Чутье не проведешь
Автор: Энн-Софи Барвич
Год издания: 0000
В это сложно поверить, но ваш нос – лучший естественный биосенсор на Земле. Это утверждение может показаться нелогичным, учитывая, насколько мало внимания уделялось наукой этому органу чувств в последние несколько столетий. На самом деле мы погружены в мультивселенную ароматов. Но если бы наш разум сознательно обрабатывал всю улавливаемую носом информацию, не давая себе ни секунды передышки, мы бы, скорее всего, сошли с ума. По материалам Aeon Перевод: Вера Баскова. Редактура: Софья Фальковская
Меня не проведешь
Автор: Марина Серова
Год издания:
Частный детектив Татьяна Иванова проводит расследование загадочного убийства талантливого художника Михаила Полянова. Он словно предчувствовал скорую смерть. На его последней картине изображен неясный силуэт человека. Любовнице Михаила казалось, что она его уже где-то видела, но где и когда? Татьяне тоже знаком человек на картине, но размытые очертания не позволяют ухватиться за ускользающую нить. Но в одном Татьяна уверена: человек на картине и есть убийца. Кто же он?..
Либерально-коммерческое чутье
Автор: Л. Х. Гитис
Год издания:
Как отточить коммерческое чутье? Может, читая истории про других ротозеев? Или слушая байки успешных? К сожалению, все это малоэффективно. Поможет только собственный опыт, хотя и слушать и читать тоже полезно. И не ищите ответов на возникающие вопросы в кино и интернете. Почему же все-таки полезно читать? Иногда книга или журнальная статья не содержат нужной вам информации, но польза все равно есть. Печатный текст возбуждает мозг, заставляет его работать, строить ассоциативные модели, делает ваше мышление логичнее и острее. Многим чтение открыло новые подходы к бизнесу. Успеха вам, дорогие либералы-коммерсанты и управленцы. И не теряйте бдительности и энтузиазма!
Языковое чутье, вкус и массовая психология
Автор: Творческий коллектив шоу «Сергей Стиллавин и его друзья»
Год издания:
Массовая психология – это феномен, который можно и нужно использовать, который может проявляться в самых разных направлениях, аспектах и окрасках. Так начала беседу по заявленной теме Галина Викторовна Якушева, доктор филологических наук, профессор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина и Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина.