Найти книгу: "Как живется ученым в Северной Корее?"


Как живется ученым в Северной Корее? Как живется ученым в Северной Корее?

Автор: Андрада Фискутеан

Год издания: 0000

Ученым быть далеко не просто. Особенно если ты родился в Северной Корее и обязан придумать, как Ким Чен Ын может много есть и не толстеть. Благодаря сбежавшему из КНДР ученому-биологу мы можем узнать о том, как наука сочетается с тоталитарным режимом. Перевод: Мария Елистратова, Влада Ольшанская, Андрей Зубов для Newочём. Редактура: Слава Солнцева, Сергей Разумов
Бои в Маньчжурии и Корее Бои в Маньчжурии и Корее

Автор: сборник, отв. редактор Кирьянов С.Л.

Год издания: 

В брошюре описываются боевые действия советских войск в Маньчжурии и Корее в августе-сентябре 1945 года против вооруженных сил Японии. Значительную часть книги занимают официальные документы.

Исландские викингские саги о Северной Руси Исландские викингские саги о Северной Руси

Автор: Глазырина Г.В.

Год издания: 

Книга представляет собой очередной выпуск свода "Древнейшие источники по истории Восточной Европы", посвященный древнескандинавским памятникам. В нем публикуются два древнеисландских произведения — "Сага о Хальвдане Эйстейнссоне" и "Сага о Стурлауге Трудолюбивом", ранее не переводившиеся на русский язык и издающиеся полностью, а также фрагменты других средневековых источников, повествующие главным образом о Русском Севере. Издание снабжено историко-филологическим комментарием. Для историков, археологов, филологов.

Топонимия Северной Осетии Топонимия Северной Осетии

Автор: Цагаева А.Дз.

Год издания: 

Настоящая работа написана на материале, собранном путем фронтальной записи (во время полевых работ) топонимов на территории всей Северной Осетии — Алании (а также топонимов Трусовского ущелья, находящегося на территории Республики Грузия). Кроме того, автором извлечены географические названия из литературы, географических карт и архивов. На основании нашей топонимической картотеки составлен дачный словарь. По своей структуре словарь несколько необычный, что диктовалось самим материалом. Все географические названия в работе анализируются в плане их морфологического состава, затем дается этимология топонима. В процессе этимологического анализа осетинской топонимии, кроме исконно осетинского, можно проследить кавказский, тюрко-монгольский и русский слои или пласты. Однако, каким бы пестрым ни казался языковой состав топонимии Осетии, основное количество названий имеет явно осетинское происхождение, что подтверждается и особенностью осетинского словообразования.

Страсть Северной Мессалины Страсть Северной Мессалины

Автор: Елена Арсеньева

Год издания: 

Ее называли Северной Мессалиной, упрекали в распутстве, злословили за ее спиной. Но никто не знал, сколь несчастной была императрица Екатерина, которую потомки назовут Великой. Сколько ночей провела она без сна, чувствуя себя униженной и одинокой, как мечтала о любви. И эта любовь придет к ней уже в зрелом возрасте – красавец Александр Ланской навсегда покорит сердце Северной Мессалины, она станет для него и любовницей, и матерью, и наставницей в науке любви, которую он станет постигать со всем пылом и азартом молодости. Ах, кабы знать, какая страшная участь ожидает ее Сашеньку, какую боль он ей невольно причинит…

Пациент скорее жив Пациент скорее жив

Автор: Ирина Градова

Год издания: 

Врач-анестезиолог Агния Смольская предвкушала долгожданный отдых на Средиземном море в обществе любимого мужчины. Но главврач не отпустил Олега в отпуск! Что же делать: поехать одной или отказаться от путевки? Агния выбрала третий вариант и согласилась на предложение руководителя отдела медицинских расследований. Так вместо отеля на побережье она оказалась в Светлогорской больнице, за которой уже давно тянулась дурная слава: оттуда бесследно исчезали пациенты. Агния, устроившаяся в Светлогорку медсестрой, постаралась вызвать доверие местного персонала, тайком заглянула в некоторые документы и поняла, что пребывание в этой больнице действительно может оказаться смертельно опасным как для больных, так и для нее самой…