правопреемства государств при наступлении некоммерческих рисков для иностранных инвесторов.
Издание будет интересно для практикующих юристов, преподавателей, студентов и аспирантов юридических вузов и факультетов.

Язык взаимоотношений мужчина-женщина Язык взаимоотношений мужчина-женщина

Автор: Аллан и Барбара Пиз

Год издания: 

Здесь авторы научат Вас ретироваться с поля боя, а иной раз и избежать самой схватки. А те физиологические и психологические различия, которые делают нас такими разными и неповторимыми, больше никогда не будут препятствиями для бесконфликтного общения. Практические советы, которые легко выполнить, помогут Вам не только наладить теплые и доверительные отношения в семье, но и сделают Вашу жизнь гармоничнее и счастливее.

Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов

Автор: Репин В. В., Елиферов В. Г.

Год издания: 

Настоящая книга содержит методологию построения системы управления организацией на основе процессного подхода. Рассмотрены основные принципы и методы построения системы, способы совмещения процессного и функционально-иерархического управления. Приведены методики выделения процессов в организации, способы построения сети бизнес-процессов, методики моделирования процессов в нотациях IDEFO, IDEF3, DFD и ARIS и их сравнительные характеристики. Подробно изложены методики описания и регламентации процессов организации, их составных частей, построения системы показателей эффективности процессов и цикла непрерывного повышения эффективности. В книге также приведены рекомендации по построению в организации системы менеджмента качества, соответствующей требованиям МС ИСО 9001:2000, основанные на практическом опыте авторов. Книга предназначена для руководителей разного уровня, специалистов в областях управления, информатизации, систем менеджмента качества, консультантов по бизнес-процессам, а также для студентов высших учебных заведений по специальностям "Менеджмент", "Информационные технологии", "Управление качеством".

Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме

Автор: А. Э. Саак, Ю. А. Пшеничных

Год издания: 

Рассмотрены теоретические основы менеджмента в социально-культурном сервисе и туризме, специфика менеджмента в сфере сервиса и туризма, цели и задачи управления турпредприятием, внешняя и внутренняя среда туристской организации. Подробно разобраны организационные формы и структуры управления, методология и организация процесса разработки управленческого решения, коммуникация в процессе управления, мотивация труда на предприятиях сферы сервиса и туризма. Особое внимание уделено вопросам организации труда менеджера и управления персоналом, управлению конфликтами и стрессами в сфере сервиса и туризма, налаживанию взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями сферы сервиса и туризма. Работа предназначена для студентов, преподавателей и специалистов, чья деятельность связана с социально-культурным сервисом и туризмом.

Стратегические альянсы в бизнесе. Технологии построения долгосрочных партнерских отношений и создания совместных предприятий Стратегические альянсы в бизнесе. Технологии построения долгосрочных партнерских отношений и создания совместных предприятий

Автор: Уоллес Р.

Год издания: 

За прошедшие два года в мире образовались более 20 тысяч корпоративных альянсов, которые принесли их владельцам и менеджерам новые каналы сбыта, новые источники дохода и долгожданную стабильность. Успешный деловой альянс может открыть предприятию двери в мир поистине безграничных возможностей. Автор книги, предприниматель Роберт Уоллес, рассказывает о том, как строить успешные и взаимовыгодные деловые партнерства, как планировать, создавать и развивать успешное партнерство в бизнесе. Книга содержит многочисленные примеры и кейсы, иллюстрирующие типичные проблемы в развитии партнерских отношений и способы их решения. Особое внимание автор уделяет проблемам создания совместных предприятий между крупными компаниями и предприятиями малого бизнеса.