Найти книгу: "Остин на Волге"


Остин на Волге Остин на Волге

Автор: Иван Ямщиков

Год издания: 0000

Где в России есть храм Летающего Макаронного Монстра? Может ли «странный» быть конкурентным преимуществом города? И откуда в Нижнем Новогороде появился «Центр немецкой и Европейской культуры»?
Оформляем гостиную Оформляем гостиную

Автор: Глория Никол, Кристанини Ди Фидио

Год издания: 

Книга подскажет вам как сделать гостиную уютной, удобной, торжественной и элегантной, как навести в ней порядок и оформить помещение так, чтобы оно радовало глаз. Красочные фотографии наглядно демонстрируют различные варианты планировки и декоративного оформления комнаты.

Сталинград. К 60-летию сражения на Волге Сталинград. К 60-летию сражения на Волге

Автор: Коллектив авторов

Год издания: 

В сборник вошли малоизвестные воспоминания военачальников вермахта и документы о сталинградской катастрофе. Это протоколы допросов фельдмаршала Паулюса, записки его подчиненного офицера-разведчика Видера, Цейтцлера, Дерра, директивы за подписью Гитлера и др. После Сталинграда многие офицеры и солдаты вермахта, в том числе и некоторые военачальники, пришли в уныние и стали терять веру в благополучный для фашистской Германии исход войны. Книга уникальна по подбору материалов и дает реальную картину сражения на Волге. Так это было...

Хозяйка гостиницы Хозяйка гостиницы

Автор: Ирина Грекова

Год издания: 

Волнующее повествование о простой светлой русской женщине, одной из тех, на которых держится мир. Прожив непростую жизнь, героиня всегда верила во всепобеждающую силу любви и сама, словно светясь добротой, верой, надеждой, не задумываясь, всю себя отдавала людям. Большая любовь как заслуженная награда пришла к Верочке Ларичевой тогда, когда она уж и надеяться перестала… Эта книга – литературная основа фильма С. Говорухина «Благословите женщину».

Гостинец Гостинец

Автор: Леонид Андреев

Год издания: 

«– Так ты приходи! – в третий раз попросил Сениста, и в третий раз Сазонка торопливо ответил: – Приду, приду, ты не бойся. Еще бы не прийти, конечно прийду. И снова они замолчали. Сениста лежал на спине, до подбородка укрытый серым больничным одеялом, и упорно смотрел на Сазонку; ему хотелось чтобы Сазонка подольше не уходил из больницы и чтобы своим ответным взглядом он еще раз подтвердил обещание не оставлять его в жертву одиночеству, болезни и страху. Сазонке же хотелось уйти, но он не знал, как это сделать без обиды для мальчика, шмурыгал носом, почти сползал со стула и опять садился плотно и решительно, как будто навсегда…»

Я выжил в Сталинграде. Катастрофа на Волге Я выжил в Сталинграде. Катастрофа на Волге

Автор: Иоахим Видер

Год издания: 

[i]«Вся наша армия взята в стальные клещи. В окружение попало около 300 тысяч человек – более 20 первоклассных немецких дивизий. Мы и в мыслях не допускали возможности такой чудовищной катастрофы!» [/i] – читаем на первых страницах этой книги. Будучи офицером-разведчиком в 6-й армии Паулюса, автор разделил ее трагическую судьбу, пройдя все круги Сталинградского ада – от победного летнего наступления до зимнего разгрома и советского плена. Но эта книга – больше чем откровения выжившего, которому довелось [i]«заглянуть в бездну»[/i] . Это не только леденящий кровь рассказ об ужасах Сталинградского «котла», об [i]«утраченных победах»[/i] и [i]«роковых решениях»[/i] , [i]«черных днях»[/i] и [i]«мучительной агонии»[/i] , [i]«смертном приговоре»[/i] и [i]«бесславном конце»[/i] 6-й армии, – это еще и глубокий анализ причин «КАТАСТРОФЫ НА ВОЛГЕ» . Прямо называя по именам главных виновников разгрома, автор не ограничивается дежурными проклятиями в адрес Гитлера, но и уличает в непростительных просчетах, умолчаниях и лжи фельдмаршала Манштейна. [i]«Для Германии битва под Сталинградом явилась самым тяжким поражением за всю ее историю, для России же – ее величайшей победой»[/i] .