Есть ли бактерии в нашем мозге?
Автор: Группа авторов
Год издания: 0000
Наш мозг надёжно ограждён от общей среды организма гематоэнцефалическим барьером – своеобразной таможней, которая предохраняет важнейший орган от инфекций и ядов. Долгое время считалось, что мозг стерилен, и попадание бактерий может привести к энцефалиту или менингиту. Однако последние открытия показывают, что это не так – в мозге обнаружены кишечные (!) бактерии. Розалинда Робертс – автор открытия – беседует с главным редактором Nautilus и рассказывает, как микробы вообще могут попасть в мозг, что они могут там делать, и как нам теперь менять представления о работе организма. Перевод: Светлана Писковатскова. Редактура: Илья Силаев
Культуризм по-нашему, или Секреты «качалки»
Автор: Доктор Любер
Год издания:
Автор книги уже знаком многим культуристам по статьям в журналах. Доктор Любер — это псевдоним, который взят из соображений, что изложенная система должна ассоциироваться у читателя не с конкретным человеком, а местом ее возникновения. Первое открытое первенство г. Москвы по культуризму весной 1987 года в командном зачете выиграла именно люберецкая сборная. Первый отечественный профи Николай Ясиновский начинал свое восхождение в бодибилдинге тоже в Люберцах. Следование «люберецкой методе» позволяет практически любому начинающему через два года занятий выйти на уровень 120-150 кг в жиме лежа и 150-180 кг в приседе, при этом выглядеть как культурист, а не как пауэрлифтер. Методика не отличается ни особой сложностью, ни какими-либо сверхъестественными затратами.
Электроника в нашем доме
Автор: О. Ференци
Год издания:
В предлагаемой книге приведены подробные описания электротехнических, электромеханических, оптико-электронных, фоточувствительных и электронных устройств, узлов, а также их схем, которые могут быть полезны в домашнем хозяйстве.
Слава нашему атаману!
Автор: Валентин Пикуль
Год издания:
«…имя … Хомутова остается для многих как бы в густой тени, и только лермонтоведы иногда упоминают о нем. А я привык извлекать из потемок прошлого именно тех людей, что постыдно забыты нами, и потому хочу напомнить читателям о Михаиле Григорьевиче – кто он такой, кем был, о чем думал, чем занимался, кому служил, как относился к людям и как люди относились к нему…»
По-нашему, по-купечески!
Автор: Далия Трускиновская
Год издания:
«На экране ноутбука одна картинка сменяла другую.
– Хоть убей, не пойму, чем они отличаются! – воскликнул Корсунский. – Ну, не в дизайне же дело!
– Ты посмотри, – Яненко постучал по мышьему шарику, возвращаясь на сколько-то картинок назад. – Вот тебе «форд-темпо-десять-сорок-четыре». Работает в двух режимах – в реальном и в возвратном. А сорок девятая модель работает в трех – реальном, возвратном и турбореальном. Но горючего жрет – не напасешься. А вот тебе «вольво-семь-таймина» с резервом на трое суток. Зато и стоит!..»