Духовное наставничество
Автор: Алексей Осипов
Год издания: 2013
Основное богословие. Московская духовная семинария, 2006-2007 гг О духовных наставниках Наставник и послушник Наставник и послушник. Ответы на вопросы Значение монашества и старчества в Церкви Значение монашества и старчества в Церкви. Ответы на вопросы Один из самых ярких православных богословов нашего времени: глубоко образованный, духовно трезвый, его выступления неизменно отличаются великолепным языком и полным отсутствием елейности. После каждой лекции – ответы на вопросы, причем не обязательно по теме выступления. Часто это бывает даже интереснее, чем основная часть. Род. 1938 г. В течение трех лет в домашних условиях занимался изучением начал богословия под руководством игумена Никона (Воробьева). По окончании МДА читал лекции по курсам: «Экуменизм», истории русской религиозно-философской мысли, протестантизму, современным богословским проблемам, основному богословию, западным исповеданиям. Состоял секретарем комиссии РПЦ по подготовке материалов в Религиозно-этическую энциклопедию, издававшуюся в Афинах; членом редколлегии сборника «Богословские труды», Учебного Комитета при Священном Синоде от МДА, комиссии Священного Синода по вопросам христианского единства, преобразованной в 1994 г. в Синодальную Богословскую Комиссию, Совместного координационного комитета по взаимодействию между Вооруженными силами Российской Федерации и Русской Православной Церкви, Издательского совета Московской Патриархии; Постоянного Президиума II – IV Всемирных Русских Соборов; заведующим филиала аспирантуры МДА при ОВЦС; главредом возобновленного журнала МДА «Богословский Вестник»; сопредседателем ежегодной Международной Конференции «Наука. Философия. Религия» в г. Дубне (Московская обл.). Определением Священного Синода был включен: в рабочую группу на базе Учебного комитета по разработке детальной концепции новой системы богословского образования Русской Православной Церкви; в рабочую группу по изучению темы: «Об отношении Русской Православной Церкви к межхристианскому сотрудничеству в поисках единства»; в Синодальную рабочую группу по разработке Основ Социальной концепции РПЦ; в состав рабочей группы «для составления концептуального документа, излагающего позицию Русской Православной Церкви в сфере межрелигиозных отношений». От имени РПЦ участвовал в межконфессиональном диалоге. Выступает с докладами и лекциями в России и за рубежом перед различными аудиториями, как церковными, так и светскими: в академиях, университетах, институтах, школах, в общественных, военных и деловых организациях, по радио и телевидению. Публикуется в «Журнале Московской Патриархии»(ЖМП), в «Богословских трудах», «Stimme der Ortodoxie» (издательство Московской Патриархии), в светских журналах и газетах, а также за рубежом: в Германии, Финляндии, Греции, США, Италии и других странах.
Астрология и духовное развитие. Откройте высшее предназначение вашей жизни
Автор: Клемент Стефани Джин
Год издания:
Когда развитие человека происходит параллельно линиям, намеченным в его астрологической карте, его природный потенциал способен выразиться наиболее полно. Схема вашего потенциала выглядит как синхронический снимок Вселенной в момент вашего рождения. Вы находитесь в центре своей натальной карты, и она показывает ваши связи с Солнцем, Луной и планетами Солнечной системы.
Духовное состояние современного мира
Автор: Николай Бердяев
Год издания:
«… Все в современном мире находится под знаком кризиса, не только социального и экономического, но также и культурного, но и духовного кризиса, все стало проблематическим. <…> Над миром совершается суд … <…> Мир пришел в жидкое состояние, в нем нет больше твердых тел, он переживает революционную эпоху и внешне и внутренне, эпоху духовной анархии.
Духовное руководство. Основы успеха каждого христианина
Автор: Дж. Освальд Сандерс
Год издания:
Эта книга доказывает, что в основе христианского руководства лежит благочестие и поэтому нет необходимости заимствовать у неверующих принципы руководства, чтобы применять их в церкви. Это издание полностью пересмотрено, добавлено пособие по изучению, которое поможет лучше понять и применить на практике принципы руководства, изложенные в этом классическом произведении.
Молитвы о здравии. Духовное очищение, утешение, исцеление
Автор: Анна Печерская
Год издания:
Болезнь – удел человека на земле: все мы вольно или невольно впадаем в грехи, которые и ведут к недугу. С другой стороны, болезни и скорби могут послужить духовному возрастанию человека, помочь ему приблизиться к Богу. В этой книге речь идет о том, как должно христианину относиться к телесному здоровью. Каковы истинные причины наших болезней? Почему болеют наши дети? Какие святые молятся за наше здоровье перед Господом и почему именно к ним мы обращаемся за помощью и заступничеством? В книгу включен молитвослов болящего, составленный из молитвенных обращений к святым целителям немощей наших. Поучения Святых Отцов о болезнях и путях их преодоления помогут проникнуться истинным духом православия, один из постулатов которого – вера, смирение и любовь к Господу.
Камень веры. Духовное наследие Христианства и Ислама. Выпуск 1
Автор: Группа авторов
Год издания:
Журнал христианско-исламского диалога «Камень веры» даёт своим авторам и читателям возможность принять собственное участие в интеллектуальном общении представителей двух крупнейших мировых религий. Основными принципами такого общения создатели журнала провозгласили чистоту намерений, честность, открытость и искреннее желание понять собеседника. Надеемся, что издание этого журнала, направленного на ведение межрелигиозного диалога и поддержание высших духовных ценностей и учений Ислама и Христианства, станет важным шагом на пути отречения человека, оказавшегося в пучине тьмы, от невежества и заблуждения, и сможет направить его к пути достижения совершенства, благоденствия, добродетели и морали.